Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Готовим курицу.
Группа

Готовим курицу.

Раньше блюда из птицы ассоциировались с наступлением долгожданных праздников . С древности славяне употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Как я готовлю курочку
Делюсь своим рецептом приготовления сочной курочки!
Нам понадобится:
- 1 курица
- 2 -3 зубчика чеснока
- яблоко
- соль
- молотый перец Читать далее»
Вот есть куриные бедра, но нет фантазии...
Что можно приготовить из следующего набора продуктов?
- куриное бедро 1 кг
- кабачки 1 кг
- морковь 2 шт
- картофель 1 кг
- сметана 200 гр
Или что еще нужно докупить, что бы приготовить что то? желательно в духовке
Фаршированная голень курочки - очень вкусно!
Нужно:
2кг- Куриная голень
5шт- Шампиньонов
2 зубчика -Чеснока
Соль, перушка, черный перец
Способ приготовления
Снимем аккуратно кожу, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости.
С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону.
Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо кухонным топориком, а мякоть измельчим.
Отдельно покрошим пять средних шампиньонов, два зубчика чеснока, две-три веточки петрушки. Читать далее»
Ужин на двоих
Было у меня 2 окорочка. И решила приготовить что не будь вкусненькое на ужин.
Делаем маринад сразу скажу делала всё на глаз.
Взяла масло подсолнечное(где то 4 ст. л)если есть оливковое лучше его использовать
Соевый соус (6ст. л)
Имбирь (3 см) и мелко порезала
Лук репка (1 большую)порезала тонкими полукольцами
Горький перчик(половинка маленького стручка) мелко порезала
соль, перец по вкусу.
Всё хорошенько смешала и положила окорочка мариноваться на 3 часа(лучше на ночь в хол-к ) Читать далее»
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
Ингредиенты
брокколи — 450 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
бекон (нарезка) — 150 г
крица отварная (мясо) — 100 г
сливки 33 % — 150 г
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 100 г
сухари панировочные — 1 ст. л.
соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой. Дать стечь жидкости.
2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонким ломтиками.
3. Читать далее»
Курица по-докторски:)
Курицу режем на порционные куски. Натираем специями(по вкусу. Оставляем.
Замешиваем тесто - вода(молоко), мука, яйцо, соль. Консистенция - чтобы можно было раскатать.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на тонкие полоски.
Берем кусок курицы, заматываетм его в полоски теста. Выкладываем на противень. Смазываетм яйцом(для румяности)(.
Запекаем.
Выглядит необычно.
И получается вкусно))))
Любимое блюдо моей семьи - фаршированные окорочка!!!
Предлагаю рецепт для малышей и взрослых немного сложный в приготовлении, но зато очень вкусный, мой 6- летний сынишка кушает очень плохо, но где-то с 2,5 лет, когда я впервые приготовила это блюдо никогда от него не отказывался и ест с большим удовольствием вместе с папой... это "фаршированные окорочка".
На 4 порции вам понадобиться:
4 окорочка,
100-150 гр. риса (можно свежие шампиньоны 500-700 гр, моя семья их больше любит, но до 3-х лет грибы не рекомендуются),
1 большую луковицу, Читать далее»
Курица в сметанном соусе.
Курица в сметанном соусе.
Для приготовления нам понадобится: курица, лук, перец, соль, чеснок, масло, кетчуп, сметана, вода.
Приготовление:
Курицу режем кусочками, жарим на сковороде, снимаем и откладываем. Там же жарим до золотистого цвета лук полукольцами, курицу отправляем обратно на сковороду к луку, солим, перчим, добавляем давленый чеснок, мешаем и немного жарим все вместе. Читать далее»
Чыхыртма
Чыхыртма из курицы и картошки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курочку режем на куски, помещаем в кастрюлю, кладем кусок сливочного масла и слегка жарим на огне. Солим и перчим. Лук режем кусочками продольно( много лука), обсыпаем мясо, и все это тушим на огне. Помидоры очищаем от кожуры(много помидор), режем на кусочки, заливаем мясо, (лук не пережарить), и все это тушим. Читать далее»
Куринные бедрышка в апельсиновом соусе
6 шт куриных бедрышек
1 луковица
1 апельсин
соль, перец, карри, базилик
соевый соус – 2 столовые ложки
уксус – 1 ст. л.
1 ложка меда
Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам