Как заморозить кабачки?
Девочки, вопрос собственно в заголовке! Поделитесь опытом! В инете отзывы ну очень противоречивые! А на своих можно уже ориентироваться спокойно!
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
короче:режем узкими полосками кабачки(я тру, на спец терке), хорошо присаливаем и мнем руками, оставляем на 30-60 минут крепко отжимаем, максимально, они после отжима -устойчивый ком.В отжатые эссенцию(не знаю.....всегда делала большие порции, то куме на свадьбу, то на 2 семьи...)беру бутылочкут тряпочкой горлышко прижимаю(вру, как всегда, пальцем быстро прижимаю) и быстренько поливаю, а второй рукой ложкой быстро мешаю.Сыплю специи, обязательно в составе глутамат и кориандр, можно хмели-сунели.В кастрюльке вар. сироп(2ч воды, 1ч сахара) добавляю, пробую, и добавляю чего не хватает(на сладось,на кислоту), честнока и специй не жалейте,маринуются быстро, храню в холодильнике, сок отжать обязательно, иначе х....нь получится.Да, масло по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.
↑ Перейти к этому комментарию
мои .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
точно так же режу и перец.
Всю зиму и весну делаю рагу : лук и тертую морковку на глубокую сковороду + чеснок по желанию, кабачки и перец, не всегда до конца размороженные даже и туда же мяско на кусочки порезанное (говядина или курочка) . это все тушится. можно водичку добавить в процессе. в конце помодорка какая есть --мороженная или из концентрата. Готово, когда мяско мягкое. К этому можно рисик сварить или пюре сделать.
Мелкому на зиму морозила просто кружочками, а потом варила с другими овощами для пюре
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: