Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Комнатные растения.
Группа

Комнатные растения.

Эта группа о цветах и растениях живущих рядом с нами,в наших комнатах и кухнях. Давайте обмениваться своими знаниями и опытом выращивания этих зелёных членов нашей семьи. И, конечно же, фоторгафиями. Не стесняйтесь, присоединяйтесь.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Это интересно..."

Пикировка и уход за сеянцами адениума
Адениум – комнатное растение, представляющее собой небольшое дерево или кустарник. В домашних условиях достигает тридцати пяти сантиметров в высоту при должном уходе. На толстом стволе держатся блестящие бархатистые листья.
Дома растение распускает большие цветы различного окраса. Адениум любит солнце, поэтому его размещают на подоконнике южной ориентации. От прямых лучей солнца его притеняют, используя занавеску или специальный экран. Читать далее»
Выращивание Глоксинии из семян
Глоксиния является одним из популярнейших горшечных растений. Второе её название – синнингия. Это небольшое комнатное растение, которое имеет колоколообразные цветы крупного размера и бывает самых различных цветов. На фоне других комнатных растений, глоксиния всегда выгодно выделяется своим пышным и невообразимо ярким цветением. Читать далее»
Лаванда Манстид стрейн. Выращивание из семян в домашних условиях
Лаванда – красивое и утонченное растение, романтичное и нежное, имеющее уникальный внешний вид и тонкий неповторимый аромат. Не удивительно, что в последние годы очень многие цветоводы приобщились к выращиванию лаванды на своих дачах и участках частного дома.
Сажать лаванду на рассаду рекомендуется в пластмассовые, деревянные или другие емкости глубиной 7-10 сантиметров. Читать далее»
Размножение фуксии из черенков

Фуксия – очень красивое и неприхотливое комнатное растение. В уходе нетребовательно (главное — не перелить "цветок эльфов", зато радует фантастическим цветением с ранней весны до глубокой осени. Размножать фуксию удобно черенкованием.
Самое лучшее время для укоренения черенков фуксии – февраль-май. Опытные цветоводы могут укоренять черенки фуксии круглый год. Черенки, заготовленные ранней весной, легче формируют корни и лучше развиваются. Читать далее»
Литопс, живой камень — выращивание из семян и уход в домашних условиях
Семена литопсов высеваются в неглубокую плошку со смесью из 1 части листовой земли и 2 частей крупнозернистого песка и перлита с интервалом 2-3 мм, слегка заглубляются и присыпаются тонким слоем песка не более 1 мм. Увлажняются из пульверизатора, накрываются пленкой и проращиваются на свету, но не под прямыми солнечными лучами при температуре 22-28°С.
Всходы нуждаются в проветривании и поливе. Увлажнение по-прежнему производится из пульверизатора. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146366 Рецептов 1543585 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Выращивание лука на перо в кокосовом субстрате
Выращивание лука на перо в кокосовом субстрате. Продолжая тему выращивания зелени на подоконнике, хочу попробовать вырастить лук в кокосовом субстрате.
Кокосовый субстрат - это натуральный, экологически чистый материал, обладающий большим количеством полезных свойств. Этот материал очень волокнистый и позволяет удерживать одновременно хорошо и влагу и воздух, что очень важно для развития корневой системы. Он очень быстро напитывается водой при поливах. Читать далее»
Мурайя уход за сеянцем. Пересадка и рекомендации по выращиванию
Мурайя – это достаточно редкое и малоизвестное домохозяйкам деревце, но популярное и любимое тропическое растение у эстетов и гурманов от цветоводства.
Мурайя является коренным жителем Японии и Юго-Восточной Азии. Встречается она на Тайване, в Китае, в Индии. Даже в Австралии ее можно встретить. В Японии много столетий муррайю активно использовали для оформления садов. И везде об этом чудо — растении слагали легенды. В Японии дерево Мурайя называют Японским миртом. Читать далее»
Фитолампа для растений Как просто установить фитолампу на окне
Фитолампа. Как закрепить на окне. Светодиодный светильник для растений предназначен для подсветки цветов, выращивания зелени, ароматных трав и ускорения роста рассады. Светильник позволяет растениям эффективно пройти полный цикл развития - от проращивания семян до плодоношения.
Фитолампа отличается от обычных светильников цветовым спектром. Наш глаз воспринимает белое, желтое свечение. А растениям нужен синий, красный спектр. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook