Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофе " Соблазн" ( или праздничное угощение для мужа)

Кофе " Соблазн" ( или праздничное угощение для мужа) Мой муж - страстный кофеман. Он может пить кофе в любое время суток( и при этом не страдает бессонницей) и в любых количествах. На кухне стоит кофеварка, но используется супругом нечасто, наверное, сказывается мужская лень: в ее эксплуатации придется применять физические усилия. Чаще в ход идут банки с растворимым кофе. Перепробованы все известные в стране марки и сорта этого напитка.Так что друзья и знакомые не испытывают проблемы, когда приходят в наш дом, что принести в качестве презента или что подарить мужу на праздник, чтобы ему было приятно. Конено же, кофе. Но особенно любит муж кофе, приготовленный в турке и чтобы ему приготовила сей напиток богов - я. Балую не часто. Во - первых, считаю, что кофе( как и пиво впрочем) надо пить умеренно и этого правила придерживаюсь и сама. Большие дозы кофеина губительно действуют на сердечно - сосудистую систему. А если есть такая проблема - зачем же усугублять? Во - вторых, если приготовить, то приготовить по - настоящему, не спеша из прожаренных и мелко смолотых зерен, вкладывая в этот процесс частичку своей души.

Но завтра День защитника Отечества, праздничный день. Все будут дома лелеять и особенным вниманием и заботой окружать своих любимых Мальчишей - Кибальчишей. Будет вкусный тортик и конечно вкусный любимый кофе будет подан прямо с утра.

Он ( или оно - с прошлого года ввиду послабления в нормативах русского языка) должен (О )быть праздничным, красиво подан и несомненно полезным для здоровья мужа.Вспомним: где пьют кофе больше всего? По статистике это страны Ближнего Востока. Однако арабские шейхи, без конца пьющие крепчайший кофе, оказывается, нашли кофеину противоядие. Эти хитрые люди - арабы, добавляют в кофе пряности - корицу, кардамон, а особенно имбирь. Это придает не только неповторимый вкус , но и полностью устраняет его вредное действие.

Итак, варю завтра мужу кофе по - арабски.Присоединяйтесь все, кто хочет побаловать свою половинку, своих домочадцев, друзей, забежавших на чашечку чая( кофе) или приглашенных к застолью.Да и себя, любимых не забудьте побаловать, ведь кофе сжигает лишние калории и бодрит...

КОФЕ ПО - АРАБСКИ.
Будем варить в турке. Арабы трижды доводят кофе до кипения в джезве. Прогреваем турку и туда кладем на чашку холодной воды 2 чайные ложки кофе и 1 чайную ложку сахара. На очень медленном огне доводим до кипения. Как только кофе начнет подниматься, снимаем с огня, и так три раза.А вот уже в готовый кофе добавляем кусочек имбиря ( если имбирь в порошочке - на кончике ножа). Кофе получается густой, почти тягучий, очень душистый и крепкий. Можно для аромата добавить также чуточку корицы, кардамона, мускатного ореха. Но не переборщите- хорошего должно быть в меру! Надеюсь, что все ,вкушающие сей напиток - нектар, оценят ваши праздничные старания по заслугам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофе " Соблазн" ( или праздничное угощение для мужа)
  Мой муж - страстный кофеман. Он может пить кофе в любое время суток( и при этом не страдает бессонницей) и в любых количествах. На кухне стоит кофеварка, но используется супругом нечасто, наверное, сказывается мужская лень: в ее эксплуатации придется применять физические усилия. Чаще в ход идут банки с растворимым кофе. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150189 Рецептов 1587968 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Света
23 февраля 2010 года
+1
Очень кстати. Мы с мужем оба любим кофе. Завтра как раз попробуем по вашему рецепту.
Asbest
23 февраля 2010 года
+1
Такого я еще не пробовала. Жаль, что в нашей семье только я млею от кофе.
Зухра
26 февраля 2010 года
+3
Мы тоже любим кофе.Варим и с солью,и пряностями,и с чёрным перцем.Со взбитыми желтками.Вкуснотища!Поделюсь одним рецептом.Подождать,когда сахар растворится до тёмно-коричневого цвета,налить воды.Молотый кофе предварительно подогреть,засыпать в турку.Добавить корицу.Довести до кипения,но не кипятить,снять,как только поднимется пена.Подождать,когда пена осядет.Ещё дважды подогреваем до пены.Снимаем и вливаем пару ложек столовых холодной воды.Разливаем в подогретые чашки с тёплым молоком.Совет:чтобы кофе был ароматнее,добавляйте несколько криссталиков соли.
inina16
3 марта 2010 года
+1
Зухра пишет:
Подождать,когда сахар растворится до тёмно-коричневого цвета,налить воды.Молотый кофе предварительно подогреть,засыпать в турку
Сахар не разбавлять водой, просто добиться консистенции жидкой карамели?
Зухра
4 марта 2010 года
+1
Воду нужно наливать,столько,сколько требуется,чтобы кофе сварить.
Алуся57
26 февраля 2010 года
0
Зухра, спасибо! Обязательно попробуем с солью. Говорят, что обостряет вкусовые ощущения.
inina16
3 марта 2010 года
+1
Чтобы нам было легче и приятней в этой жизни, Господь придумал кофе. По любому рецепту, но только свежесваренный, истинное наслаждение.
Алуся57
6 марта 2010 года
0
Алена Ивановна
9 марта 2010 года
+1
Спасибо! Мой муж тоже большой любитель настоящего кофе. Попробуем!
Маша Колокольчик
9 марта 2010 года
+1
Аж слюнки потекли! Спасибо, обязательно попробуем!!!
Алуся57
9 марта 2010 года
0
Кстати , про кофе можно теперь( с конца прошлого года) говорить и настоящий кофе, и настоящее кофе - все правильно будет. О как!!!!
Зухра
9 марта 2010 года
+2
"Кофе по-венски".Потребуется:6 чашек хорошо смолотого кофе,1/2 чашки сладких взбитых сливок,8 горошин душистого перца,6 бутонов гвоздики,3 палочки корицы и немного молотой корицы. Засыпать кофе в кофеварку,налить 2,5 литра холодной воды,всыпать пряности.Сварить кофе как обычно.Дать настояться не менее 15 минут.Разлить по чашкам,добавить взбитые сливки,сверху посыпать молотой корицей.
Шеврон
13 октября 2011 года
+1
Нужно взять на заметку, спасибо Алуся . Я хоть и не любительница кофе, но у тебя такой вкусный рецепт , что нужно попробовать
Алуся57
13 октября 2011 года
0
Попробуйте - не пожалеете!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Сырно-кукурузный дип
Сырно-кукурузный дип
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Закусочный батон с тунцом и сыром
Закусочный батон с тунцом и сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте