Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадный цветок.

Шоколадный цветок. Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный цветок.
  Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138757 Рецептов 1463964 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

lechu
25 февраля 2015 года
0
Очень оригинальное решение!
E-GO-ZA
25 февраля 2015 года
+1
Судя по фото, там не меньше трёх слоёв
ЛИЛЛО
25 февраля 2015 года
0
там только теста минимум 4 слоя
ЛИЛЛО
25 февраля 2015 года
0
у меня прям куча вопросов
зачем именно кукурузная мука?
а тесто в процессе растойки обминать не надо?
как удалось так ровно разрезать и не смазать шоколадную пасту
как удалось смазывая яйцом не размазать шоколадную пасту
и где в описании остальные слои?
вы сами пекли?
и последний-а ваше фото показать
E-GO-ZA
25 февраля 2015 года
+1
скорее всего это их тех самых тырнетных рецептов, по которым ничего не получается.
Елена9926 пишет:
Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.


Просто умиляет. Хочется глянуть, как из теста круг вырезают
lechu
25 февраля 2015 года
0
Вырезать круг-это самое простое(взял крышку от сковороды с железным ободком и всё готово) . И тесто любое свое можно взять,но вот как так красиво получается?
E-GO-ZA
25 февраля 2015 года
+3
Зачем вырезать-то? Наверно его разделить на части и раскатать, не мешало бы указать диаметр и толщину, иначе непонятно, сколько из такого количества теста получится кругов, и уж повторюсь, их явно не два. Вообще рецепт на коленке написан.
ЛИЛЛО
25 февраля 2015 года
+1
абсолютно согласна
E-GO-ZA
25 февраля 2015 года
+1
E-GO-ZA
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий lechu
Вырезать круг-это самое простое(взял крышку от сковороды с железным ободком и всё готово) . И тесто любое свое можно взять,но вот как так красиво получается?

↑   Перейти к этому комментарию
lechu пишет:
но вот как так красиво получается
Не могу у себя закладку найти, поищите выпечку от Валентины Цуркан.
Нашла
http://www.liveinternet.ru/users/4602573/post331889001/#
ЛИЛЛО
25 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий lechu
Вырезать круг-это самое простое(взял крышку от сковороды с железным ободком и всё готово) . И тесто любое свое можно взять,но вот как так красиво получается?

↑   Перейти к этому комментарию
вы вырезали из дрожжевого теста круги?
вот ради интереса,раскатать порционный круг гораздо проще ,чем раскатать ,потом вырезать,а тесто дрожжевое режется очень проблемно,оно тянется и деформируется,а потом сжимается.
так к чему такие танцы с бубнами?
ЛИЛЛО
25 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий E-GO-ZA
скорее всего это их тех самых тырнетных рецептов, по которым ничего не получается.
Елена9926 пишет:
Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.


Просто умиляет. Хочется глянуть, как из теста круг вырезают

↑   Перейти к этому комментарию
меня тоже это умиляет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook