Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как заморозить кабачки?

Девочки, вопрос собственно в заголовке! Поделитесь опытом! В инете отзывы ну очень противоречивые! А на своих можно уже ориентироваться спокойно!
Заранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как заморозить кабачки?
Девочки, вопрос собственно в заголовке! Поделитесь опытом! В инете отзывы ну очень противоречивые! А на своих можно уже ориентироваться спокойно!
Заранее всем спасибо! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149369 Рецептов 1583037 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Секретная" ... Курица "Секретная" ...
Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »

Комментарии

olsv13
19 июля 2015 года
0
Если кабачки старые ,то я счищаю кожуру удоляю семена и режу сразу как надо ,убирают в пакеты и в морозилку. Зимой в рагу идут . А если кабачки маленькие,то мою режу на высокие кружочки вычещаю середине оставляя дно по пакетам и в морозилку зимой наполняют фаршем сверху сыром и в духовку .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
они молоденькие! боюсь, что если я серединку выщищу, то от них ничего не останется! но идея хорошая! спасибо! если будут покрупнее, обязательно сделаю! и они потом не расползаются при жарке?
Крем-карамель
19 июля 2015 года
+11
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
пошла в личку!
marinka181210
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
А мне можно постучаться за рецептом?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
конэчно!
marinka181210
20 июля 2015 года
0
Спасибо!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
gcyma-2015 пишет:
расползаютя
бестолочь.... расползаются!
Виктория Павлюченко
20 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне рецептт пожалуйста?. А может пост создадите, по просьбам страждущих
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
там нет пропорций, только принципы, да и страждующих не много, счас пришлю...
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Не мои, мои в подвале(лень лезть было...), но очень похожи, дарю!
Виктория Павлюченко
20 июля 2015 года
0
Спасибо
Энки-1
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Не мои, мои в подвале(лень лезть было...), но очень похожи, дарю!


↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне тоже напроситься на рецептик таких кабачков? А то сижу голову ломаю, чего б с ними сотворить на зиму....
Крем-карамель
25 августа 2016 года
0
Энки-1 пишет:
А то сижу голову ломаю, чего б с ними сотворить на зиму....
я ж все на глаз кашеварю....А прародителем моего варианта был этот рецепт....http://forum.say7.info/topic46874.html
Энки-1
25 августа 2016 года
0
Спасибо, попробую так сделать завтра))
Крем-карамель
25 августа 2016 года
0
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
там нет пропорций, только принципы, да и страждующих не много, счас пришлю...

↑   Перейти к этому комментарию
ты б уже выложила на всеобщее обозрение и не парилась!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
По корейски, на счас поесть, надо?
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
наааадо!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Стенографируй, стиль и орфография оригинальные
короче:режем узкими полосками кабачки(я тру, на спец терке), хорошо присаливаем и мнем руками, оставляем на 30-60 минут крепко отжимаем, максимально, они после отжима -устойчивый ком.В отжатые эссенцию(не знаю.....всегда делала большие порции, то куме на свадьбу, то на 2 семьи...)беру бутылочкут тряпочкой горлышко прижимаю(вру, как всегда, пальцем быстро прижимаю) и быстренько поливаю, а второй рукой ложкой быстро мешаю.Сыплю специи, обязательно в составе глутамат и кориандр, можно хмели-сунели.В кастрюльке вар. сироп(2ч воды, 1ч сахара) добавляю, пробую, и добавляю чего не хватает(на сладось,на кислоту), честнока и специй не жалейте,маринуются быстро, храню в холодильнике, сок отжать обязательно, иначе х....нь получится.Да, масло по вкусу.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
записУю!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
делаю еще баклажаны по корейски(в лом пост писать, бассейн ждет...)Да, что бы стояли хорошо, если много сделали, можно в конце булькнуть 50 гр косорыловки(так мой мужа называет любой спиртной напиток крепостью 40 и более градусов)
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
nasha77
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
gcyma-2015 пишет:
заморозки структура нарушается
согласна на 100%. Я кабачки тоже на морожу, как и баклажаны.
nasha77
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
А после пережарки и заморозки и разморозки, баклажаны не становятся резиновыми?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
нет, это по сути готовый продукт, перемазываю майонезом и в путь, ну это...в рот.В любом случае можно немного заморозить сейчас, через 2-3 дня разморозьте и попробуйте.
nasha77
20 июля 2015 года
0
Я очень люблю баклажаны но сколько не морозила. Не нравятся они мне после заморозки.. нужно попробовать по вашему рецепту.
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
я та еще вредина...Морожу только жареными, для меня это единственный вариант.
nasha77
20 июля 2015 года
0
обязательно попробую.
Meri Angel
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
расползаютя, пробовала морозить по всякому, единственный вариант еще туда -сюда это -порезать кубиками, присолить, отжать сильно-сильно.Если не отжать-много воды на сковороде, от заморозки структура нарушается и пока кашу эту выпаришь я не морожу, для меня очинка выделки не стоит, а вот в банки в закатку, кабачковые полуфабрикаты делаю, надо?ломись в личку.Я морожу баклажаны:сырые кубиками, языками:обжариваю, как обычно складываю в пакет и в морозилочку.Пришли гости-ты заветный пакетик в микроволновке разморозила(разморозить до конца обязательно, иначе рвутся.), чем хошь промазала и у гостей язык на плече, глаза на лбу, ты-на пьедестале .

↑   Перейти к этому комментарию
чуть-чуть прижариваете или полностью готовые?
Крем-карамель
23 января 2016 года
0
можно вопрос чуть конкретнее....
Meri Angel
23 января 2016 года
0
видела в инете ролик, что синенькие солят и слегка прижаривают с обеих сторон. а Вы полностью готовые замораживаете?
Крем-карамель
23 января 2016 года
0
Meri Angel пишет:
Вы полностью готовые замораживаете
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
+1
Просто кабачки морозила и кружками, и брусочками. Но вкуснее всего в виде смеси с перцем сладким, помидорами.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
0
ну да, потом кружки эти уже не поджарить, развалятся.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
вот это меня и смущает!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
+1
сделайте смеси. Зимой чудесное рагу получается.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
мои такое не едят! привереды блин!
НаташкаХарлашка
19 июля 2015 года
0
вот же ж! А мы наоборот....
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Жилюева
19 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!

↑   Перейти к этому комментарию
Если нарезать разложить по отдельности каждый и заморозить потом сложить или ссыпать в пакет, то хорошо лежат больше не смерзаются и можно жарить кружочками как сейчас свежие, а если для пюре - то уж совсем просто - кубиками или брусочками и в пакет! А чтобы не смерзлись и потом их топором не надо было рубить - несколько раз по мере замержания потрясти и перемешать в пакете кубики.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Люд, а не расползаются кружочки при жарке?
Жилюева
19 июля 2015 года
+2
Нет, всегда прекрасно жарятся, и кружочки не очень толстые делаю - как обычные. Можно если боятся расползания - обмануть в яйце и потом в муке - яйцо очень скрепляет форму! И вкус улучшается!
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
спасибо! попробоую!
Ннатали_D
19 июля 2015 года
0
я кружочками тоже морожу! отлично жарятся и не расползаются.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
решено! пробую!
Нина Каплина
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Нет, всегда прекрасно жарятся, и кружочки не очень толстые делаю - как обычные. Можно если боятся расползания - обмануть в яйце и потом в муке - яйцо очень скрепляет форму! И вкус улучшается!

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же делаю!!!
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Ннатали_D
19 июля 2015 года
0
и я, и я тоже так делаю.
Жилюева
19 июля 2015 года
0
татуся 35
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я кубиками для пюре Плюхе наморозила! вот думала кружочками наморозить, но многие пишут, что потом они расползаются совсем!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
многие пишут, что потом они расползаются совсем!
если потолще нарезать то нормально но это для запекания в основном. а вот тонкими кружками мне они не нравятся жареные
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ясненько! учту!
LimaGi
19 июля 2015 года
+1
Кружочками режем и в смесь с овощами кладем (спаржевая фасоль, баклажаны, морковка... еще можно перец, помидор). После морозилки даем стечь и поджариваем всю смесь. Кабачки выходят как резиновые, не разваливаются. Но на любителя. Я обожаю, мои так себе.
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ясненько! спасибо!
azazel7704
19 июля 2015 года
+1
я в прошлом году также искала ответ на этот вопрос- наморозила в морозилке и крудочками’и кубиками и на терке’ зимой стала это готовить - не понравилось’ вкус на любителя - все это добро героически лежало до начала лета’ рука не поднималась выбросит свои труды’ но все же - они в компостной яме....Подходов приготовить их было много - не подружились мы)
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ладно! попробую! если что курам на корм пойдет!
ИринаПриморочка
19 июля 2015 года
+1
Прежде чем заморозить кабачки, их необходимо пробланшировать. Тогда при размораживании они сохранят нормальную консистенцию и будут вкусными.
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Я таким способом только баклажаны делаю. Но там горечь что бы ушла, а зачем так с кабачками поступать?
ИринаПриморочка
19 июля 2015 года
0
Чтобы вышла лишняя вода из кабачков. Иначе они после размораживания именно расползутся и будут либо кляклые, либо резиновые. И вкус-однозначно не айс!
Жилюева
19 июля 2015 года
0
Не зна.... Нормальные всегда получаются!
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прежде чем заморозить кабачки, их необходимо пробланшировать. Тогда при размораживании они сохранят нормальную консистенцию и будут вкусными.
Я нарезаю их толстыми кружочками, кладу в пароварку и готовлю пять минут. Затем раскладываю на полотенце, остужаю и в таком виде замораживаю при температуре -18 градусов. После этого перекладываю в пакет или контейнер.
Можно порезать кубиками, заложить в кипящую воду, довести до кипения и выдержать несколько минут. Затем откинуть на сито, остудить и разложить тонким слоем на пленке или доске. После этого можно замораживать.
Те кабачки, что замораживаю кружочками-я размораживаю, обваливаю в подсоленной муке и обжариваю. Получаются совсем, как летние! А те, которые кубиками, использую для овощных рагу, супов и запеканок.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! попробую и так
я самая хорошая
19 июля 2015 года
0
я нарезала кружочки максимально толстые,около 7 мм, если бы хотела тоненькие, то сделала бы как помидорами, острым ножом нарезать, уложить в 1 слой на пленку, и обернуть , такие помидоры сверху пиццы,...и так кабаки, я сделала первый раз, но соседка посоветовала, сказала получится, её дочь и огурцы морозит нарезанные в окрошку, салаты...небольшими порциями.

мои .
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
т.е. они у тебя все вместе сморожены? или отдельно каждый кружочек?
я самая хорошая
20 июля 2015 года
0
все вместе сморожены.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
а потом как?
я самая хорошая
20 июля 2015 года
0
потом буду размораживать,думаю тут главное сильно не разморозить, а чтобы еще холодными были, или в глубокую сковороду с крышкой чтобы распарить, или в чашку с теплой водой, чтобы раазделить их. зимой увижу что получится.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Крем-карамель
19 июля 2015 года
0
Ты хоть поделись потом,чем душа успокоилась....
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
покой нам только снится! ножка у меня все таки сломала - вот положили гипс, ну и перемещения у меня ограничены, вот и колдую!
ya-chernikowa
19 июля 2015 года
0
Ириш, я морозила и кружочками, и пластинками. Но сложила их в лоточек, обсушила немного, а потом в морозилку. Если смогу вырваться - приеду к тебе на неделе
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ya-chernikowa
19 июля 2015 года
0
Я сейчас платьишко на крестины хомячку нашему шью
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
жду хвастик!
СолнцЕ82
19 июля 2015 года
0
Я чищу, режу кубиками и замораживаю в пакетах. Зимой в супы добавляю, особенно для мелкой.
Шуршунчик
19 июля 2015 года
0
Мне кажется, если их заморозишь, они потом будут водянистые. Нет?
Ирэна (автор поста)
19 июля 2015 года
0
вот я и не знаю - за советом к умным людям пришла!
Крем-карамель
19 июля 2015 года
0
дело в том, что структура ткани у кабачка очень нежная, при замораживании диструктируется, еще лишнюю воду можно извлечь, а более крепкими их как сделать?Я пока способ искала,столько кабачков перевела.... Научите!Пожалуйста...
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
В солёной воде вымачивать пробовали?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
соленая вода извлечет жидкость но на структуру ткани не влияет особо.и кабачки и бакложаны перед жаркой кубиками всегда их присаливаю и отжимаю....что бы не выпаривать долго лишки жидкости.
mom_son
20 июля 2015 года
0
А можно я к Вам влезу с вопросом в пост? А как морозить так, чтоб запаха морозилки не было? Даже если в 2 пакета плотных положить - все равно он есть.. Может есть секреты упаковки на заморозку какие-то?
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
я в пакетах и контейнерах морожу - запаха никогда не замечала!
mom_son
20 июля 2015 года
0
Если быстро употребить, то еще нет запаха, а если до февраля-марта полежит, то есть . Особенно в ягодах его ощущаешь...
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
Можно влезу? Самый простой способ - положить в каждый ящик морозилки по 2 полотняных пакетика, в каждом из которых по 10таблеток обычного активированного угля. Ни одна привереда запах не заметит.
mom_son
20 июля 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий mom_son
Если быстро употребить, то еще нет запаха, а если до февраля-марта полежит, то есть . Особенно в ягодах его ощущаешь...

↑   Перейти к этому комментарию
честно, у меня до нового урожая лежат и никакого запаха! но я полки сортирую - для ягод, для овощей, для травы, для мяса
Алёна Сополева
20 июля 2015 года
0
Для жарки я режу кружочками по 6-7мм, кладу поштучно на доску, сверху пакет и в морозилку, через пол часа они практически замерзают, но ещё хорошо отскакивают от доски/тарелки, доску достаю, пакет завязываю. Не слипаются, при готовке не расползаются. Для тушения делаб аналогично, только кубиками сантиметр на сантиметр.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
ясненько! заложила первую порцию в морозилку! посмотрим что получится
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Напишешь,что получилось?Вполне возможно или я безрукая или кабачки не правильные....

Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
обязательно! заморозила всеми способами - кубиками Плюхе на пюре, просто кружочками, кружочками, которые бланшировала и бочоночками для фаршировки! зимой попробуем, посмотрим!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
А чё до зимы ждать? через дня 3 достань да попробуй, хорошо-еще заморозь, нет-доставай, неча места в морозилке занимать!
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
муж приедет из поездки попробуем!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
спихиваешь, голуба, ответственность за решение на мужа....
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
а фига не спихивать - я их не ем! вот пусть он и оценивает!
Неда-да
20 июля 2015 года
0
Девочки,я не морозила-сушила в сушилке...Только для рагу зимой...
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Сушила баклажаны кубиками...Что-то типа грибов выходило....Но это когда большой урожай.
Неда-да
20 июля 2015 года
0
Да,правильно,привкус грибов...Но я перестала сушить...Не очень все-равно вкусно....
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
и я чего-то раз посушила и все....
Неда-да
20 июля 2015 года
0
И баклажаны сушила..не впечатлило..Вот,может,и правду говорят..Каждому сезону свой овощ?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Неда-да
Девочки,я не морозила-сушила в сушилке...Только для рагу зимой...

↑   Перейти к этому комментарию
мои рагу не едят! вся затея именно для жарки, если получится
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
мои рагу не едят!
Чей-то?не нать бутерами "ветчина+икра" кормить, и будут есть , как миленькие и рага!
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
так хлебушек домашний, ветчину сама делаю - чего ж не есть?
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ну тады не жалься! делай рагу с ветчиной да и усе.
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Неда-да
20 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
мои рагу не едят! вся затея именно для жарки, если получится

↑   Перейти к этому комментарию
Да я понимаю....Просто свои пять копеек вставила....А свои сушеные не пробовала жарить...
tatjanari
20 июля 2015 года
0
и я пробовала морозить по всякому, единственный вариант для меня это вместе с кожурой порезать кубиками, НЕсолить, и НЕ отжимать.по пакетикам небольшим разложу , так чтоб на раз приготовить и в морозилку.
точно так же режу и перец.
Всю зиму и весну делаю рагу : лук и тертую морковку на глубокую сковороду + чеснок по желанию, кабачки и перец, не всегда до конца размороженные даже и туда же мяско на кусочки порезанное (говядина или курочка) . это все тушится. можно водичку добавить в процессе. в конце помодорка какая есть --мороженная или из концентрата. Готово, когда мяско мягкое. К этому можно рисик сварить или пюре сделать.
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Тут дело не в возможностях(морозить или нет)а в том, понравится результат или нет...и выяснить это можно только самостоятельно заморозив.
tatjanari пишет:
единственный вариант для меня это вместе с кожурой порезать кубиками, НЕсолить, и НЕ отжимать.по пакетикам небольшим разложу , так чтоб на раз приготовить и в морозилку.
вот человеку вкусно именно так, а по мне, так вообще не приемлемо.Кому-то важен аромат лета, кому-то консистенция, кому-то вообще на это пилювать, лишь бы витаминка настоящая была.Вопросы вкуса и приоритетов.Так что, не помощники мы особо тут тебе...
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
злыыыыдняяяя!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
злыыыыдняяяя!
Я же ш по честноку....Шоб не питала ты зазряшных надежд....Ну чего-то мне кажется-не понравится тебе заморозка.........
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
скажу по секрету - я из кабачков только компот уважаю! остальное не ем хоть и готовлю! поэтому это для мужУков моих больше заготовка!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
Ирэна пишет:
я из кабачков только компот уважаю!
Вот это новости! Настоящие минводские дивчины едят все! Да, бочонками на фаршировку наверное нормуль будет
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
их в компоте от ананасов не отличить!
Крем-карамель
20 июля 2015 года
0
да в курсе...только я сахар не ем нигде, гардероб задолбалась менять....
Ирэна (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Она-такая
20 июля 2015 года
0
Замораживаю только натертые для кабачковых оладьев и то на 2-3 раза пожарить зимой , не больше. Потому, что замороженные это все равно не то а т.к кабачки свои , чего бы не морозить ....
Мелкому на зиму морозила просто кружочками, а потом варила с другими овощами для пюре
Женя25
20 июля 2015 года
0
Морожу кубиками или кружочками на рагу или суп и тру на крупной терке на оладушки и запеканки. После заморозки жареные не вкусные , а вот супчит и рагу самое то
БусяЯ
20 июля 2015 года
0
кожуру не счищать и морозить кружочками в 1,5-2 см шириной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам