Булочки домашние
Вам потребуется:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара + на посыпание, от души
Молоко подогреть (чтобы было немного теплое), добавить дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Получим нечто подобное:
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Пока зима я ставлю у батареи
Опара должна увеличиться вдвое (это около 30 минут).
Далее добавить сахар и перемешать.
Потом размягченное масло и снова мешаем.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от самой муки, у меня уходит ровно килограмм, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
У меня получается вот такое:
Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (минут 50-60).
Теперь режем тесто на куски, чтобы было удобно раскатывать и раскатываем до толщины 4-5 мм.
Посыпаем все сахаром (можно добавить корицы, мака). Сворачиваем из раскатанного теста большой рулет. И защипываем.
Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см. На каждом делаем разрез посередине не доходя до конца и разворачиваем.
Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем наши булочки.
Даем им постоять минут 20. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Главное чтобы подрумянились.
Ну и через заданное время получаем вкусные булочки
Из этого количества у меня получается 25 булочек, но я люблю не большие, поэтому так много.
Приятного Аппетита.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара + на посыпание, от души
Молоко подогреть (чтобы было немного теплое), добавить дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Получим нечто подобное:

Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Пока зима я ставлю у батареи
Опара должна увеличиться вдвое (это около 30 минут).
Далее добавить сахар и перемешать.
Потом размягченное масло и снова мешаем.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от самой муки, у меня уходит ровно килограмм, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
У меня получается вот такое:

Снова ставим тесто в теплое место. Даем ему хорошо подняться (минут 50-60).
Теперь режем тесто на куски, чтобы было удобно раскатывать и раскатываем до толщины 4-5 мм.
Посыпаем все сахаром (можно добавить корицы, мака). Сворачиваем из раскатанного теста большой рулет. И защипываем.
Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см. На каждом делаем разрез посередине не доходя до конца и разворачиваем.

Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем наши булочки.

Даем им постоять минут 20. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Главное чтобы подрумянились.
Ну и через заданное время получаем вкусные булочки
Из этого количества у меня получается 25 булочек, но я люблю не большие, поэтому так много.
Приятного Аппетита.
+122 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Что вкусное еще получится, обязательно напишу
честно честно
Я сегодня сделала, я в восторге!
вот мои:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: