Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Когда до нового года остались считанные дни

Когда до нового года остались считанные дни
ЗИМА снегом посыпает,
Вся природа засыпает.
Зайка в шубке меховой
Елку нес к себе домой.
" Эй, зайчата, елка вот -
Значит, скоро Новый год !"

(О. Золочевская)

Тема празднования нового года на сегодняшний день одна из самых популярных. Как украсить елочку, как красиво упаковать подарки и подарить своему малышу незабываемый праздник? И, кстати, от того, с каким настроением вы будете проводить подготовку, зависит настроение ваших домашних. Будете ли вы улыбаться и таинственно подмигивать ребенку или же хмуриться и нервничать – с таким же настроением малыш будет ждать или нет чуда.

Советов как правильно, как модно, как легко и весело провести новогоднюю ночь в сети полным-полно! Вы можете подобрать какой угодно сценарий, выбрать меню и развлечения и отлично отдохнуть. Но есть нюансы, на которые мало кто обращает внимание, а потом бывает очень больно.

С чего начинается подготовка?

Планировать празднование все же лучше заранее. Чтобы все успеть, ничего не забыть и не устать в канун самого праздника. Подарки, наряды, блюда, украшение елочки и наведение порядка в доме, а также внимание себе любимой – вот далеко не полный список того, что нужно сделать. И как все успеть?

Уборка в доме – один из атрибутов подготовки к празднику. Нужно перебрать вещи, книги, игрушки и все, что еще может послужить людям, отнести в благотворительные организации или передать в фонды. Весь хлам, каким бы он ни был дорогим, лучше выбросить, освободив место для новых вещей. Я, к примеру, наведя порядок таким образом, чувствую себя лучше, настроение улучшается да и силы появляются для чего-то более полезного.

В идеале, разумеется, что все это будет сделано заранее, не спеша. Но это в идеале, а в реальной жизни все немного не так. На календаре 30 декабря, отлично, что отшумели корпоративы и утренники. Теперь стоит главная задача: как успеть сделать все по максимуму за минимум времени? Что вы можете сделать?

Во-первых, еще есть время купить елку. В нашей семье елка, как правило, покупалась за пару часов до боя курантов. И ничего – праздник все равно получался! Вы вполне успеете навести порядок в доме и придумать праздничное меню для семьи. Разделите ваши обязанности на всех домашних согласно их возрасту и возможностям. Не тащите все на себе, вы же не тягловая лошадь, правда? Закупку продуктов поручите супругу. Пока вы будете протирать пыль и пылесосить, пускай мужчина тащит сумки из магазинов. Если вы были заняты весь декабрь, и у вас не было времени заранее приготовиться, то не стоит и убиваться на кухне, готовя сверхсложные блюда, а потом засыпать за праздничным столом от усталости. Пусть это будут нарезки, легкие салаты и запеченное в духовке основное блюдо – то есть блюда, не требующие для своего приготовления кучи времени. Зато вы успеете сделать маникюр, масочку для лица, освежить цвет волос и обязательно отдохнуть днем, накануне застолья.

Ничего страшного, если вещи в шкафу не убраны, а белье не выглажено. Аккуратно соберите в стопку и уберите в ящик, погладите потом – впереди несколько дней выходных. И да, не готовьте на целую толпу, если не ждете гостей – заправленные салаты «живут» не долго, так что учитывайте и этот момент. Давиться потом, доедая все, что не съедено в новогоднюю ночь – не самое полезное для здоровья.

Елка – главный символ праздника

Будет ли это сосна, ель или искусственное дерево – не важно. Главное, что она будет. И ее нужно купить или достать с пыльных антресолей, установить, а затем украсить игрушками, мишурой и прочее. Высота дерева, а также вид украшений зависит от того, сколько лет вашему ребенку. Дети, особенно крохи, тянутся к елке, как магниты друг к дружке. И потому, наряжая свою красавицу, помните об общих правилах безопасности!

- Стеклянные игрушки в доме с детьми дошкольного возраста – табу! Это даже не обсуждается. Травмы, полученные от общения со стеклом слишком опасны для ребенка, чтобы украшать елку такими изделиями. Высококачественный, сертифицированный пластик, дерево, солома и ткань – вот те материалы, из которых нужно будет выбирать игрушки. Красивые, стильные и безопасные игрушки вполне могут составить достойную конкуренцию изделиям из стекла.

- Елка сама по себе также может представлять опасность, если ее не укрепить как следует. Стол, стул не самые лучшие места для дерева, устанавливайте его в специальную крестовину на полу, закрепив ее таким образом, чтобы она ни в коем случае не упала и не травмировала домашних.

- Совершенно не понимаю наличие свечей на елке. Это слишком пожароопасно и абсолютно не нужно в доме. Если вы хотите романтики – лучше использовать обычные свечи в подсвечнике, но только забывайте о них, чтобы не было пожара.

- Гирлянды, иллюминация. Данные электрические изделия обязательно должны иметь сертификацию, иметь разрешение для использования в домашних условиях. Все шнуры, вилки нужно поднять повыше или надежно спрятать подальше от детских, любопытных взглядов и рук.

Правила безопасности (памятка родителям)

Собираясь встречать новогодние праздники, обязательно продумайте вопросы безопасности вашего ребенка в доме. О елке, украшениях и иллюминации мы выше поговорили, но есть еще некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Дети до двух лет. Это юные сыщики, которые находят приключения на свою попу в любом месте, как только они научатся ползать. А когда в доме предпраздничная суета – тем более высок соблазн пошалить. Дождики, серпантин, любой мелкий элемент украшений для елки – все это легко может оказаться во рту у малютки. Следите за этим внимательно. Если хотите малыша нарядить в карнавальный костюм – покупайте просторный «человечек», который не будет стеснять движения крохи, колоть или щекотать его. Блестки, дождики лучше отложить в сторону.

От двух до трех лет. Дождик они вряд ли потянут в рот, а вот гирлянду вполне захочется потянуть за огонек. Будьте внимательны, пожалуйста. В праздники на столе могут оказаться экзотические фрукты, которые могут спровоцировать нехорошие, аллергические реакции у малыша. Также достаточно частыми могут быть и пищевые отравления. Сладости, тяжелые блюда, предназначенные для взрослых, а также напитки не для детского желудка, - следите внимательно за тем, что и сколько ест малыш.

От трех до семи лет. И хотя это уже достаточно самостоятельные дети, тем не менее – они еще дети. А значит, правила безопасности также имеют место быть. Если ребенок захочет подержать бенгальский огонь – будьте рядом и покажите ему, как правильно держать свечу, чтобы искры не попали в лицо и на одежду. Массовые гуляния на улицах, площадях – это также источник опасности: любая, взорванная петарда или зажженный фейерверк могут натворить бед. Держитесь подальше от таких любителей экстрима, помните, что вы с ребенком.

И напоследок

Надеюсь, что выбор подарков вы не откладывали на последний момент и продумали, что кому купить. Упакуйте в красивую бумагу, подпишите и сложите под елочку. Утром, как только малыш откроет глазки – он обязательно побежит смотреть, что там лежит под елочкой? И встанет он точно рано в этот день. Будет идеально, если бабушки и дедушки понянчатся с вашим малышом в первый день нового года, а вы проведете его вместе с супругом. Поход в кино, кафе, на каток или просто встретитесь с друзьями.

Впереди у вас выходные, продумайте, чем вы будете заниматься в эти дни. Прогулки, игры, развлечения – не отказывайте семье в удовольствии побыть вместе, единым целым, не торопясь и получая удовольствие! Пусть ваши праздники будут наполнены детским смехом, радостью и новыми надеждами и желаниями, которые обязательно исполнятся в новом году!

/автор фото: Graham Oliver/Rusmediabank.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда до нового года остались считанные дни
  ЗИМА снегом посыпает,
Вся природа засыпает.
Зайка в шубке меховой
Елку нес к себе домой.
" Эй, зайчата, елка вот -
Значит, скоро Новый год !"
(О. Золочевская) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142469 Рецептов 1505205 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Nayou
30 декабря 2014 года
0
Я вроде была абсолютно готова, но сегодня собиралась на работу (а на работы празднуем сегодня), надела приготовленное платье и села краситься - ведь ни разу в жизни не капала на себя тональником, а сегодня аж разлила на платье И он, зараза, не отмывается, только стирка поможет
Ну да ладно, пошла в другом, а до новогодней ночи и выстираю и высушу это

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook