Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с красной смородиной и меренгой

Пирог с красной смородиной и меренгой Готовим очень вкусный, ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
мука - 250 гр
сахар - 50 гр
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 10 гр
красная смородина - 200 гр
сахарная пудра – 150 гр
крахмал – 1 ч. л. (по желанию)
соль – щепотка

Приготовление:
1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с красной смородиной и меренгой
  Готовим очень вкусный, ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки) Читать полностью
 

Комментарии

angelina8856
13 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень люблю смородину!
nataliyF (автор поста)
13 августа 2019 года
0
Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам