Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Комнатные растения.
Группа

Комнатные растения.

Эта группа о цветах и растениях живущих рядом с нами,в наших комнатах и кухнях. Давайте обмениваться своими знаниями и опытом выращивания этих зелёных членов нашей семьи. И, конечно же, фоторгафиями. Не стесняйтесь, присоединяйтесь.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Наши хвастушки."

Пересадка Адениума - основные правила

Пересадка Адениума – важный, один из ключевых этапов в выращивании африканского суккулента. Правильное и своевременное пересаживание растения обеспечивает его здоровый вид и обильное цветение. Адениум необходимо пересаживать несколько раз в год. Как и большая часть суккулентов, Адениум наиболее комфортно себя чувствует в рыхлой почве с высокой степенью воздухо- и водопроницаемости. Читать далее»
Клеродендрум Томпсона. Уход в домашних условиях
Клеродендрум Томпсона (Clerodendrum thomsoniae) – один из самых популярных видов растения. Данный вид является быстрорастущей полулистопадной лианой, родом из тропиков Западной Африки.
Уход в домашних условиях за клеродендрумом Томпсона не отличается от большинства подобных растений и под силу даже начинающим цветоводам. Клеродендрум Томпсона хорошо адаптируется к условиям наших квартир и домов. Читать далее»
Размножение декабриста (шлюмбергеры, зигокактуса) черенками
Тропическое растение шлюмбергера очень часто можно встретить на окнах домов. Оно очень популярно среди цветоводов из-за своих красивых цветков, которые появляются в декабре. Поэтому в народе его ещё называют декабрист или рождественник, а научное его название – зигокактус.
Принадлежит к кактусам-эпифитам. В отличие от всех кактусов, декабрист не имеет колючек, относится к влаголюбивым растениям и не нуждается в обильном освещении. Читать далее»
Пересадка Кливии. Уход в домашних условиях
Кливия относится к растениям, которые не любят лишнего беспокойства. Поэтому ее пересадка проводится только по мере необходимости. Взрослые растения пересаживают тогда, когда корни сильно выступают из поверхности. Это примерно один раз в два-три года.
Молодые цветы можно пересаживать ежегодно. Растения старше десяти лет не рекомендуется пересаживать, только обновлять верхний слой земли. Читать далее»
Выращивание красной капусты, брокколи и кольраби на микрозелень
Продолжаем выращивать витамины на своих подоконниках. Очень уж мне понравилось выращивать микрозелень. Вот только посадил, и спустя десять дней, уже можно добавлять ее в салат или в мясные блюда. Сегодня будем сажать сразу три вида капусты: красную капусту, кольраби и брокколи.
Капуста красная. Ее нежные красные ростки по вкусу напоминают саму капусту. Содержит в несколько раз больше каротина и витамина С, чем белокочанная капуста. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151000 Рецептов 1595403 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Проращивание гороха и подсолнечника на микрозелень
Одними из самых популярных видов микрозелени являются подсолнечник и горох. В их выращивании есть свои нюансы.
Кожура подсолнечника имеет пористую структуру, в которой намного больше, чем в других видах семян, содержится патогенов. Поэтому мы должны хорошенько промыть семена до замачивания и после. Использование перекиси водорода или фитоспорина, наверняка, значительно снизит вероятность появления плесени на кожуре семян в первые дни прорастания. Читать далее»
Выращивание микрозелени руккола, петрушка, кресс-салат
Микрозелень — это не только мода, но и очень полезный продукт! В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах. Радуйте себя и своих близких сочными ростками в любое время года. Добавьте маленький пучок ростков в салат или на бутерброд - и блюдо приобретет ресторанный вид, необычный вкус и дополнительную пользу.
В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры. Читать далее»
Кактус рекордсмен.
Кактусы у меня цветут постоянно практически все. Есть один самый упертый, никак не хочет цвести. Зато остальные радуют своим цветением все лето. Но в этом году один из кактусов поставил рекорд, цвел уже 8 раз. Не удивлюсь, если до осени опять зацветет. Мне всегда было интересно сколько раз цветут мои кактусы. Решила фотографировать каждое цветение, только таким образом узнала, что кактус установил рекорд. До этого чаще всех цвел гимнокалициум. Бывало 5 раз за сезон. Читать далее»
Мои глоксинии
Всем привет! Хочу похвастаться своими глоксиниями, которые радуют в этом сезоне) здесь и сотовые, и обычные сеянцы. Этим жарким летом цветам очень тяжело, есть и погибшие, к сожалению.
Глоксиния после цветения. Что делать, чтобы снова зацвела
С момента пересадки клубня в свежий субстрат до раскрытия первых бутонов ждут около 2 месяцев. Обычно цветение продолжается столько же времени, происходит это в мае и июне, часто захватывает и июль. Потом кустик отдыхает.
Если отцветшие венчики вместе с вытянувшимися стеблями удалить, через какое-то время образуются новые бутоны. Вторая волна не столь обильна, как первая, возможно, цветы будут мельче, но продолжается она до поздней осени. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам