Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жизнь - не черно-белое кино

Жизнь - не черно-белое кино Потерпи! После черной полосы обязательно будет белая! Ну никогда я не понимала, зачем превращать свою жизнь в черно-белое кино или того хуже - в зебру какую-то? За своей рутиной, монотонностью и желанием плыть по течению мы забыли о том, что есть и другие краски. Как я вижу черно-белую семью? Поругались-помирились, помирились-поссорились и так до бесконечности. А где же время на любовь, общение, хобби? Потерялось между черным и белым.

Я уже давно не делю события на черное и белое. Говорят, если нет контрастов, то все будет серым. Ну и пусть, серый тоже не плохой цвет, при условии, что он не единственный. Вот я для себя вынесла: неприятности - это серое, баланс между черным и белым, ведь из каждой неприятности выносишь опыт, да и всегда можно найти что-то положительное. Много времени с мужем - это ярко алая полоса, потому что любовь традиционно ассоциируется с красным. Игры с дочкой - почему-то нежно-фиолетовый, может, потому, что это мой любимый цвет. Погостить у родителей - зеленая полоса, да и для каждого из друзей есть свои краски.

Многие меня могли бы обвинить, что я не покидаю свою зону комфорта. Я живу по распорядку, и моя семья живет по распорядку вместе со мной. Я планирую все, даже отдых заранее обдумываю. Даже на случай, когда что-то может поменяться, у меня есть план. Да, мне и правда так комфортно. Но в этой зоне я не застряла, скажем так, в зону риска я не бегу, а так - периодически высовываю руку или ногу, делаю маленький шажочек, вношу что-то новое постепенно, чтоб не нарушить ту яркую гармонию, которая уже есть.

Всем нужна встряска. И она у меня есть. Обычно не превышает 2 балла по шкале Рихтера - слабо ощущаемые толчки, которые не приводят к разрушениям. Ссорюсь ли я с мужем? Конечно, да. Но ссора проходит в таком русле, что после нее у меня нет желания звонить подруге и говорить, какой он козел или обвинять его в том, что он меня не любит. Бывают ли сложные дни с ребенком? Конечно, бывают. Вот сейчас у нас одновременно лезут зубки, переходим на новый этап развития, за которым следует кардинальная смена графика. Конечно, это все сопровождается капризами, истериками, и я заново учусь понимать, чем вызван ее плач сейчас. Но опять же, я понимаю, что это период такой, и в течении недели мы с этим разберемся, и у меня даже в мыслях нет фразы: как она меня достала, или как я от нее устала и что там еще обычно говорят в таких случаях? Бывает и хандра накатывает, когда кажется, что что-то где-то ты сделал не так. И тогда я думаю, что не не так в принципе, а не так, как у всех - это разные вещи!

На черное и белое свою жизнь делим только мы, взрослые. Если предложить ребенку чистый лист и стакан с карандашами, вряд ли он выберет черный и белый, скорее, разрисует лист всеми цветами радуги. Может, пришло время поучиться у детей?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жизнь - не черно-белое кино
  Потерпи! После черной полосы обязательно будет белая! Ну никогда я не понимала, зачем превращать свою жизнь в черно-белое кино или того хуже - в зебру какую-то? За своей рутиной, монотонностью и желанием плыть по течению мы забыли о том, что есть и другие краски. Как я вижу черно-белую семью? Поругались-помирились, помирились-поссорились и так до бесконечности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137218 Рецептов 1444557 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

sarkimary
8 октября 2014 года
+1
Ощущение от Вас, что Вы очень гармоничный , светлый человек.. спасибо за статью.
Мамочка одувасиков
8 октября 2014 года
0
"Будьте как дети........."
Спасибо Вам. Действительно делим жизнь на полосы двух радикальных цветов.
Замечаю, что разучилась радоваться, смеяться искренне как ребенок. Вероятно, нужно работать над собой!
Рита Крепова
9 октября 2014 года
0
Спасибо за статью!
И кстати, по-моему умение не выходить из зоны комфорта - это просто супер-полезное умение!
Ведь когда ты в этой зоне все будет складываться как будто "само".
У меня самой, к сожалению, не всегда получается это. Но я стремлюсь
Natasha16reg
9 октября 2014 года
0
у меня тоже ПОКА не получается так мудро, позитивно, без суеты и спешки жить...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook