Огурчики соленые

На дно 3 литровой банки ложим:
листья вишни 6-10 шт.
листья смородины 6-10 шт.
листья винограда 2-5 шт.
листик хрена 1/2 шт. (можно кусочек)
листья петрушки 2-5 веточек
стебли укропа из соцветиями 1-2 шт.
перец черный горошок 4 шт.
перец душистый 3-4 шт.
гвоздика 2-5 шт.
Огурцы хорошо помыть, хвостики обрезать. Наложить плотно в банки. (Предварительно огурцы я замачиваю на 3 часа, но это кто как привык).
Сверху на огурцы насыпаем:
3 ст. л. с горкой соли (только не йодированой)
2-3 ст. л. водки
Залить огурчики кипящей водой (воды приблизительно нужно 1 литр). Закрыть капроновой плотной крышкой и хорошо взболтать.
Если стало менше воды, то потом сделать воду с солью и долить, взболтать.
Удачных солений и приятного апетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже стоят и огурцы таскаю, а остальные чтобы из воды не торчали!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что смогла и как смогла обьяснила. Я никого насильно делать не заставляю, просто решила поделится рецептом!
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Т.К. нет холодного места кроме холодильника, значить хотя бы парочку банок сделаю и в холодильник.
Инструкцию по приготовлению поняла, к работе готова.
https://www.stranamam.ru/post/10028933/#com75339016
Но и ваш рецепт хорош!
попытка не пытка)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: