Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3

Ингредиенты:

картофель – 1 кг (7-8 шт)
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
специи – по вкусу
сметана – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135826 Рецептов 1431287 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

лира сирин
5 августа в 17:03
0
Сметану- то куда девать?Или она в качестве соуса?
nataliyF (автор поста)
5 августа в 18:15
0
В качестве соуса, но соус можно любой
лира сирин
5 августа в 18:24
0
Понятно,спасибо за рецепт.
nataliyF (автор поста)
5 августа в 19:30
0
Не за что, рада, что понравился
panjlia
5 августа в 18:06
+1
Просто и вкусно.У нас любят такую картошечку
nataliyF (автор поста)
5 августа в 18:16
0
Мы тоже очень любим такую картошечку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook