Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Путешествуем с детьми или перекус в дороге

Путешествуем с детьми или перекус в дороге Лето – это время отдыха и путешествий. Неважно, как далеко вы собираетесь ехать: на дачу за город, путешествовать по своей стране или за ее пределами – главное, что теперь с вами в дорогу отправляется маленький член семьи. И, если, малыш с легкостью собирает свой рюкзачок, с любовью укладывая туда свои любимые игрушки, то перед мамой стоит куда более важная проблема: что взять с собой в дорогу и чем перекусить, а если пусть совсем неблизкий, то, что поесть в дороге.

Прежде всего, все зависит от того, каким транспортом вы будете пользоваться для того, чтобы достичь конечной точки путешествия. Давайте рассмотрим более детально варианты путешествий на конкретных примерах. Вне зависимости от того, какой вид транспорта выбран, отправляясь в путешествие, помните, что ребенок должен быть здоров!

Автомобиль

Легковой автомобиль в семье – это возможность в любой момент поехать куда-нибудь: в парк, на дачу, в лес, в гости, к бабушке-дедушке. Как правило, те малыши, которые с рождения знакомы с этим видом транспорта, легко переносят дорогу в машине. Например, наша семья по максимуму старается всегда передвигаться именно таким образом. Это удобно: ты сам составляешь расписание движения, останавливаешься, там, где тебе нужно и столько раз, сколько нужно. И вещей, разумеется, можно взять столько, сколько при путешествии в общественном транспорте точно в руках не унесешь.

А уж когда один из путешественников – малыш, то вещей набирается много: это и термосумка, и памперсы, и термос с кипяченой водой, может быть сумка-холодильник, несколько бутылочек (если малыш не на грудном вскармливании) и так далее по списку. Чтобы салон автомобиля не напоминал склад вещей и игрушек – разделите свой багаж на две части. Первая часть – те вещи, которые понадобятся в пути и они будут как раз находиться в салоне, а вторая часть вещей, которыми вы планируете пользоваться по приезду, уйдет в багажник.

Для коротких путешествий может быть и не нужно заготавливать много провианта, а вот если вы планируете в дороге провести много часов, а возможности приобрести еду в пути не будет, то лучше взять ее с собой. Детское питание, воду, печенье и яблоки для перекуса в пути можно сложить в сумку, которая будет под рукой у мамы. Также, можно сделать бутерброды, кофе или чай для взрослых путешественников. Если дорога длинная, все равно нужно будет делать остановку, а заодно и воспользоваться ею для перекуса. Под рукой должны быть влажные салфетки, памперсы, посуда крохи, одноразовые пеленки и несколько комплектов сменной одежды. Не забудьте о развлечениях в дороге, если путешествуете в дневное время. Несколько любимых игрушек и малышу будет чем заняться в пути. Пару пакетов для мусора, как показывает опыт нашей семьи, тоже будут нелишними.

Остановиться можно, просто съехав с трассы или же в придорожном кафе (разумеется, если оно вызывает доверие), так же можно сделать привал на заправке, точнее на стоянке – часто они имеют небольшие маркеты на своей территории, где можно воспользоваться туалетной кабинкой и вымыть руки с мылом. Заядлые путешественники рекомендуют во время планирования путешествия обязательно просматривать специализированные форумы с отзывами – это будет очень полезная информация.
Надеюсь, что об автокресле или автолюльке для перевозки ребенка в автомобиле напоминать не стоит и для вас это само собой разумеющееся дело? Каждые 3 часа, как бы хорошо вы не ехали, стоит делать остановку. Если ваш ребенок еще совсем кроха – его нужно доставать из автолюльки, кормить, переодевать, немного поносить его на руках.

Путешествие на поезде

Помню свое первое такое путешествие: столько восторга и новых ярких впечатлений оно вызвало у меня, при этом я совершенно не понимала, почему моя мама не радуется так, как я? Зато, когда я сама стала мамой и нужно было ехать поездом с ребенком, свою маму я поняла хорошо. Сегодняшние фирменные поезда, конечно, более комфортные и удобные для путешествий с ребенком: есть возможность подогреть питание в микроволновой печи, для малышей лежак оборудуется специальным бортиком, чтобы во сне не упасть, в вагонах кондиционеры поддерживают приятную прохладу, а в туалет уже не страшно зайти.

Если ваше путешествие длительное – можно попросить проводника положить в холодильник детские продукты: йогурты, кефирчики - словом, все то, что должно храниться при низких температурах. С собой лучше всего взять либо специальные дезинфицирующие салфетки, либо жидкости для обработки рук (они продаются в аптеках, маркетах и обладают антисептическими свойствами) – в таких местах дополнительная гигиена рук излишней не будет. Впрочем, как и при любом виде путешествий.

Возьмите с собой привычную воду для ребенка – вполне вероятно, что в вагоне-ресторане может и не найтись такой. Также, не забудьте об игрушках, даже если вам кажется, что вы итак набрали целую кучу вещей. Будет здорово, если основная часть дороги попадет на вечерне-ночное время пути – можно будет отдохнуть в дороге и поездка быстрее закончится. Памперсы, одноразовые пеленки, простые влажные салфетки и несколько смен одежды приготовьте заранее, чтобы потом не рыться в чемоданах, судорожно вспоминая, куда вы все уложили.

По дороге с облаками

С ребенком я ни разу не летела на самолетах, поэтому за советами я обратилась к тем, кто имеет такой опыт.
На борт самолета запрещено приносить с собой любую пищу, но чтобы вы знали для детского питания сделано исключение. Так, для крохи разрешено проносить и смесь, и бутылочку с водой. Если ваш карапуз на грудном вскармливании – вообще нет никаких проблем. Можно также взять пакетик детского сока. По вашей просьбе питание подогреют.

Чтобы не возникло никаких проблем – узнайте обо всех нюансах, выбирая ту или иную авиакомпанию. Большая часть авиаперевозчиков пропускают мам с малышами без очереди при регистрации и посадке. Согласитесь, это здорово.
Также, в качестве ручной клади, приготовьте несколько памперсов, салфетки, пару одноразовых пеленок, смену одежды и несколько игрушек. Именно игрушки могут помочь малышу успокоиться, если вдруг он начнет капризничать в полете.
Во время взлета и посадки малышам предложите попить, а деткам постарше – глотать слюнку, чтобы избавиться от дискомфорта в ушах при перепаде давления.

И напоследок

Какой бы вид транспорта вы не выбрали для путешествия – постарайтесь максимально продумать все детали поездки. Конечно, всего не предусмотреть и не предугадать. И, тем не менее, от нас, взрослых, зависит насколько комфортным и интересным будет для малыша путешествие.

Печенье, фрукты, орехи или чипсы из яблока, моркови, которые можно сделать самим либо купить готовые, вода и соки – самые простые и знакомые для детей варианты перекусов для непродолжительных поездок. Не придумывайте ничего сверхсложного и нового в дорогу – для малышей поездка помимо удовольствия еще может быть и стрессом, поэтому вполне вероятен отказ от еды, а вот фруктовые чипсы или сок могут соблазнить маленького привереду.

Отличное самочувствие, хорошее настроение, продуманный маршрут и ваше путешествие будет приятным и веселым! Не скучной вам поездки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132083 Рецептов 1367218 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
О, я скоро ощущу все прелести поездки, спасибо за советы!
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
на море?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
Ну, официально - папе по делам, а мы прицепом, ибо даже презд по побережью - это в наше лето уже как отдых на море.
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
круто хорошей вам поездки! мимо нас не?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
возможно но нас , как всегда, братва будет, заехать вряд ли получится...
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
ну блинас...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
Мож, на обратном пути я тебя заобнимаю!
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
я тебя, ой, всех вас, буду ждать!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
Дорогая, ты СТОЛЬКО китайцев не прокормишь
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
магазин и рынок рядом
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
А палочки там продают, а то они вилками есть не обучены...совсем дикие)))
Ванькина мама
12 июля 2014 года
+1
у меня штук 40 дома лежит, неиспользованных - коплю их
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
12 июля 2014 года
+1
Теперь я знаю, для чего.точнее, кого))
Ванькина мама
12 июля 2014 года
0
tail-wind
14 июля 2014 года
+1
Ванькина мама
14 июля 2014 года
0
кстати, ты как путешественница с тремя детьми, поделись своим опытом
tail-wind
14 июля 2014 года
0
про сбор вещей не буду рассказывать, в салоне авто под рукой обязательно сменные комплекты вещей-если испачкаются, свежая вода , влажные салфетки , яблоки-огурцы, похрустеть в дороге, несколько любимых книг-почитать , три упаковки массы для лепки , она меня спасала в пробках , лепили персонажей из сказок ; детские диски -с песнями и сказками, Тюхтяевы с Зоками и Бадой- выше всяких похвал, самые любимые .
периодически остановки-размять ноги самим и побегать с детьми , чтобы выплеснуть энергию, поесть - ели преимущественно там , где много фур, экономично и вкусно, дальнобои знают где хорошо готовят и недорого. Туалеты на заправках, рулят Лукойловские и Бипишки -там пришичные туалеты внутри, а не будки на улице , куда без противогаза не войти.
сходу не вспомню . да, с собой была большая аптечка в виде сумки, где лекарств и перевязочных средив на все случаи жизни .
Ванькина мама
14 июля 2014 года
0
Спасибо! У меня есть опыт путешествий машиной и поездом, вот бы еще Вано разрешили авиаперелеты
tail-wind
14 июля 2014 года
0
Ване пока нельзя летать ? ((
Ванькина мама
14 июля 2014 года
0
есть противопоказания, точнее - были, надеюсь, что мы справились и переросли
tail-wind
14 июля 2014 года
+1
Marikra
29 июля 2014 года
0
Про укачивание не написали..для нас актуально.
Раньше спасала Драмина. В недавнюю поездку на машине не прихватила ничего от укачивания. Пришлось вручить дитю целлофановый пакет и отобрать планшет (чтобы смотрела вдаль в окошко). Советую деток кормить за час до поездки и не плотно. И ехать во время дневного сна.
В машине с собой всегда бутылка воды, булочки, фрукты.
В самолете давала леденцы..всегда нормально переносим перелет..сама во время взлета пью воду маленькими глотками.
А вот про поезд только воспоминания из детства остались ))
Ванькина мама
29 июля 2014 года
+1
у меня немного другая направленность статьи, она больше о перекусах в дороге, но спасибо за опыт. кстати, мятный чай здорово помогает, еще яблоки и апельсиновый сок. меня в общественном транспорте может в жару хорошо укачать - вот как раз апельсиновый сок и гасит тошноту...
Marikra
30 июля 2014 года
0
Спасибо, вот этого не знала. Обязательно попробуем.
Ванькина мама
30 июля 2014 года
0
раньше я спички в детстве жевала или мятную карамель, когда не было спец.прибамбасов, типа таблеток, браслетов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook