Кофе " Соблазн" ( или праздничное угощение для мужа)
Мой муж - страстный кофеман. Он может пить кофе в любое время суток( и при этом не страдает бессонницей) и в любых количествах. На кухне стоит кофеварка, но используется супругом нечасто, наверное, сказывается мужская лень: в ее эксплуатации придется применять физические усилия. Чаще в ход идут банки с растворимым кофе. Перепробованы все известные в стране марки и сорта этого напитка.Так что друзья и знакомые не испытывают проблемы, когда приходят в наш дом, что принести в качестве презента или что подарить мужу на праздник, чтобы ему было приятно. Конено же, кофе. Но особенно любит муж кофе, приготовленный в турке и чтобы ему приготовила сей напиток богов - я. Балую не часто. Во - первых, считаю, что кофе( как и пиво впрочем) надо пить умеренно и этого правила придерживаюсь и сама. Большие дозы кофеина губительно действуют на сердечно - сосудистую систему. А если есть такая проблема - зачем же усугублять? Во - вторых, если приготовить, то приготовить по - настоящему, не спеша из прожаренных и мелко смолотых зерен, вкладывая в этот процесс частичку своей души.
Но завтра День защитника Отечества, праздничный день. Все будут дома лелеять и особенным вниманием и заботой окружать своих любимых Мальчишей - Кибальчишей. Будет вкусный тортик и конечно вкусный любимый кофе будет подан прямо с утра.
Он ( или оно - с прошлого года ввиду послабления в нормативах русского языка) должен (О )быть праздничным, красиво подан и несомненно полезным для здоровья мужа.Вспомним: где пьют кофе больше всего? По статистике это страны Ближнего Востока. Однако арабские шейхи, без конца пьющие крепчайший кофе, оказывается, нашли кофеину противоядие. Эти хитрые люди - арабы, добавляют в кофе пряности - корицу, кардамон, а особенно имбирь. Это придает не только неповторимый вкус , но и полностью устраняет его вредное действие.
Итак, варю завтра мужу кофе по - арабски.Присоединяйтесь все, кто хочет побаловать свою половинку, своих домочадцев, друзей, забежавших на чашечку чая( кофе) или приглашенных к застолью.Да и себя, любимых не забудьте побаловать, ведь кофе сжигает лишние калории и бодрит...
КОФЕ ПО - АРАБСКИ.
Будем варить в турке. Арабы трижды доводят кофе до кипения в джезве. Прогреваем турку и туда кладем на чашку холодной воды 2 чайные ложки кофе и 1 чайную ложку сахара. На очень медленном огне доводим до кипения. Как только кофе начнет подниматься, снимаем с огня, и так три раза.А вот уже в готовый кофе добавляем кусочек имбиря ( если имбирь в порошочке - на кончике ножа). Кофе получается густой, почти тягучий, очень душистый и крепкий. Можно для аромата добавить также чуточку корицы, кардамона, мускатного ореха. Но не переборщите- хорошего должно быть в меру! Надеюсь, что все ,вкушающие сей напиток - нектар, оценят ваши праздничные старания по заслугам!
Но завтра День защитника Отечества, праздничный день. Все будут дома лелеять и особенным вниманием и заботой окружать своих любимых Мальчишей - Кибальчишей. Будет вкусный тортик и конечно вкусный любимый кофе будет подан прямо с утра.
Он ( или оно - с прошлого года ввиду послабления в нормативах русского языка) должен (О )быть праздничным, красиво подан и несомненно полезным для здоровья мужа.Вспомним: где пьют кофе больше всего? По статистике это страны Ближнего Востока. Однако арабские шейхи, без конца пьющие крепчайший кофе, оказывается, нашли кофеину противоядие. Эти хитрые люди - арабы, добавляют в кофе пряности - корицу, кардамон, а особенно имбирь. Это придает не только неповторимый вкус , но и полностью устраняет его вредное действие.
Итак, варю завтра мужу кофе по - арабски.Присоединяйтесь все, кто хочет побаловать свою половинку, своих домочадцев, друзей, забежавших на чашечку чая( кофе) или приглашенных к застолью.Да и себя, любимых не забудьте побаловать, ведь кофе сжигает лишние калории и бодрит...
КОФЕ ПО - АРАБСКИ.
Будем варить в турке. Арабы трижды доводят кофе до кипения в джезве. Прогреваем турку и туда кладем на чашку холодной воды 2 чайные ложки кофе и 1 чайную ложку сахара. На очень медленном огне доводим до кипения. Как только кофе начнет подниматься, снимаем с огня, и так три раза.А вот уже в готовый кофе добавляем кусочек имбиря ( если имбирь в порошочке - на кончике ножа). Кофе получается густой, почти тягучий, очень душистый и крепкий. Можно для аромата добавить также чуточку корицы, кардамона, мускатного ореха. Но не переборщите- хорошего должно быть в меру! Надеюсь, что все ,вкушающие сей напиток - нектар, оценят ваши праздничные старания по заслугам!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: