Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Комнатные растения.
Группа

Комнатные растения.

Эта группа о цветах и растениях живущих рядом с нами,в наших комнатах и кухнях. Давайте обмениваться своими знаниями и опытом выращивания этих зелёных членов нашей семьи. И, конечно же, фоторгафиями. Не стесняйтесь, присоединяйтесь.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Это интересно..."

Табернемонтана. Уход в домашних условиях
Родина табернемонтаны – Центральная и Южная Америка. Впрочем, сейчас растение можно встретить по всему миру как комнатную культуру, и в странах с теплым влажным климатом как декоративноцветущий уличный кустарник. В целом табернемонтана представляет собой густоветвящееся деревце или кустарник небольших размеров с одревесневающими побегами и стволом.
Крупные (10-17 см в длину), овальные, плотные по структуре листья окрашены в ярко-зеленый цвет. Читать далее»
Драгоценная орхидея Макодес Петола (Macodes Petola) и Ваниль вариегатная. Уход в домашних условиях
Макодес (Macodes) предоставляет собой растение с травянистой формой произрастания, селящееся на поверхности почвы (наземное — селится среди листового опада и на замшелых камнях) либо в качестве эпифита — растёт на стволах или толстых ветвях поваленных и живых деревьев. Свое название «драгоценная» — макодес носит из-за того, что в отличии от своих множественных «родственниц» данная орхидея может похвалиться не красотой распустившихся цветов, а пестрым раскрасом листовых пластин. Читать далее»
Мурайя метельчатая. Плоды
Мурайя — малоизвестное из экзотических растений, но одно из любимых растений у опытных цветоводов. Своим названием она обязана ботанику Муррею. В природных условиях произрастает в странах с субтропическим климатом: Северная Австралия, Китай, Тайвань, Индия. Её относят к семейству цитрусовых. Это уникальное растение, которое украшает помещение, имеет ароматный вкусный запах, который похож на запах жасмина с примесью запаха цитрусовых. Читать далее»
Размножение хириты (примулины) листом
Хирита (Chirita) – раннее название рода многолетних и однолетних травянистых растений из семейства Геснериевых. В 2011 году ботаники изменили классификацию рода, перенеся более 100 видов хирит в новый род Примулин (Primulina). Название же цветка теперь часто звучит как хирита примулина, а в некоторых странах - чирита. Нежный цветок хирита в домашних условиях культивируется не так давно и еще не получил такой популярности, как его близкие родственники - фиалки, колерии, ахименесы или глоксинии. Читать далее»
Колерия. Уход и размножение черенками
Колерия – многолетний представитель семейства Геснериевых. Это ближайший родственник фиалок, глоксиний, стрептокарпусов и ахименесев. Как комнатное растение колерия являет собой не слишком высокий травянистый кустик со склоненными бархатистыми стеблями и листьями. Корни у растения клубнеобразные и чешуйчатые.
Молодые побеги прямые, а с возрастом опускаются. Продолговатые крупные листья располагаются напротив, их окраска разнообразная и зависит от вида. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150574 Рецептов 1591145 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Ахименес. Размнодение ризомами, уход в домашних условиях
Ахименес – красивое многолетнее растение, которое выращивают в теплых домашних условиях, а также на верандах и балконах. Цветет длительно, выпуская множество веселых симпатичных соцветий, но в зимнее время не приходится наслаждаться этим цветком, так как он впадает в «спячку».
Ахименесы приостанавливают свою жизнедеятельность, замирая с середины осени до начала весны (на 4-6 месяцев), когда световой день становится коротким. При этом наземная часть полностью отмирает. Читать далее»
Купание тилландсий
Не так давно я рассказывала про тилландсию Ionantha. Теперь у меня появились еще несколько тилландсий и я решила показать процесс их полива.
Данные растения требуют повышенной влажности воздуха и яркого освещения. Если влажность дома ниже 50%, то следует опрыскивать тилландсии раз в день, купать два раза в неделю. Идеальным решением будет увлажнитель воздуха. Если влажность от 50% и выше – то достаточно купать раз-два в неделю. Читать далее»
Выращивание имбиря в домашних условиях
Выращивания имбиря в домашних условиях следует начинать с приобретения посадочного материала. Для этого можно посетить ближайший супермаркет. Покупной имбирь вполне подходит для посадки и отлично растет в условиях квартиры. При выборе корнеклубня следует обращать внимание на состояние почек. Они обязательно должны быть неповрежденными.
Следующее что нужно сделать после покупки – это выбрать в доме подходящее место для выращивания. Имбирь является выходцем из тропиков. Читать далее»
Посадка семян адениума Dorset horn (барашек), Калотропис гигантея и акации Деалбата
Adenium Thai Socotranum DORSET HORN - редкий адениум, названный в честь овечек и барашков породы Дорсет Хорн. Визитной карточкой гибрида являются, конечно же, скрученные, словно винтовые рога, листья. Также отличается низкорослостью и сильной ветвистостью. Отлично подходит для выращивания в стиле бонсай, поскольку сам по мере роста принимает нужные формы. Даже без цветов "Dorset Horn" крайне декоративен.
Калотропис гигантский - кустарник от 1 до 5 м высотой. Читать далее»
Отделение деток Стрептокарпуса от листа
Отделять деток стрептокарпуса от материнского листа можно, когда листики подрастут до размера 2-3см. Если заглянуть сверху, то мы увидим, что у каждой детки есть место соединения с материнским листом. Именно тут нужно будет их разделить. Но нужно помнить, что у таких больших деток уже есть своя корневая система. Аккуратно отделяем их от основного листика, и, если кустик большой со многими листиками, разделить кустик на отдельные растения. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Бургер с индейкой и овощами
Бургер с индейкой и овощами
Рецепт: Треугольнички из лепешек с начинкой
Треугольнички из лепешек с начинкой
Рецепт: Буженина под сырно-грибным соусом
Буженина под сырно-грибным соусом