Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы – это не просто очень вкусное блюдо. Рыба – жизненно необходимый продукт, источник незаменимых жирных кислот Омега-3. О пользе рыбы написаны огромные статьи – при желании вы можете с ними ознакомиться. Скажем только, что это целый набор витаминов и других полезных веществ, которых в мясе не найти днем с огнем. Эта диетическая вариация популярного блюда шашлыки прекрасно подойдет вегетарианцам, постящимся, тем, кто соблюдает диету (для похудения или лечебную). Рыбный шашлык можно беременным и кормящим мамам. Словом – великолепный и универсальный вариант для всех.
Отлично и то, что для рыбного шашлыка подойдет абсолютно любая рыба – будь то морская или речная. Что найдете в магазине или выловите – всё ваше!
Однако это еще не все. Пока мужчины будут стонать от ароматных запахов, ожидая мясного шашлыка, те, кто «записался» на рыбный, уже будут вовсю наслаждаться трапезой (разве что придется обождать ради приличия). Ведь рыба молниеносно маринуется – всего 10-20 минут, так что вы можете купить ее даже в последний момент перед пикником – поздно не будет! Для маринада нужны самые простые продукты – специи, пару ложек растительного масла. Ничего особенного не требуется. Приправы и масло всегда есть в любом доме. Скажем больше – рыбу вообще можно не мариновать. Найдя соответствующие рецепты соуса или подливы, вы можете дополнить вкус приготовленной рыбы, не утруждая себя приготовлением маринада.
Готовится рыбный шашлык вообще меньше пяти минут! Какие-то три-четыре минуты – и можно наслаждаться аппетитными кусочками рыбы!
Что еще? Конечно же, пару слов о гарнире. К рыбке прекрасно подойдет запеченный картофель, отварной рис, маринады и овощные салаты.
Шашлык из рыбы только на первый взгляд кажется «экзотическим». Просто мы больше привыкли к мясу. На самом деле он популярен во многих странах – Греции, Италии, на Кипре, в Индии, Иране и т.д. Так что вы можете экспериментировать с рецептами. Сложных рецептов нет, потому что, повторимся, рыба всегда готовится быстро и легко!
А Вы любите рыбный шашлык? Из какой рыбы готовите?
Фото: Vitaly Maksimchuk/Rusmediabank.ru
Комментарии
Маринуем в зелени и лимонном соке, и делаем "аджику" из печенных овощей (помидор, баклажан, сладкий и горький перец, можно добавить чесночка, соль, черный перец) СКАЗКА!!!!
Есть ли у кого такой опыт приготовления?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: