Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мобилизируемся на учебу после летних каникул

Мобилизируемся на учебу после летних каникул За долгие три месяца летних каникул дети полностью отвыкают от школьного режима. И вернуться в рабочий распорядок им очень сложно. В зависимости от характера ребенка и его опыта, возвращение в школу вызывает у него и радость, и огорчение одновременно. И это понятно, ведь за время летних каникул дети привыкли ложиться в удобное для них время, забыв о про режим дня школьника, смотреть телевизор с утра до вечера, сидеть у компьютера и гулять целыми днями напролет. Как помочь ребенку перестроиться на жесткий школьный режим, не оказавшись при этом в стрессовой ситуации?! Как организовать правильное питание школьников? Эти вопросы интересуют всех родителей, ведь они искренне переживают за своих чадушек.

Адаптация первоклассников

Адаптация к школе после летних каникул у всех детей проходит по-разному, наиболее трудно это дается первоклассникам, которые впервые сядут за школьные парты. Для них сложившаяся ситуация будет настоящим стрессом. Для будущих первоклассников большое значение имеют первые впечатления о школе, о детях, с которыми они будут учиться и общаться долгое время, и, конечно же, об учителях. Поэтому после первого учебного дня нужно расспросить ребенка о его впечатлениях и эмоциях, по необходимости дать совет или пожалеть. Важно доказать, что мама и папа будут для него поддержкой и опорой на каждом этапе. Постоянная мотивация, объяснение перспектив, которые дает ребенку школа – все это также необходимо. Дети должны чувствовать поддержку родителей и знать, что они гордятся их достижениями и открытиями.

Правильная мотивация

Прежде всего, подготовка к школе заключается в правильном и позитивном настрое на учебу. Распланировав последние две недели лета в оптимальном режиме, родителям будет легче настроить детей на успех во всех начинаниях. Важна для детей и психологическая обстановка, царящая в доме. Необходимо соблюдать спокойствие, уверенность и позитивный настрой, ни какой суеты и паники! Нежелательно ограничение в общении с друзьями и прогулки на свежем воздухе. Поверьте, это принесет только пользу, ведь детям хочется делиться впечатлениями о прошедшем летнем отдыхе.

Режим и еще раз режим!

Режим дня школьника позволяет выработать условные рефлексы, которые помогут детям без проблем переключиться от одной деятельности на другую. Соблюдение четкого режима дня способствует балансированию работы и отдыха, что так важно для здоровья растущего организма. Выстроить наиболее оптимальный режим дня школьника не составит труда, тем более большинство детей достаточно быстро привыкают к школьному распорядку. Как правило, летом родители не заботятся о том, чтобы их чадо ложилось во время, делая им некоторые поблажки. Для подготовки ребенка к нормальному режиму, следует постепенно сдвигать подъем и отбой. Хорошо бы заключить с ребенком пари, например, если каждый день он будет ложиться и вставать на 10-15 минут раньше, чем обычно, нужно поощрить его медалькой или чем-то другим. Задача ребенка собрать за определенный срок как можно больше медалей, за которые он получит желаемый приз. Это и станет отличной мотивацией!

Питание школьников

Помимо выработки оптимального режима дня, важно уделить внимание и полноценному питанию. За лето завтрак, обед, полдник и ужин сдвинулись. Да, и во время каникул детям «некогда» думать о правильной горячей пище, и они все чаще и чаще «кусочничают», а родители ничего не могут с этим поделать. Во время обучения недостаток витаминов, микро и макро элементов и других полезных веществ сказываются на памяти, умственной активности и усидчивости ребенка. Поэтому в последние две недели необходимо составить правильный рацион, подходящий к конкретной возрастной категории.

Покупки

К приобретению школьной одежды, физкультурной формы, тетрадей, дневников, рюкзака и различных канцелярских наборов нужно активно привлекать и ребенка. Необходимо предоставить ему свободу в выборе пенала и других некрупных вещиц. Девочкам можно позволить самостоятельно выбрать набор резинок и бантов к новому школьному сарафану и блузе. Главное, чтобы ребенок осознал, что его не заставляют ходить с родителями по магазинам, а он вместе с ними выбирает что-то для себя, на свой вкус и усмотрение.

Автор: Мария Минеева

Фото: antikainen/Rusmediabank.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мобилизируемся на учебу после летних каникул
  За долгие три месяца летних каникул дети полностью отвыкают от школьного режима. И вернуться в рабочий распорядок им очень сложно. В зависимости от характера ребенка и его опыта, возвращение в школу вызывает у него и радость, и огорчение одновременно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138692 Рецептов 1463279 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook