Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Путеводитель по городу Москва
Группа

Путеводитель по городу Москва

История, музеи, кафе, интересные маршруты и многое другое
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "История"

Улица Варварка
Одна из главных улиц Китай-города названа в 1990 году так потому, что здесь находится церковь великомученицы Варвары построенная еще в 1514 году.
В 14 веке эта улица называлась Всехсвятская. В 1933 году революционно настроенная Россия переименовала ее в улицу Разина.
Постепенно Зарядье превратился в один из самых бедных районов Москвы. Здесь жили нищие евреи которых выселили из Москвы.
Памятник гренадёрам павшим в боях под Плевной
Из истории известно, что памятник гренадёрам павшим в боях под Плевной был установлен в 1887 году в Ильинском сквере.
Чугунная часовня была построена по проекту архитектора
Владимира Осиповича Шервуда и инженера-полковника А. И. Ляшкина на гренадёрские пожертвования.
Заложили часовню 27 мая 1887 года, а торжественное открытие произошло 28 ноября 1887 года. На открытии присутствовал генерал-фельдмаршал великий князь Николай Николаевич и генерал — губернатор князь В. А. Долгорукий. Читать далее»
История московских поговорок и крылатых фраз
Откуда взялись выражения «Москва слезам не верит», «Орать во всю ивановскую» и «Откладывать в долгий ящик»? Заглядываем на странички истории.
1. «Москва слезам не верит». Это крылатое выражение было популярно еще за столетия до выхода знаменитой советской мелодрамы. Есть две версии его происхождения: 1) Оно возникло во время возвышения Московского княжества, когда с городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Читать далее»
трактир "Прага"
Из истории известно, что трактир в самом начале Арбата существовал ещё в 18 веке. В веке 19 он получил название "Прага".
Место было не самое респектабельное и завсегдатаи называли его "Брагой". Всё изменилось с того момента, как старинный трактир в 1898 году приобрёл купец Семён Тарарыкин.
И вот Тарарыкин-то и сделал из него солидный ресторан. Один из самых известных в дореволюционной Москве. Архитектор Лев Кекушев перестроил старое здание. Читать далее»
6 исцеляющих святынь Москвы
1. Храм Христа Спасителя
Непростую судьбу снесенного в 1931 году собора (и построенное спустя 60 лет вновь) связывают с «проклятием монахинь». По некоторым источникам, при первом возведении храма Христа Спасителя в 1883 году, в честь победы над наполеоновским нашествием, в числе прочих построек округи был снесен и Алексеевский женский монастырь. По этой причине выбранное место долгое время считалось неблагополучным. Читать далее»

Рубрики дневника:



Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам