Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс "8 марта".

Как и у многих, мой любимый жалуется на ночные засиживания в Интернет. Но потом ворчаниям приходит конец, когда "зависания" оправдываются.
Чем вобщем, расскажу в другой раз, а на сегодня снова празднично-кулинарная тема.

Второй сюжет из серии "голь на выдумки хитра".

- Праздник у вас , а кормить будете меня, - пошутил Толик.- Всегда бы так!
- Ах ты такой! Значит мы тебя вообще не кормим?
- Да я ж не серьёзно.
- Знаю.

В этот день муж ходил и радостный и грустный одновременно. Грустил потому, что зарплата не позволила купить даже цветы, всё ушло на жизненно необходимые нужды:кров и пищу.
Радовался же он потому, что мы все вместе, а главное, что его никто с кухни, как обычно не выгонял, и даже попросили провести фоторепортаж на память.

Готовили мы с мамой в четыре руки. Основы мамины, большая часть дизайна - мои.
НЕ прав тот , кто сказал, что две женщины не уживутся на одной кухне, как два тигра на одной территории.
Мы с мамой научились ладить очень давно. Я умею лениться, но если мама попросила что-либо помочь, то я практически никогда не ослушивалась и сейчас этого не делаю.
И вообще, когда мы с мамой на кухне вместе, то это как после выставки, хорошего кино или душевного концерта: внутренний мир наполнен приятнейшими чувствами и впечатлениями.

Результатом моих лазаний по LiveInternet стали бтерброды с основой из заварных булочек. С вечера мы обговорили начинку. На следующий день мама заварила тесто, выпекла булочки, приготовила печень.
Как готовится тесто, я ещё не освоила.
Булочки выпекаются очень быстро.
Печень сначала вымачиваем в молоке и небольшими кусками жарим на растительном масле, предварительно обваляв в муке. Вкус восхитительный!

Заранее приготавливаем ,кроме печени, зажарку из моркови и лука.

Режем колечками помидорки и убираем из них мякоть.

Кладём "под руку" зелень.

Теперь, непосредственно, сам процесс ваяния бутербродиков.

Берём булку.


Так как она должна быть полая, донышко мы ломаем и раскрошив кладём в булочку, не выбрасывать же.




Нарезаем печень некрупными кубиками( или как кому нравится) и начиняем ею булку.


Так проделываем со всеми имеющимися у нас булочками.
У нас их было 12: по три на каждого.Затем кладём на каждую помидорное колечко, оно будет своеобразным ограничителем.




После берём зажарку. Накладываем чайной ложкой, слегка отжимая масло.
Нам это особенно важно, так как все печень бережём.
Простите за качество фото. Что-то фотоаппарат закапризничал, удачнее не получилось.


Теперь берём зелень и экономненько украшаем. Если есть возможность и вкусы позволяют, то экономить запрещается.


Когда всё окончено, уносим бутерброды на праздничный стол.


Так же из сытных блюд мы порадовали себя мясным хлебом.
Пекла мама его просто так, затем разделили на 2 части. Одну мы скушали с маминым фирменным дебютным соусом из хурмы. Было ОЧЕНЬ вкусно! Вторую половину мы съёли вчера.
Для красоты я попыталась из подручных соорудить павлинье перо. Все исходные продукты для украшения маминого авторства.



Ещё был рисовый пудинг с апельсиновым соусом.
Сначала он был такой



ПОтом мама проварила апельсинчик в микроволновке, насыпала в чашку ванильный сахар, а я перетёрла в эту же чашку апельсиновые дольки







ПОтом мама клюквой выложила цифру 8, я положила дольки мандарина, и получилось вот что:



Толя и мама любят остренькое. Потому без капустки никуда. Мама её заранее мариновала.



И она перекочевала на стол из банки слегка замаскировавшист под весеннюю клумбочку.





В доме дети, куда же без фруктов, да и к вину они хороши.





Нюшка у нас пила натуральный клюквенный морс.



Идею с бутербродами я , как сказала выше, подсмотрела, но начинки там были другие: икра, яйца, солёные огурцы и прочее. Всё зависит от вашей фантазии. Получилось очень вкусно. Всё-таки, Интернет - полезная штука.


Наш мужчина признался нам в любви, пожелал ещё много таких семейных вечеров, и не только по праздникам.
Венеру мы поздравили с первым в её жизни Женским днём.
В перерыве между основными блюдами и чаепитием мы посмотрели русский фильм "Кармен"...
Есть над чем задуматься.

Я счастлива. У меня есть всё самое главное. Что ещё важно для меня: я уже многому научила своего мужа и мне ещё есть , чем поделиться с ним. А он и не сопротивляется.

- Ты на многое открыла мне глазаю
-Например?
- Что жить без денег - это не страшно, потому что мы вместе.
- То как мы сейчас живём, это ты считаешь безденежьем?
- Да.
- Любимый, ты просто не жил АБСОЛЮТНО без денег.
- Да , не жил. Наверное, потому я так унываю последнее время.
- И дай Бог, такого не случится. Я всегда с тобой, а вместе мы - сила.

Моя мама во всём нас поддерживает. Мы её очень любим. У Толи появилось желание называть её мамой ещё когда мы только дружили.
Я ЖИВУ ими. ЖИВУ ДОЧКОЙ.


Удачи вам, девчонки, любви, добра, счастья! Живите, а не существуйте!
МИР вашему дому!
Вчера времени не было, ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА сегодня!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс "8 марта".
Как и у многих, мой любимый жалуется на ночные засиживания в Интернет. Но потом ворчаниям приходит конец, когда "зависания" оправдываются.
Чем вобщем, расскажу в другой раз, а на сегодня снова празднично-кулинарная тема.
Второй сюжет из серии "голь на выдумки хитра".
- Праздник у вас, а кормить будете меня, - пошутил Толик.- Всегда бы так!
- Ах ты такой! Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Искрена Сергеевна
9 марта 2010 года
+1
Идея с заварными булочками -супер! Схватила и утащила
С прошедшим праздником вас!
Saburochka
9 марта 2010 года
0
Молодец! Тырь, пока можно
Спасибо за поздравления!
Зухра
9 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий Искрена Сергеевна
Идея с заварными булочками -супер! Схватила и утащила
С прошедшим праздником вас!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за поздравления!
fepira
9 марта 2010 года
0
Умничка вы какая!!! аж слюньки потекли
ПУРГА
9 марта 2010 года
0
опять же - восхищаюсь!
Зухра
9 марта 2010 года
0
Янчик,ты упустила один момент-в обжаренные лук с морковкой давим чеснок и добавляем молотый мускатный орех.
Saburochka
9 марта 2010 года
+1
Ну забыла я
Dar_Yuli
9 марта 2010 года
0
Молодцы вы все! Так держать! Счастья, здоровья и любви вашей семье!
Saburochka
9 марта 2010 года
0
Спасибо от всех нас!
Юлия-Иулия
9 марта 2010 года
0
Умнички,так держать .Всё выглядит очень апетитно и уверена,что очень вкусно!
Saburochka
10 марта 2010 года
+1
Вкусно. На столе ничего не осталось...
НаТа-72
11 марта 2010 года
0
Ух и вкуснотища, даже от картинок слюнки бегут. Тоже очень люблю украшать, но вот еще не выработала привычку фотографировать, все забываю, что у нас есть наша страна, где есть с кем поделиться. Обязательно исправлюсь. С прошедшим праздником и всем хорошего настроения ведь уже почти весна...
Зухра
11 марта 2010 года
0
Спасибо!Ждём Ваших фоторепортажей!
Saburochka
11 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий НаТа-72
Ух и вкуснотища, даже от картинок слюнки бегут. Тоже очень люблю украшать, но вот еще не выработала привычку фотографировать, все забываю, что у нас есть наша страна, где есть с кем поделиться. Обязательно исправлюсь. С прошедшим праздником и всем хорошего настроения ведь уже почти весна...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Мы тоже раньше забывали.
Дикая
14 апреля 2010 года
0
А можно рецепт пудинга?
Saburochka
14 апреля 2010 года
0
Спросите у Зухры - моей мамы. Найдёте в Моих друзьях
Дикая
14 апреля 2010 года
0
Спасибо.Уже рецепт у меня.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам