Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гигиена ушей для меломанов

Вы постоянно видите своего ребенка в наушниках: в них он слушает музыку, смотрит фильмы, с помощью наушников он общается по телефону. Казалось бы, наушники стали такой же необходимостью, как и сами мобильные устройства. И всё-таки длительное использование гарнитуры может негативно сказаться на здоровье ушей, особенно у детей. Наушники ограничивают доступ воздуха в слуховой канал, нарушают микрофлору, мешают естественному очищению уха. В результате образуются серные пробки, развивается отит, часто - ухудшается слух. Какие виды наушников наименее опасны, и как поддерживать гигиену, чтобы избежать проблем со здоровьем ушей?


«Классика»

Наиболее безопасные наушники – классические, с большим оголовьем и полностью охватывающими ухо «чашечками». Они не могут занести в слуховой проход никаких бактерий, зато преграждают доступ воздуха к ушной раковине. В них ухо сильно потеет, создаётся благоприятная среда для развития инфекции. Если ваш ребенок долго сидит в накладных наушниках, просите его делать 15-минутные перерывы каждые 2 часа. За это время уши успеют хоть немного отдохнуть. Чистка ушей тоже будет требовать дополнительного внимания: тщательно должны очищаться все изгибы ушной раковины, а также участок за ней. Снаружи чистку можно проводить ватной палочкой. Для гигиены внутри уха лучше прибегнуть к специальным гигиеническим средствам. Такая «бесконтактная» чистка не позволит повредить уязвимую поверхность слухового канала, занести инфекцию или поцарапать кожу внутри уха.

«Капля»

Внутриканальные наушники, или «вкладыши», самые популярные. Они маленькие и легкие. Но, пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. Эти наушники плотно вставляются прямо в ухо, блокируя не только звуки извне, но и доступ воздуха. Внутри слухового канала повышается температура, нарушается выработка серы, ухо потеет. В общем, создаётся благоприятная среда для размножения бактерий.

«Вкладыши» еще и негигиеничны: дети часто просят что-либо послушать друг у друга, а учитывая, что часть наушника вставляется непосредственно в ухо, в итоге происходит обмен бактериями. Но даже если наушниками пользуется только ваш ребенок, всегда есть риск занести в ухо какую-то инфекцию.

Кроме того, в слуховом канале, при длительном ношении наушников-вкладышей активно скапливаются сера, отмершие клетки эпителия, сор. Наушники буквально «заталкивают» загрязнения дальше в слуховой канал, способствуя образованию серных пробок. А серные пробки – это ухудшение слуха, боль, угроза воспалений и инфекций. Поэтому важно проводить своевременную гигиену и не допустить их образований.

Следим за ушами


Мало кто из детей любит чистить уши, что неудивительно. «Традиционный» способ чистки с помощью ватной палочки, а то и предметов посерьёзнее (например, шпилек или булавок), – способ не только неприятный, но даже опасный, так как всегда есть риск повредить барабанную перепонку. Другой популярный метод чистки ушей – промывание слухового канала перекисью водорода - также небезопасен, так как в этом случае страдает нежный эпителий внутри уха. Каждый раз ходить к специалисту, чтобы почистить уши, тоже не выход, да и не нужно, если под рукой есть специальное гигиеническое средство «Ремо-Вакс».

Это простой, удобный, эффективный, безболезненный, а главное – безопасный способ сохранять уши в чистоте. «Ремо-Вакс» способствует отделению отмерших клеток, очищает слуховой проход, препятствует развитию инфекций после удаления серы, суживает поры и смягчает кожу наружного слухового прохода. Кроме того, «Ремо-Вакс» можно применять для удаления уже образовавшихся серных пробок.

Для гигиены ушей «Ремо-Вакс» достаточно использовать всего дважды в месяц. Если же образовалась серная пробка, то капли «Ремо-Вакс» применяют 2 раза в день в течение 5 дней. Одного флакона-капельницы хватает на один-два курса лечения или три-четыре месяца профилактики. Кстати, если ребёнок не хочет или боится закапывать раствор в ухо, можно воспользоваться «Ремо-Ваксом» в форме спрея.


Средство подходит детям любого возраста. Но если повреждена барабанная перепонка, есть воспаление или из уха выделяется жидкость, перед применением всё-таки стоит проконсультироваться с врачом.

Полностью исключить использование наушников сейчас нельзя, да и не нужно. Просто уделяйте больше внимания гигиене ушей. С «Ремо-Ваксом» это совсем не сложно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424838 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Spektaklya
28 августа 2014 года
+1
спасибо за советы
nata 25-09
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо,забрала в избранное-покажу старшей,а то она мне не верит, что может глухой стать.Мы с наушниками только наверно спать не ложимся.
MirtaVM
3 сентября 2014 года
0
а мы и спим с ними Это я о старшем ребенке
nata 25-09
3 сентября 2014 года
0
Вот и я этого боюсь,хожу уже ночью проверяю.У нас другая проблема мы порой тушь не смываем,так и спим Потому что в инете до 1 ночи сидим и засыпаем.
MirtaVM
3 сентября 2014 года
0
чтоб не сочли за рекламу напишу вам в личку название туши с которой не то, что бы нужно-можно спать, но с глазами и ресницами будет все в норме.
Ляян
1 сентября 2014 года
+1
спасибо ... а у нас случай был девочка наверно лет 14-15 вечером полсле душа с мокрыми волосами села за ком и подключила наушники и.... насмерть ..это я к примеру очень окуратно нужно с ними
Ольга Варивода
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое за полезную статью. Надо срочно купит в аптеке
Dear Honey
1 сентября 2014 года
0
введение не научно.
Елена Цымбал
2 сентября 2014 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook