Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

О стройной фигуре замолвите слово

О  стройной фигуре замолвите слово Совсем скоро наступит лето, а значит и время легких платьев и ярких сарафанов! Как хочется, чтобы фигура позволяла носить все, что угодно, а тело было стройным и изящным! Не многим из нас посчастливилось иметь точеную фигуру от природы и возможность есть все, что угодно в любое время суток и не поправляться при этом.

Что же делать тем, кому так не повезло? Я вижу несколько вариантов: принять то, что есть и научиться с этим счастливо жить, либо же приложить усилия к тому, чтобы выглядеть так, как хочется. С первым вариантом событий все понятно, а вот как быть, если свое отражение в зеркале не радует? Самый простой вариант – обратиться за помощью к специалистам: диетологам, массажистам, тренерам и следуя их советам, стремиться к своим идеалам. А если на это нет времени и средств? Но даже тут найдется выход! И вот об этом я предлагаю сегодня поговорить.

Немного теории и математики

Любая домашняя работа требует от нас энергозатрат. Давайте с вами разберемся, сколько же калорий мы можем потратить, занимаясь уборкой в доме или приготовлением пищи. Сразу обращаю ваше внимание, читатели, что числа эти приблизительны, более точный подсчет вы можете сделать самостоятельно с помощью специальных приложений для ваших смартфонов, либо же других гаджетов, которые ведут подсчет затраченных калорий.

Уборка в доме. Диапазон калорий, которые вы можете потратить в процессе наведения порядка в доме, составляет от 20 до 250 ккал в час. Все зависит от объема работы и площади территории (будет ли это небольшая квартира или дом), а также от вида работы. Если вы просто вытираете пыль – это одно, а если это будет уборка с пылесосом, влажная уборка с мытьем полов руками, наведение порядка в шкафах и на полках – согласитесь, это дело очень энергозатратное. Добавьте к этому мытье окон, межкомнатных дверей и люстр – и вы смело можете считать, что полноценно заменили хорошую тренировку в зале.

Готовим пищу. Этот процесс не столь затратен, как уборка, однако мытье посуды, «дежурство» у плиты, чистка овощей, разделка мяса и так далее помогут сжечь вам до 70 ккал в час. Только не увлекайтесь снятием проб с блюд, которые вы готовите – иначе затраченные калории вернутся назад. И лишние с собой приведут.

Садово-огородные дела. В снежную зиму уборка снега позволит сжечь до 800 ккал в час! Правда, не у всех выпадает такое количество снега, чтобы часами расчищать дорожки. Кстати, выполняя такую работу, обязательно немного сгибайте ноги в коленях и не делайте резких при этом движений с лопатой, полной снега – так вы не «сорвете» спину и не навредите своему здоровью. Весной и летом хватает работы и на огороде: подготовка к посадочному сезону, собственно посадка, прополка, полив и сбор урожая могут помочь вам избавиться от 100 до 300 ккал в час.

Продуктовый шопинг. Да, совершенно верно: поход в магазин тоже поможет потерять немного калорий в процессе покупки продуктов. Кстати, для этого лучше всего подойдут гипермаркеты. За пять минут такой магазин не обойдешь, а ведь еще нужно катить перед собой продуктовую тележку (а это дополнительное усилие). 200 ккал в час в среднем тратится при таком шопинге. А чтобы не соблазниться какой-нибудь «вкусняшкой» по типу выпечки или сладостей – отправляйтесь за покупками на сытый желудок.

Справедливости ради стоит сказать, что и поход в близлежащий продмаркет поможет вам потратить до 100 ккал в час. Ускорьте свой шаг при этом – и вот вам достойная физическая нагрузка.

Добавьте в свою жизнь ходьбу пешком. Тем более, что погода это позволяет. Выходите на одну остановку раньше, игнорируйте по возможности лифт, ходите с ускорением при этом и ваш организм скажет вам спасибо за это. Правда, если вы на каблуках , то активную нагрузку с ускорением лучше отложить.

А теперь приятная новость для рукодельниц: даже занимаясь любимым делом, вы можете терять калории. Будь то вышивка, вязание, пэчворк или живопись вы можете затрачивать от 30 до 100 ккал в час. Все зависит от сложности выполняемой работы и сил, которые прилагаются.

Меняем свой образ жизни

Все мы знаем, что движение – это жизнь. Поэтому, чем активнее вы будете в повседневной жизни, тем легче вам будет терять калории. Как я уже выше говорила: позволяет погода – ходите пешком домой и на работу. Не усаживайтесь плотно на диван после ужина, лучше прогуляйтесь спокойно, не спеша.

К сожалению, домашняя активная работа не поможет вам «прокачать» пресс, но при этом вполне способна защитить ваше тело от накопления ненужного веса на боках, бедрах и других проблемных местах. Поэтому, если у вас есть такие места на теле, то к активной домашней работе все же придется добавить физическую нагрузку, желательно, чтобы она была регулярной. Для этого совершенно не обязательно идти только в зал – в социальных сетях достаточно видеоматериалов отличного качества для разного уровня физической подготовки. Выбирайте для себя наиболее интересные занятия и не ленитесь их выполнять!

Маленькие хитрости домашнего фитнеса

Чтобы домашняя работа позволяла эффективно тратить калории – используйте утяжелители в виде браслетов. Их можно надевать на руки и ноги, вес их варьируется от 0,5 кг до 2 кг. Более тяжелые по весу используются в тренажерном зале под присмотром тренера. Обратите, пожалуйста, внимание, что такие утяжелители противопоказаны тем, у кого есть проблемы с суставами: дополнительная нагрузка вам точно пойдет в таком случае во вред! Нет возможности приобрести такие браслеты – можно сшить, в качестве наполнителя используйте песок.

Выработайте привычку втягивать живот. Всегда и везде, чтобы вы не делали. Так вы и энергозатраты увеличите, и осанка улучшится, да собственно и объемы будут уменьшаться. Это работает, проверено на себе. Кстати, когда втягивается живот – автоматически выпрямляется спина. Так что вы убьете двух зайцев одновременно: и животик подтяните, и спинка будет ровнее.

Помимо втягивания живота можно сокращать ягодичные мышцы. Например, моете посуду – выполните несколько подходов по сокращению. Сидите у телевизора – повторите упражнение. А если вам приходится много и долго стоять – не стойте без движения, старайтесь переминаться с ноги на ногу. Так и коленные суставы не будут переутомляться, и бедра получат правильную нагрузку.

Подведем итоги

Не получается только у ленивых людей. Тот, кто хочет чего-либо достичь в жизни – ставит цель и стремится к ней. Если у вас нет возможности посещать спортивный зал, бассейн, то нужно искать им альтернативу. Даже дома, занимаясь ежедневными, порой рутинными, делами. Самое главное – ваше желание. Согласитесь, когда у вас прекрасное настроение и отличное самочувствие – вы горы готовы свернуть и успеваете сделать миллион дел за день, даря окружающим вас людям позитив. Так почему бы не начать прямо сегодня? Вот прямо сейчас, читая эти строки?

/Автор фотографии: paolopagani/Rusmediabank.ru/

О стройной фигуре замолвите слово. Продолжение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135589 Рецептов 1426128 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

piramida_x
20 мая 2015 года
0
Зухра
20 мая 2015 года
0
никак не доберусь до магазина за утяжелителями
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
Зухра, ты ж рукастая - сама сшей
Зухра
20 мая 2015 года
0
не подумала об этом
спасибо!
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
главное, вес точный (песочек, мука как наполнитель) и хорошую, мощную липучку-фиксатор
Зухра
20 мая 2015 года
0
Ванькина мама пишет:
вес точный
весов нет дома
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
а вот это засада...
Зухра
20 мая 2015 года
0
вот,чего я заморачиваюсь сижу....у меня же есть фитнесс-гантели по 0,5 кг,на них держатели расширяются...я же их цепляю на ладони во время пробежки...
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
ну ты даешь
Зухра
20 мая 2015 года
0
сама от себя в "шоке"
Altavana
20 мая 2015 года
+1
а еще.. гм.. любить мужа чаще
Ванькина мама
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Altavana
а еще.. гм.. любить мужа чаще

↑   Перейти к этому комментарию
Это святое. Это прям тааакооой фитнес, такие затраты энергии
Тйоли
20 мая 2015 года
0
Вот все есть...Тренажер,беговая дорожка....Но заставить себя заниматься- Н е М о г у....Что мне надо -пинка хорошего?... Был- не помогло....Ну не дура?
Ванькина мама
20 мая 2015 года
0
собственно, мне помог зал , точнее храброе решение туда пойти, зато теперь дома я почти как электровеник а так да: от скакалки до шведской стенки все дома есть
happy_puppies
20 мая 2015 года
0
мутьё полов руками просто отлично подтягивает задницу, даже без утяжелителей...
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
о даааааа
happy_puppies
20 мая 2015 года
0
мутьё... оно и есть мутьё...
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
ашопаделать? красивущую пятую точку хочется всем
happy_puppies
20 мая 2015 года
+1
и чистые полы...
Ванькина мама
20 мая 2015 года
+1
дада (с)
happy_puppies
20 мая 2015 года
0
d kanash 2014
21 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook