Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Немного про подгузники

Немного про подгузники Подгузник – это один из основных элементов ухода за малышом, помогающий мамам и папам содержать малыша в чистоте. Подгузники бывают двух вариантов – современные многоразовые (стирающиеся в машинке или руками) и одноразовые, после использования их выбрасывают. Сегодня об одноразовых подгузниках знают все будущие и настоящие родители. Они ожесточенно спорят об их пользе и вреде, но практически каждый родитель хотя бы раз в жизни их карапуза пользовался такими подгузниками.

Многоразовые подгузники в их современном варианте (это трусики с застежками и специальными сменными вкладышами) еще не столь распространены, но постепенно их производство и продажа развиваются. Однако, какой бы вид подгузника вы не выбрали (и, кстати, это тоже не просто – правильно выбрать подгузник), важно использовать их по назначению, правильно снимать и надевать.

Современные многоразовые подгузники

Эти подгузники похожи на одноразовые по модели, но имеют кнопки и резинки для регулировки, поэтому, растут вместе с ребенком. Их необходимо надевать так, чтобы они плотно прилегали к телу и не сбивались на бок.

Подгузник состоит из трех слоев, внешний слой не пропускает влагу наружу, но пропускает воздух, не давая коже потеть и мокнуть, даже когда подгузник намок, это предотвращает опрелости. Внутри подгузника помещают флисовую мягкую ткань, убирающую трение и раздражение. Внутрь помещается особый вкладыш, выполняющий функцию впитывающего элемента. Обычно его делают из хорошо впитывающих материалов, обладающих гипоаллергенными свойствами, он мягкий и не вызывает раздражения.

Вкладыши меняют по мере наполнения, а внешние части – по мере загрязнения стирают в стиральной машинке с детскими средствами, они быстро сохнут. Их не нужно гладить, срок использования достаточно продолжительный. Опытные мамы говорят, что набора из примерно восьми - десяти подгузников хватает одному ребенку на все время от рождения до полного перехода на горшок. Они окупают себя по стоимости за пару месяцев.

Как использовать многоразовые подгузники

Использовать многоразовый подгузник можно в двух вариантах, зависящих от того, насколько длительно вы планируете их использовать.

Вариант первый:
Если вы дома и есть возможность чаще менять вкладыши, можно использовать подгузник следующим образом. Вкладыш аккуратно помещается внутрь трусиков, тогда он соприкасается с телом, а трусики остаются чистыми и сухими. По мере намокания его меняют на чистый, трусики при этом можно использовать дальше, пока не намокнут резиночки около ножек.
Для смены подгузника необходимо подмыть малыша, осушить все складочки и намазать промежность кремом под подгузник (если вы его применяете), или присыпать присыпкой.

Подгузник расстегивается, чистый вкладыш кладется поверх флисовой подкладки, расправляясь равномерно, затем подгузник надевается на малыша кнопками регулируя его посадку: он должен плотно прилегать к телу. По мере намокания вкладыша, это обычно пара часов, его меняют на новый. Трусики при этом не намокают, их можно использовать несколько раз. Менять их нужно, если мокрыми стали резинки вокруг ножек или сильно протек вкладыш.

Вариант второй:
Если необходимо увеличить впитывание подгузника (на прогулку, в поликлинику или на сон), нет возможности часто менять вкладыши, можно положить один или два вкладыша в флисовый кармашек подгузника. Таким образом увеличивается время пребывания ребенка в подгузнике за счет впитывания и проведения влаги через флисовую ткань во вкладыши. При этом ткань сама практически не намокает и малышу комфортно.
Но, когда подгузник наполнится, вкладыши необходимо обязательно вынуть. При этом подгузник также необходимо сменить на новый, так как ткань его соприкасалась с мочой и загрязнилась, дальнейший контакт с кожей малыша не допустим.

Естественно, многоразовый подгузник не вечен, его также необходимо регулярно менять, поскольку длительное нахождение малыша в нем, полностью наполненном детскими неожиданностями, может вызвать раздражение при всей его гигиеничности и способности пропускать воздух.

Как ухаживать за многоразовым подгузником

Уход за ним не сложнее, чем за обычными детскими вещами. Перед первым применением его необходимо расстегнуть и простирать в стиральной машине на детском режиме, с применением обычных средств стирки детских вещей. Стирают трусики на 40 или 60 градусах, режим указан на этикетке. Нельзя при стирке подгузников использовать ополаскиватель для белья, он портит волокна ткани и подгузник может начать подтекать.

Сушить его в сушильной машине нельзя, равно как и на батарее. Подгузник сушат как обычное белье, развесив на воздухе.
Вкладыши стираются как обычное белье, но их нельзя гладить. Если малыш покакал, необходимо тут же сменить подгузник и немедленно его застирать с мылом, а потом уже постирать в машинке дополнительно. Такая процедура позволит избежать возникновению желтых пятен.
Важно плотно надеть подгузник на малыша, регулируя размер кнопками, если подгузник надет неплотно, при движении малыша он может протекать.

Одноразовые подгузники

Это средство гигиены предназначено для мочи и фекалий ребенка, по мере наполнения их меняют, а использованный подгузник выбрасывается. Они имеют особый мягкий внутренний слой, пропускающий влагу, нежные резиночки вокруг ножек и талии, в центре подгузника расположен слой адсорбента, а снаружи они имеют не пропускающую влагу основу. Одноразовые подгузники выпускаются разных размеров и подбираются по весу малыша и его возрасту.

Есть подгузники:
- для недоношенных малышей, они обычно маркируются как «0», на вес от 1 до 3 кг;
- подгузники для маловесных детей весом от 2 до 5 кг, маркируются как «0-1»;
- для новорожденных весом от трех до шести кг, маркируются как «1»;
- категория мини или второй размер: от трех до семи килограммов, по возрасту примерно до четырех месяцев, маркируются как «2»;
- миди или третий размер: от пяти до десяти кг, примерно по возрасту до 10 месяцев, маркируются как «3»;
- макси или четвертый размер: от девяти до восемнадцати кг, по возрасту до полутора лет, маркируются как «4»;
- maxiplus, четвертый «плюс» размер: от десяти до двадцати кг, от года до двух лет, маркируются как «5»;
- extralarge,пятый или иногда еще шестой размер: от пятнадцати до двадцати пяти кг, по возрасту от полутора лет, маркируются как «5+».

Для детей от годика, начинающих активно ходить и приучатся к горшку, выпускаются специальные трусики, отдельно для девочек и мальчиков, это зависит от распределения адсорбента. Размер трусиков начинается обычно с «3-4».
Кроме того, практически каждая фирма производит серии подгузников от эконом-класса до преимум, они отличаются наполнителем, комфортностью, и естественно – ценой. Выбирать их необходимо исходя из того, насколько самому малышу в них удобно, насколько подгузники удовлетворяют вас, нет ли реакции на них (аллергия либо раздражение) или его компоненты и нет ли протечек.

Как надеть и снять подгузник?

Хотя этот процесс кажется простым и очевидным, многие родители, особенно папы, в первые недели жизни малыша испытывают трудности этим процессом. Малыша переодевают каждый раз, когда он покакает или по мере намокания подгузника, примерно раз в два-три часа. Время смены подгузник вы определите по его разбуханию. Не держите малыша в нем более трех часов подряд, даже если вам кажется, что подгузник не полностью наполнен.

Чтобы снять подгузник, положите крошку на пеленальный стол или любую ровную и безопасную поверхность на спину, расстегните липучки и переднюю часть подгузника, вытирающим движением, особенно если там крупные дела, скатите с лобка к попке, приподнимите таз малыша, захватив его за ножки, и выньте из-под него испачканный подгузник. Заверните передний край подгузника вовнутрь и закрепите с боков липучками, так содержимое не вытечет и не будет «благоухать». Подмойте ребенка теплой водой, промокните салфеткой и можно снова надеть новый, чистый подгузник.

Опять расположим малыша на той же поверхности, пачка с подгузниками должна быть тут же. Ни на секунду не отворачивайтесь и не отходите от ребенка. Обработайте паховые складки и область ануса кремом под подгузник, раскройте подгузник, расправьте его, приподняв крошку за ножки, подложите заднюю часть подгузника (она обычно шире и без картинок на резинке) под область поясницы и попки крошки. Положите малыша попкой на подгузник, тщательно расправьте все резиночки и складочки, переднюю часть чуть потяните на себя, чтобы она разгладилась, а затем накройте ею лобок и низ живота. Расправьте поясок, заднюю часть подгузника плотно зафиксируйте липучками.

Если пупочек еще не зажил и на подгузнике нет специальной выемки, необходимо слегка подогнуть переднюю часть пояска, чтобы она не закрывала пупочную ранку, или сделать небольшой вырез. После заживления ранки подгузник одевается как обычно.
В случае, когда малыш подрос, и вес его подходит под две категории подгузника, всегда берите на размер больше, просто плотнее фиксируйте липучки и следите, чтобы резиночки вокруг ножек плотно прилегали к телу и не заминались.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного про подгузники
  Подгузник – это один из основных элементов ухода за малышом, помогающий мамам и папам содержать малыша в чистоте. Подгузники бывают двух вариантов – современные многоразовые (стирающиеся в машинке или руками) и одноразовые, после использования их выбрасывают. Сегодня об одноразовых подгузниках знают все будущие и настоящие родители. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147254 Рецептов 1556820 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Hamster Will
26 января 2014 года
+3
педиатр Алена пишет:
намазать промежность кремом под подгузник (если вы его применяете), или присыпать присыпкой
на многоразовых четко указано, что присыпку категорически нельзя забивает волокна флиса, снижается впитывающая способность, при длительном использовании подгузник "выходит из строя", по той же причине крема нужно использовать минимум или совсем не использовать (из личного опыта, можно не использовать, у нас раздражения нет совсем, хотя и на хаггисы и на памперсы краснела кожа достаточно сильно)
педиатр Алена пишет:
По мере намокания его меняют на чистый, трусики при этом можно использовать дальше, пока не намокнут резиночки около ножек.
а вот такой метод использования категорически не рекомендован, как бы флис не пропускал через себя жидкость, часть остается и при повторном использовании может вызвать раздражение
premia
28 января 2014 года
0
Все таки эти подгузники промокают и менять надо на сухие как и одноразовые подгузы?
Hamster Will
29 января 2014 года
0
конечно, когда вкладыш промокает, влага начинает проступать и через флис, но если вовремя менять подгуз, внутренняя поверхность у него совсем сухая
или вы имеете ввиду снаружи промокают? снаружи сухие, там влагоотталкивающий слой, если подгузник совсем-совсем переполнен, то будет подтекать вокруг ножек и у пояска
premia
29 января 2014 года
0
а вот у меня какой вопрос:
если вкладыш промокает и флис промокает, а значит и подгузник менять надо? ведь вкладыш на мокрый флис не вложишь или как?
Интересуюсь, потому что надо решать как быть дальше, если ранее купила куча ползунков(становятся малы), вот он днем он в ползунках ползает, а ночью и на прогулку в однораз подзугниках, теперь вот решаю купить куча колготок либо вот такие многоразовые подгузы.
Нам будет 8 мес.
Hamster Will
30 января 2014 года
0
чтобы флис промок, вкладыш должен быть очень мокрый, практически капать с него, до такого нельзя доводить, это то же самое, что мокрые пеленки, смысл тогда теряется, я меня всегда весь подгуз, никогда не вытаскиваю мокрый вкладыш и не вкладываю в уже использованный подгузник свежий
если только на ночь и на прогулки не вижу смысла покупать, вы уже большие, не окупятся (вам штук 5 точно надо будет брать, 1-2 тут не обойдетесь, сам подгузник сохнет достаточно быстро 4-6 часов, а вот вкладыш около 12, но его можно на батарее сушить), а если на повседневку лучше трусики для приучения к горшку (они правда только один попис ребенка выдерживают, зато если ребенок без подгузников дома луж не будет
premia
30 января 2014 года
0
Большое спасибо за разъяснение . Может позже закажу тренировочные, хотя скоро весна а потом лето, жара))))
Hamster Will
30 января 2014 года
0
Рябинка79
26 января 2014 года
+1
Алена Михайловна, спасибо за статью- для меня очень актуальная тема!
Заказала многоразовые подгузники здесь в Совместных покупках- уже на подходе. Информация очень нужная
Lera2202
28 января 2014 года
+1
Время смены подгузник вы определите по его разбуханию.
Не все одноразовые подгузники разбухают при намокании. Например в Гунах можно снаружи и не определить, что подгузник полный. В современном подгузе есть индикатор наполнения. Ориентироваться по нему правильнее и удобнее, чем по времени или разбуханию.
И еще, использовать или нет многоразовые подгузники, решают родители. Но для новорожденных детей они плохо подходят. Слишком они громоздкие и жесткие для такой крошки.
Hamster Will
29 января 2014 года
0
нормально многоразовые для новорожденных, мы начали использовать, когда ребенку еще 3 недель не было, ничего не натирало (если правильно отрегулировать размер), а насчет громоздких, да, больше чем одноразовые по объему, но это малышу никак не мешает, он еще не так активно двигается
а индикатор наполнения фигня полная, или мы такие подгузники покупали, брали памперс сензетив для новорожденных с этим индикатором, у меня ребенок раз пописает, индикатор сразу синий, хотя подгуз сухой, что там новорожденный пописает максимум 20-30 мл
Lera2202
29 января 2014 года
0
Вашему малышу не мешает, а нам одного раза хватило, чтобы в ужас прийти
Очень большая разница между одноразовыми и многоразовыми. И с новорожденным она особенно ощущается.
Хорошо, что у вас ребенок может это безболезненно переносить, но не все же такие.
yasnoe 87
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lera2202
Время смены подгузник вы определите по его разбуханию.
Не все одноразовые подгузники разбухают при намокании. Например в Гунах можно снаружи и не определить, что подгузник полный. В современном подгузе есть индикатор наполнения. Ориентироваться по нему правильнее и удобнее, чем по времени или разбуханию.
И еще, использовать или нет многоразовые подгузники, решают родители. Но для новорожденных детей они плохо подходят. Слишком они громоздкие и жесткие для такой крошки.

↑   Перейти к этому комментарию
как так? почему нельзя определить? все так есть, мы пользуемся гунами, там индикатор наполнения на каждом подгузнике.
Самойлова80
3 ноября 2014 года
+1
Мне ближе одноразовые все таки. Как то с многоразовыми не сложилось у нас. Беру Белла Хеппи, они и по деньгам не накладно получаются и качество хорошее.
Yozshura
23 декабря 2014 года
+1
Я то же за Белла хеппи. Классные подгузы и ничуть не хуже дорогих япошек. Ну разве что не такие красивые ))
a73m
2 сентября 2016 года
+1
Мне подгузники Helen Harper Baby приглянулись с самого начала, когда искала вариант по приемлемой цене. Надежд особых не возлагала при покупке, но они превзошли ожидания. В них ребенок чувствует себя комфортно, они прекрасно впитывают. Даже краснота на попке прошла. Еще один момент мне в них очень нравится: они плотно сидят, поэтому ночью не протекают. Пользуюсь ими уже давно и полностью довольна качеством.
alyaska 2009
14 сентября 2016 года
+1
Пока лежала в больнице, оставила мужа с ребенком. Когда кончились наши подгузники, он решил не заморачиваться, ища такие же, а купил Helen Harper Baby. Когда вернулась домой, была приятна удивлена, ведь наша Иринка спокойно игралась в них, "бегала" по квартире, а главное - спала! Они ей пришлись по вкусу, не натирали, никакой аллергии не было. Не протекают, липучка отлично держит их на месте. Довольна выбором мужа. И вот опрелости тоже все исчезли, это меня вообще порадовало!
Вероника Зайцева
15 сентября 2016 года
0
В нашей семье период подгузников уже окончен. Но впечатления остались и ими я поделюсь. Перепробовали огромную кучу подгузников. Но никак не могла найти идеальные, проблема с опрелостями тоже была. Одни плохо впитывают, после других опрелости как раз, третьи пропускают то, что должны удерживать. В общем кошмар. Мучения мои кончились после покупки подгузников Helen Harper Baby. Попа сухая, не пропускают жидкость и комфортны при движениях малыша.
allochka989
27 января 2017 года
0
Подгузники Helen Harper Baby хорошо подошли моему малышу. Главное, что при использовании этих подгузников кожа всегда дышит и нет никакого раздражения. Очень удобны в использовании, да и малышу в них комфортно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook