Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Весело, весело встретим Новый год!

Весело, весело встретим Новый год!

Снежинки спускаются с неба всё ниже, всё ниже.
Сугробы пушистого снега всё выше, всё выше.
Шаги уходящего года всё тише, всё тише.
А песенка Нового года всё слыше, всё слыше! (Вальс снежинок)

В воздухе витает предпраздничная атмосфера, магазины заполнены до отказа всенепременной атрибутикой празднований: игрушки, елочная мишура, подарки, открытки, конфеты, шампанское. Повсюду продают елки: пластиковые и настоящие, пахнущие хвоей и смолой. И мандарины – символ новогодних праздников для меня. Их запах и вкус – это магическое средство ненадолго вернуться в свое детство, в то самое прекрасное время, когда верилось в волшебство и чудо, когда Дед Мороз и Снегурочка были настоящими…

А сегодня мы, уже сами родители, уставшие и измотанные под конец года на работе, ничего не хотим, нам бы отоспаться за праздники. Но погодите минутку – ведь наши дети ждут чудес от нас, ждут праздника и подарков, так почему бы не продумать, как устроить встречу Нового года, чтобы было весело всем? Тем более, что еще есть немного времени и мы все успеем!

Определимся с программой.

Чтобы праздник удался, нужно продумать его сценарий: идею, костюмы, конкурсы, подарки. Придумывая его, учитывайте возрастной контингент всех, для кого будет устроено мероприятие. Дети очень любят всевозможные путешествия и приключения. Самый подходящий вариант: квест-игра (игра с поиском), продумайте задания, конкурсы, ребусы и головоломки. И взрослые тоже должны принимать участие! Для того, чтобы празднование удалось – достаточно проявить фантазию, немного посидеть в интернете – и вот праздник удался! Предлагаю вам несколько вариантов для празднования, а наиболее подходящий вы выберете сами.

Ах, карнавал удивительный мир!

Ну а почему бы и нет? Почему бы не устроить дома карнавал, такой как в далекой Бразилии? И, главное, нужно не так много, как для настоящего шествия: костюм или даже просто маску. Кстати, сделать ее можно и самостоятельно – несколько вечеров в запасе у вас еще есть. Если вы ожидаете гостей с детьми – сообщите им заранее тематику вечера, чтобы все приняли участие в карнавале! Герои любимых мультфильмов, сказок или фильмов – отличная тема для костюма! Фантазируйте, насколько позволяют ваши возможности. Главная ваша задача – объединить всех одной общей идеей!

Совет: чтобы создать дополнительную интригу вечера, нарисуйте пригласительные билеты для гостей. И обязательно подключите к разработке дизайна ваших детей!

Я – сам себе режиссер!

Чтобы во время празднования не было скучно, а дети не были пассивными гостями вечера – дайте им возможность выразить себя творчески. Пусть приготовят небольшое выступление: это может быть стихотворение, песня или даже маленькая сценка. Дети талантливы, если их заинтересовать, и очень легкие на подъем.
Однако, не все детишки такие раскованные, не забывайте о тех, кто стеснителен и застенчив. Поддержите юного артиста, подбодрите его и примите участие в его номере – таким образом, вы и кроху поддержите, и не расстроите его.

А кто ты, маска?

Эта идея может послужить как и продолжением идеи про карнавал, так и самостоятельным сценарием для новогоднего вечера. Смысл заключается в том, что нужно отгадать маску. Для этого их нужно заранее приготовить: это может быть изображение животного, птицы, либо известного мультипликационного персонажа, либо сказочного героя. Если найти необходимый реквизит проблематично – можно поискать в книжных магазинах книжки с готовыми картонными масками, либо сделайте сами.

Вариант игры: ведущий надевает на игроков маски таким образом, чтобы они не видели в кого их наряжают. Задача игроков: угадать кто он. Вопросы можно загадывать таким образом, чтобы остальные участники могли отвечать только «Да» или «Нет». Пример:

- Это животное?
- Нет.
- Это птица?
- Да.
- Домашняя?
- Да.
- Она умеет кукарекать?
- Да.

Из этого диалога становится понятно, что речь идет о петушке, золотом гребешке. Вариантов для заданий масса – ваша фантазия вам в помощь!

Алло, мы ищем таланты!

Современное телевидение просто изобилует массой развлекательных шоу, в том числе и для реализации талантов. Так почему же не устроить дома песенный или танцевальный конкурс? Разделитесь на команды, определитесь со временем для подготовки (а можно и приготовится заранее, так сказать, сделать домашнюю заготовку) и все – конкурс состоится!
Продумайте систему подарков для награждения всех участников, чтобы никому не было обидно и осталась память про праздник. Не стоит забывать о том, что не все детки умеют петь или танцевать – учитывайте и этот момент. Может ребенок отлично умеет рисовать или декламировать стихи – пусть он проявит себя в этом!

Вечеринка в пижамах.

Это вариант для тех, кто не успел или не хочет "заморачиваться" с костюмами, нарядами, макияжем и прическами, а вот отпраздновать как-то необычно хочется. Вот тут на помощь может прийти веселый бой с подушками, конкурс самых красивых или необычных пижам и тапочек, фотографирование и поедание на время печенья или конфет.
И совсем необязательно накрывать скучный стол – куда интереснее разместиться на полу, на подушках, закутавшись в красивые пледы и уплетая за обе щеки легкие закуски! А в качестве удачного завершения вечера – совместный просмотр мультфильма или сказки на новогоднюю тематику.

Праздник на свежем воздухе!

Если вы живете в своем доме или у вас есть загородный дом – есть отличная идея встретить Новый год на природе! Снежные бои, совместная лепка снежной бабы или снеговика – чем вам не конкурсы? Конечно, если природа порадует нас в этом году снегом и будет из чего лепить. Если же погода распорядится иначе – почему бы самим не сделать снежки из бумаги: так вы точно при попадании в глаз или ухо не травмируете друг друга.

Барбекю на свежем воздухе: шашлычки из курочки, рыбки или овощей – что может быть вкуснее после утомительных боев или забегов на лыжах, санках? А возможность устроить шоу фейерверков? Не забывайте о правилах безопасности, чтобы вместо Деда Мороза и Снегурочки вам не пришлось ждать службу МЧС.

Все зависит от вас, дорогие родители!

Как встретить новый год – это дело каждой семьи, именно вам, дорогие родители, принимать такое ответственное решение. Может для вас это уже и не праздник, а малыши еще верят в чудо и ждут волшебства. Не разочаровывайте их – подарите им сказку! Наряжайте вместе елочку, придумывайте сценарий праздника, готовьте друг другу подарки, пишите письмо Деду Морозу – словом, создайте атмосферу волшебства. При выборе сценария праздника учитывайте возрастные особенности детей – и если они уже достаточно взрослые, чтобы в качестве исключения из правил погулять подольше, то почему бы и нет? Все же ночь волшебная, особенная.

Поверьте, пройдут года, ваши малыши станут взрослыми, станут сами родителями и, устраивая уже своим детям праздник, будут с теплотой и трепетом вспоминать свои детские праздники. Создайте в своей семье традицию – Новый год встречать в кругу семьи, за общим столом, под бой курантов загадывайте желания и дарите любовь друг другу, не скупясь на теплые и добрые слова! Веселых вам, счастливых праздников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весело, весело встретим Новый год!
  Снежинки спускаются с неба всё ниже, всё ниже.
Сугробы пушистого снега всё выше, всё выше.
Шаги уходящего года всё тише, всё тише.
А песенка Нового года всё слыше, всё слыше! (Вальс снежинок)
В воздухе витает предпраздничная атмосфера, магазины заполнены до отказа всенепременной атрибутикой празднований: игрушки, елочная мишура, подарки, открытки, конфеты, шампанское. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136538 Рецептов 1439522 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Канффеточка
26 декабря 2013 года
+1
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
+1
Как праздновать будете? Дома?
Канффеточка
26 декабря 2013 года
+1
дома! у нас маленькие дети, да и муж не сильно любит "походенькы"
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
+1
и мы дома будем, в этом году муж будет отсыпаться от сумасшедшего декабря
Канффеточка
26 декабря 2013 года
+1
Энда
26 декабря 2013 года
+2
А мы уже второй год собираемся встречать "в пижамах".
Много-много лет подряд я придумывала-рисовала-организовывала... УУУУУстала! И вот в прошлом году - свершилось! Вечером мы поужинали у матушки, там же прошла "раздача слонов", то бишь подарков, потом часиков в 10 выдвинулись в сторону дома. Тут традиция в 12 ночи запускать фейерверки, обычно это затягивается на час-полтора. И по городу проехать невозможно. Поэтому мы сочли за благо вернуться домой ДО салюта. Дома ждал сладкий стол - фрукты, сырное фондю, потом - шоколадное фондю. В 12 мы запускали фейерверки, потом дома завалились на диван, под пледы, смотрели доброе кино. Детей, естественно, сморило, а когда они улеглись, мы с мужем даже потанцевали потихоньку, в пижамах.)))))
В общем, всем понравилось. В этом году семья требует "продолжения банкета". )))))
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
0
Энда пишет:
В этом году семья требует "продолжения банкета". )))))
вот и у нас будет в этом году что-то типа пижамной вечеринки, тока бы дождя на улице не было
Энда
26 декабря 2013 года
+1
А вы по улице в пижамах рассекать будете?
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
0
не, по квартире только
просто если за окном будет такая же отвратность, что сейчас - то настроение нужно будет поднимать усиленно
tail-wind
26 декабря 2013 года
+1
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
0
tail-wind
26 декабря 2013 года
0
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
+1
что планируете: дома или поход в "куда-то"?
tail-wind
26 декабря 2013 года
0
Отмечаем дома, а потом посмотрим как пойдет, гулять скорее всего будем все каникулы по Москве, в гости-пока не знаю
Солнышки мамины
26 декабря 2013 года
0
Спасибо дорогая.
Ванькина мама
26 декабря 2013 года
+1
да я ж завсегда, ты знаешь!
Солнышки мамины
26 декабря 2013 года
0
Только у меня никакого настроя на Новый год. Вымотана до ужаса я хочу одного завалиться как медведь в берлогу и просто тупо выспаться и что бы меня никто не трогал.
Ванькина мама
27 декабря 2013 года
+1
бывает... но же знаешь - все проходит, и это пройдет , не вешай нос
Солнышки мамины
27 декабря 2013 года
0
upuha
26 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook