Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как заморозить кабачки?

Девочки, вопрос собственно в заголовке! Поделитесь опытом! В инете отзывы ну очень противоречивые! А на своих можно уже ориентироваться спокойно!
Заранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как заморозить кабачки?
Девочки, вопрос собственно в заголовке! Поделитесь опытом! В инете отзывы ну очень противоречивые! А на своих можно уже ориентироваться спокойно!
Заранее всем спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

olsv13
19 июля 2015 года
0
Если кабачки старые ,то я счищаю кожуру удоляю семена и режу сразу как надо ,убирают в пакеты и в морозилку. Зимой в рагу идут . А если кабачки маленькие,то мою режу на высокие кружочки вычещаю середине оставляя дно по пакетам и в морозилку зимой наполняют фаршем сверху сыром и в духовку .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
они молоденькие! боюсь, что если я серединку выщищу, то от них ничего не останется! но идея хорошая! спасибо! если будут покрупнее, обязательно сделаю! и они потом не расползаются при жарке?
Крем-карамель
19 июля 2015 года
+11
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
пошла в личку!
marinka181210
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
А мне можно постучаться за рецептом?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
конэчно!
marinka181210
20 июля 2015 года
0
Спасибо!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
gcyma-2015 пишет:
расползаютя
бестолочь.... расползаются!
Виктория Павлюченко
20 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне рецептт пожалуйста?. А может пост создадите, по просьбам страждущих
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
там нет пропорций, только принципы, да и страждующих не много, счас пришлю...
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Не мои, мои в подвале(лень лезть было...), но очень похожи, дарю!
Виктория Павлюченко
20 июля 2015 года
0
Спасибо
Энки-1
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Не мои, мои в подвале(лень лезть было...), но очень похожи, дарю!


↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне тоже напроситься на рецептик таких кабачков? А то сижу голову ломаю, чего б с ними сотворить на зиму....
Крем-карамель
25 августа 2016 года
0
Энки-1 пишет:
А то сижу голову ломаю, чего б с ними сотворить на зиму....
я ж все на глаз кашеварю....А прародителем моего варианта был этот рецепт....http://forum.say7.info/topic46874.html
Энки-1
25 августа 2016 года
0
Спасибо, попробую так сделать завтра))
Крем-карамель
25 августа 2016 года
0
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
там нет пропорций, только принципы, да и страждующих не много, счас пришлю...

↑   Перейти к этому комментарию
ты б уже выложила на всеобщее обозрение и не парилась!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
По корейски, на счас поесть, надо?
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
наааадо!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Стенографируй, стиль и орфография оригинальные
короче:режем узкими полосками кабачки(я тру, на спец терке), хорошо присаливаем и мнем руками, оставляем на 30-60 минут крепко отжимаем, максимально, они после отжима -устойчивый ком.В отжатые эссенцию(не знаю.....всегда делала большие порции, то куме на свадьбу, то на 2 семьи...)беру бутылочкут тряпочкой горлышко прижимаю(вру, как всегда, пальцем быстро прижимаю) и быстренько поливаю, а второй рукой ложкой быстро мешаю.Сыплю специи, обязательно в составе глутамат и кориандр, можно хмели-сунели.В кастрюльке вар. сироп(2ч воды, 1ч сахара) добавляю, пробую, и добавляю чего не хватает(на сладось,на кислоту), честнока и специй не жалейте,маринуются быстро, храню в холодильнике, сок отжать обязательно, иначе х....нь получится.Да, масло по вкусу.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
записУю!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
делаю еще баклажаны по корейски(в лом пост писать, бассейн ждет...)Да, что бы стояли хорошо, если много сделали, можно в конце булькнуть 50 гр косорыловки(так мой мужа называет любой спиртной напиток крепостью 40 и более градусов)
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
nasha77
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
gcyma-2015 пишет:
заморозки структура нарушается
согласна на 100%. Я кабачки тоже на морожу, как и баклажаны.
nasha77
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
А после пережарки и заморозки и разморозки, баклажаны не становятся резиновыми?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
нет, это по сути готовый продукт, перемазываю майонезом и в путь, ну это...в рот.В любом случае можно немного заморозить сейчас, через 2-3 дня разморозьте и попробуйте.
nasha77
20 июля 2015 года
0
Я очень люблю баклажаны но сколько не морозила. Не нравятся они мне после заморозки.. нужно попробовать по вашему рецепту.
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
я та еще вредина...Морожу только жареными, для меня это единственный вариант.
nasha77
20 июля 2015 года
0
обязательно попробую.
Meri Angel
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
чуть-чуть прижариваете или полностью готовые?
Крем-карамель
23 января 2016 года
0
можно вопрос чуть конкретнее....
Meri Angel
23 января 2016 года
0
видела в инете ролик, что синенькие солят и слегка прижаривают с обеих сторон. а Вы полностью готовые замораживаете?
Крем-карамель
23 января 2016 года
0
Meri Angel пишет:
Вы полностью готовые замораживаете
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
+1
Просто кабачки морозила и кружками, и брусочками. Но вкуснее всего в виде смеси с перцем сладким, помидорами.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
0
ну да, потом кружки эти уже не поджарить, развалятся.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
вот это меня и смущает!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
+1
сделайте смеси. Зимой чудесное рагу получается.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
мои такое не едят! привереды блин!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
0
вот же ж! А мы наоборот....
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Жилюева
19 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!

↑   Перейти к этому комментарию
Если нарезать разложить по отдельности каждый и заморозить потом сложить или ссыпать в пакет, то хорошо лежат больше не смерзаются и можно жарить кружочками как сейчас свежие, а если для пюре - то уж совсем просто - кубиками или брусочками и в пакет! А чтобы не смерзлись и потом их топором не надо было рубить - несколько раз по мере замержания потрясти и перемешать в пакете кубики.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Люд, а не расползаются кружочки при жарке?
Жилюева
19 июля 2015 года
+2
Нет, всегда прекрасно жарятся, и кружочки не очень толстые делаю - как обычные. Можно если боятся расползания - обмануть в яйце и потом в муке - яйцо очень скрепляет форму! И вкус улучшается!
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
спасибо! попробоую!
Ннатали_D
19 июля 2015 года
0
я кружочками тоже морожу! отлично жарятся и не расползаются.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
решено! пробую!
Нина Каплина
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Нет, всегда прекрасно жарятся, и кружочки не очень толстые делаю - как обычные. Можно если боятся расползания - обмануть в яйце и потом в муке - яйцо очень скрепляет форму! И вкус улучшается!

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же делаю!!!
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Ннатали_D
19 июля 2015 года
0
и я, и я тоже так делаю.
Жилюева
19 июля 2015 года
0
татуся 35
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
многие пишут, что потом они расползаются совсем!
если потолще нарезать то нормально но это для запекания в основном. а вот тонкими кружками мне они не нравятся жареные
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ясненько! учту!
LimaGi
19 июля 2015 года
+1
Кружочками режем и в смесь с овощами кладем (спаржевая фасоль, баклажаны, морковка... еще можно перец, помидор). После морозилки даем стечь и поджариваем всю смесь. Кабачки выходят как резиновые, не разваливаются. Но на любителя. Я обожаю, мои так себе.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ясненько! спасибо!
azazel7704
19 июля 2015 года
+1
я в прошлом году также искала ответ на этот вопрос- наморозила в морозилке и крудочками’и кубиками и на терке’ зимой стала это готовить - не понравилось’ вкус на любителя - все это добро героически лежало до начала лета’ рука не поднималась выбросит свои труды’ но все же - они в компостной яме....Подходов приготовить их было много - не подружились мы)
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ладно! попробую! если что курам на корм пойдет!
ИринаПриморочка
19 июля 2015 года
+1
Прежде чем заморозить кабачки, их необходимо пробланшировать. Тогда при размораживании они сохранят нормальную консистенцию и будут вкусными.
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Я таким способом только баклажаны делаю. Но там горечь что бы ушла, а зачем так с кабачками поступать?
ИринаПриморочка
19 июля 2015 года
0
Чтобы вышла лишняя вода из кабачков. Иначе они после размораживания именно расползутся и будут либо кляклые, либо резиновые. И вкус-однозначно не айс!
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Не зна.... Нормальные всегда получаются!
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прежде чем заморозить кабачки, их необходимо пробланшировать. Тогда при размораживании они сохранят нормальную консистенцию и будут вкусными.
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! попробую и так
я самая хорошая
19 июля 2015 года
0
я нарезала кружочки максимально толстые,около 7 мм, если бы хотела тоненькие, то сделала бы как помидорами, острым ножом нарезать, уложить в 1 слой на пленку, и обернуть , такие помидоры сверху пиццы,...и так кабаки, я сделала первый раз, но соседка посоветовала, сказала получится, её дочь и огурцы морозит нарезанные в окрошку, салаты...небольшими порциями.

мои .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
т.е. они у тебя все вместе сморожены? или отдельно каждый кружочек?
я самая хорошая
20 июля 2015 года
0
все вместе сморожены.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
а потом как?
я самая хорошая
20 июля 2015 года
0
потом буду размораживать,думаю тут главное сильно не разморозить, а чтобы еще холодными были, или в глубокую сковороду с крышкой чтобы распарить, или в чашку с теплой водой, чтобы раазделить их. зимой увижу что получится.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Крем-карамель
19 июля 2015 года
0
Ты хоть поделись потом,чем душа успокоилась....
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
покой нам только снится! ножка у меня все таки сломала - вот положили гипс, ну и перемещения у меня ограничены, вот и колдую!
ya-chernikowa
19 июля 2015 года
0
Ириш, я морозила и кружочками, и пластинками. Но сложила их в лоточек, обсушила немного, а потом в морозилку. Если смогу вырваться - приеду к тебе на неделе
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ya-chernikowa
19 июля 2015 года
0
Я сейчас платьишко на крестины хомячку нашему шью
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
жду хвастик!
СолнцЕ82
19 июля 2015 года
0
Я чищу, режу кубиками и замораживаю в пакетах. Зимой в супы добавляю, особенно для мелкой.
Шуршунчик
19 июля 2015 года
0
Мне кажется, если их заморозишь, они потом будут водянистые. Нет?
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
вот я и не знаю - за советом к умным людям пришла!
Крем-карамель
19 июля 2015 года
0
дело в том, что структура ткани у кабачка очень нежная, при замораживании диструктируется, еще лишнюю воду можно извлечь, а более крепкими их как сделать?Я пока способ искала,столько кабачков перевела.... Научите!Пожалуйста...
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
В солёной воде вымачивать пробовали?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
соленая вода извлечет жидкость но на структуру ткани не влияет особо.и кабачки и бакложаны перед жаркой кубиками всегда их присаливаю и отжимаю....что бы не выпаривать долго лишки жидкости.
mom_son
20 июля 2015 года
0
А можно я к Вам влезу с вопросом в пост? А как морозить так, чтоб запаха морозилки не было? Даже если в 2 пакета плотных положить - все равно он есть.. Может есть секреты упаковки на заморозку какие-то?
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
я в пакетах и контейнерах морожу - запаха никогда не замечала!
mom_son
20 июля 2015 года
0
Если быстро употребить, то еще нет запаха, а если до февраля-марта полежит, то есть . Особенно в ягодах его ощущаешь...
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
Можно влезу? Самый простой способ - положить в каждый ящик морозилки по 2 полотняных пакетика, в каждом из которых по 10таблеток обычного активированного угля. Ни одна привереда запах не заметит.
mom_son
20 июля 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий mom_son
Если быстро употребить, то еще нет запаха, а если до февраля-марта полежит, то есть . Особенно в ягодах его ощущаешь...

↑   Перейти к этому комментарию
честно, у меня до нового урожая лежат и никакого запаха! но я полки сортирую - для ягод, для овощей, для травы, для мяса
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
Для жарки я режу кружочками по 6-7мм, кладу поштучно на доску, сверху пакет и в морозилку, через пол часа они практически замерзают, но ещё хорошо отскакивают от доски/тарелки, доску достаю, пакет завязываю. Не слипаются, при готовке не расползаются. Для тушения делаб аналогично, только кубиками сантиметр на сантиметр.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
ясненько! заложила первую порцию в морозилку! посмотрим что получится
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Напишешь,что получилось?Вполне возможно или я безрукая или кабачки не правильные....

Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
обязательно! заморозила всеми способами - кубиками Плюхе на пюре, просто кружочками, кружочками, которые бланшировала и бочоночками для фаршировки! зимой попробуем, посмотрим!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
А чё до зимы ждать? через дня 3 достань да попробуй, хорошо-еще заморозь, нет-доставай, неча места в морозилке занимать!
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
муж приедет из поездки попробуем!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
спихиваешь, голуба, ответственность за решение на мужа....
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
а фига не спихивать - я их не ем! вот пусть он и оценивает!
Неда-да
20 июля 2015 года
0
Девочки,я не морозила-сушила в сушилке...Только для рагу зимой...
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Сушила баклажаны кубиками...Что-то типа грибов выходило....Но это когда большой урожай.
Неда-да
20 июля 2015 года
0
Да,правильно,привкус грибов...Но я перестала сушить...Не очень все-равно вкусно....
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
и я чего-то раз посушила и все....
Неда-да
20 июля 2015 года
0
И баклажаны сушила..не впечатлило..Вот,может,и правду говорят..Каждому сезону свой овощ?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Неда-да
Девочки,я не морозила-сушила в сушилке...Только для рагу зимой...

↑   Перейти к этому комментарию
мои рагу не едят! вся затея именно для жарки, если получится
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
мои рагу не едят!
Чей-то?не нать бутерами "ветчина+икра" кормить, и будут есть , как миленькие и рага!
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
так хлебушек домашний, ветчину сама делаю - чего ж не есть?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ну тады не жалься! делай рагу с ветчиной да и усе.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Неда-да
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
мои рагу не едят! вся затея именно для жарки, если получится

↑   Перейти к этому комментарию
Да я понимаю....Просто свои пять копеек вставила....А свои сушеные не пробовала жарить...
tatjanari
20 июля 2015 года
0
и я пробовала морозить по всякому, единственный вариант для меня это вместе с кожурой порезать кубиками, НЕсолить, и НЕ отжимать.по пакетикам небольшим разложу , так чтоб на раз приготовить и в морозилку.
точно так же режу и перец.
Всю зиму и весну делаю рагу : лук и тертую морковку на глубокую сковороду + чеснок по желанию, кабачки и перец, не всегда до конца размороженные даже и туда же мяско на кусочки порезанное (говядина или курочка) . это все тушится. можно водичку добавить в процессе. в конце помодорка какая есть --мороженная или из концентрата. Готово, когда мяско мягкое. К этому можно рисик сварить или пюре сделать.
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Тут дело не в возможностях(морозить или нет)а в том, понравится результат или нет...и выяснить это можно только самостоятельно заморозив.
tatjanari пишет:
единственный вариант для меня это вместе с кожурой порезать кубиками, НЕсолить, и НЕ отжимать.по пакетикам небольшим разложу , так чтоб на раз приготовить и в морозилку.
вот человеку вкусно именно так, а по мне, так вообще не приемлемо.Кому-то важен аромат лета, кому-то консистенция, кому-то вообще на это пилювать, лишь бы витаминка настоящая была.Вопросы вкуса и приоритетов.Так что, не помощники мы особо тут тебе...
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
злыыыыдняяяя!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
злыыыыдняяяя!
Я же ш по честноку....Шоб не питала ты зазряшных надежд....Ну чего-то мне кажется-не понравится тебе заморозка.........
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
скажу по секрету - я из кабачков только компот уважаю! остальное не ем хоть и готовлю! поэтому это для мужУков моих больше заготовка!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
я из кабачков только компот уважаю!
Вот это новости! Настоящие минводские дивчины едят все! Да, бочонками на фаршировку наверное нормуль будет
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
их в компоте от ананасов не отличить!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
да в курсе...только я сахар не ем нигде, гардероб задолбалась менять....
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Она-такая
20 июля 2015 года
0
Замораживаю только натертые для кабачковых оладьев и то на 2-3 раза пожарить зимой , не больше. Потому, что замороженные это все равно не то а т.к кабачки свои , чего бы не морозить ....
Мелкому на зиму морозила просто кружочками, а потом варила с другими овощами для пюре
Женя25
20 июля 2015 года
0
Морожу кубиками или кружочками на рагу или суп и тру на крупной терке на оладушки и запеканки. После заморозки жареные не вкусные , а вот супчит и рагу самое то
БусяЯ
20 июля 2015 года
0
кожуру не счищать и морозить кружочками в 1,5-2 см шириной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам