Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Вкусно и Легко
Группа

Вкусно и Легко

Если вы умеете или хотите научиться готовить, поделитесь с нами простыми и легкими, первыми и опытными шагами в кулинарии.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

" Кулинарный дневник"
В этом сборнике вы найдете много вкусных рецептов. Все рецепты разделены на категории, для более удобного пользования.
Приглашаем вас пополнить наш " Кулинарный дневник" своими вкусными творениями.
" Кулинарный дневник"
Пирог с красной смородиной и меренгой
Готовим очень вкусный, ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
мука - 250 гр Читать далее»
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.
Время приготовления: 50 мин. Читать далее»
Путеводитель по специям
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный илimgушистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. Читать далее»
Запеченая рыбка
Запеченая рыбка
Ингредиенты:
1 шт рыбного филе (у меня тушка пангасиуса грамм на 700)
2 шт луковицы средних размеров
4-5 шт помидорок
200 гр сыра (тут уже по желанию - я люблю много сыра )
подсолнечное масло (совсем капельку смазать форму) Читать далее»
Ханум
Доброго времени суток милые любительницы приготовить вкусненького!
На день рождение своей мамы я приготовила блюдо узбекской кухни - ХАНУМ
и хочу с Вами поделиться этим рецептом. Возможно, кто-то прочитав,
скажет -"не в идеале рецепт!" Прожив в Средней Азии более 12 лет. Отведав много
национальных блюд, в частности ПЛОВ - ни одного ни ела похожего...
Принцип приготовление един!
Ханум - кушанье из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, картофелем, Читать далее»
Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки, Читать далее»
СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки плавленые — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки Читать далее»
Сосиски в капусте
Ингредиенты:
- 5 сосисок
- кочан капусты
- 3 яйца
- 200 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра
Приготовление: Читать далее»
Шоколадный цветок.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста Читать далее»
Пончики из плавленого сыра
Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
Ингридиенты:
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч. л. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам