Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Интим во время беременности - да или нет?

Интим во время беременности - да или нет? Не смотря на то, что беременность многое меняет в жизни мужчины и женщины, они не перестают быть партнерами и супругами. Поэтому, вопрос супружеской близости и интимной стороны жизни при беременности также актуален, хотя интересное положение вносит в сексуальную жизнь супругов некоторые коррективы. Многие из будущих родителей очень переживают по поводу секса во время беременности, практически полностью отказывая себе в удовольствии и близости. Интимная жизнь – это важная сфера наших отношений, и совсем отказываться от нее не нужно, тем более что проблемы в этой сфере неминуемо накладывают отпечаток и на общие семейные отношения. Однако, при беременности в сексуальных отношениях кое-что может измениться, давайте обсудим эти вопросы.

Да или нет?

В свое время, несколько десятилетий назад, на интимную близость во время беременности были наложены достаточно строгие запреты, вплоть до полного отсутствия секса все девять месяцев беременности! Многие врачи и пациентки искренне считали, что интим во время беременности может навредить будущему ребенку или привести к прерыванию беременности и выкидышу. Но длительные исследования и научные данные в области гинекологии, сексологии, акушерства и семейной психологии убедительно доказывают обратную вещь – секс во время беременности совершенно не вредит малышу, если будущая мама хорошо себя чувствует, и у нее нет никаких проблем и угроз при беременности.

Более того, формирование гармоничных сексуальных отношений внутри семьи, которая ждет ребенка, не навредит ни ребенку, ни тем более самим родителям. К тому же, доверительные, близкие и чувственные отношения в паре способствуют спокойному течению беременности, нежным и теплым отношениям между супругами, возникновению более крепких отношений и взаимопонимания. Естественно, само наличие беременности и растущий животик будут постепенно вносить поправки в привычные отношения между супругами в супружеской спальне. Однако, изменения внутри пары, происходящие в их интимной жизни, могут быть индивидуальными, нельзя точно сказать – насколько сильно изменится их сексуальная активность и личная жизнь – все будет зависеть от желания, возможностей и самочувствия обоих супругов, а также от показаний или противопоказаний со стороны врача. Именно с консультации врача и нужно начать решение вопроса по интимной жизни во время беременности, в особенности, если возникают сложности со здоровьем.

В первом триместре.

Прежде всего, чтобы решить вопрос о занятии сексом во время беременности, необходимо обсудить немного те изменения, что происходят с телом во время беременности. Зачастую беременность, не смотря на то, что сроки еще малы, резко проявляет многие неприятные симптомы, по которым собственно ее и начинают подозревать сама женщина и окружающие. Обычно эти изменения обуславливаются сильнейшими гормональными перестройками внутри организма женщины, готовящейся стать матерью. Под воздействием гормонов, которые начинают в повышенном количестве образовываться во время беременности, существенно изменяется психика женщины и ее эмоциональное состояние – при этом многие будущие мамы могут стать раздражительными, могут проявляться признаки быстрой утомляемости, вялость и постоянное желание поспать. К этим симптомам нередко примешиваются и проявления токсикоза беременности – тошнота, недомогания с дурнотой, приступы рвоты, резкое понижение аппетита, появление извращенного вкуса и аппетита.

Постепенно начинают происходить и изменения с телом беременной женщины – эти проявления могут быть от незначительных до сильно выраженных. Прежде всего, происходят ощутимые изменения в области груди и молочных желез – происходит набухание желез, грудь становится очень чувствительной к прикосновениям и даже трению одежды, могут быть даже проявления болезненности. Происходит увеличение объема молочной железы, что, несомненно, влияет на интимную жизнь – мужчинам нравятся меняющиеся формы груди женщины, что вносит изюминку в сексуальную жизнь.

Под действием колеблющегося гормонального фона происходят изменения внутренней среды влагалища и ее микрофлоры – могут быть некоторое снижение выработки влагалищной слизи, что приводит к сухости во влагалище, из-за чего при сексуальных контактах слизистые могут стать более ранимыми, возникают трещинки и эрозии, натертости. Состав микрофлоры может резко колебаться, а это уже грозит возникновением вагинитов, развитию молочницы. Для них характерны обильные выделения из влагалища, порой с неприятным запахом, раздражение половых органов, что доставляет при интимной близости дискомфорт обоим партнерам и может быть причиной временного отказа от близости. Иногда, под влиянием изменений микрофлоры и выделения секрета, в первом триместре беременности меняются сексуальные ощущения женщины и ее возбудимость.

Секс будет как раньше?

Многие из будущих родителей, планирующих ребенка, считают, что в первом триместре их интимная жизнь не изменится никоим образом. Ведь живота еще нет, ничего не мешает, но на практике все оказывается далеко не так. Описанные выше изменения тела и внутренней среды организма не способствуют активной сексуальности будущей матери и снижают интенсивность сексуальной жизни. Настрой в отношении интимной жизни при беременности раннего срока у женщины и мужчины может быть разным, из-за чего могут возникать трения и сложности внутри пары в отношении секса.

Супруг не замечает особых внешних изменений в теле своей жены, и может очень рассчитывать на прежнюю интенсивность сексуальных отношений, в то время как женщина из-за проблем с самочувствием, эмоциональной тревожности или дискомфорта при интимной близости, секса хочет меньше или не хочет совсем. Особенно негативно может сложиться отношение к сексу, если беременность первая, женщина многих вопросов еще не знает, если предыдущие беременности были с угрозой или закончились неудачно. Иногда в ранние сроки женщина может и не знать о своей беременности, так как диагностика может запаздывать, а при угрозе прерывания этой беременности сохранение прежнего ритма сексуальной активности может стать ключевым негативным фактором. Активная половая жизнь при угрозе выкидыша в ранние сроки может стать причиной начала кровотечения и выкидыша в тех условиях, когда беременность можно бы было сохранить.

В первом триместре беременность особо уязвима, существуют даже критические периоды беременности в сроки четвертой, восьмой и двенадцатой недели, в те периоды, когда должна бы быть менструация, не наступи зачатия. В эти сроки вероятность выкидыша велика, также как и в сроки прерывания предыдущих беременностей. В эти критические периоды стоит резко ограничить сексуальные контакты или полностью их исключить. При стимуляции сосков на груди, рецепторов во влагалище, в области клитора происходит рефлекторный тонус и сокращения матки, что в условиях угрозы прерывания может стать решающим. Из-за этих особенностей, ранее в акушерстве накладывался запрет на сексуальную жизнь на первые три месяца беременности совсем. Сегодня это не практикуется, но запретить секс врач может при повышении тонуса матки, возможности прерывания беременности, выявленной по УЗИ или при осмотре, при наличии мажущих выделений, низкой плацентации – когда плодное яйцо крепится близко к шейке, и если партнер имеет половые инфекции (герпес в том же числе).

Что можно посоветовать будущим родителям в этот период? Особенно сейчас женщине необходима нежность и забота супруга, они будут гораздо более ценными, нежели именно сексуальные отношения. Важно делиться между собой переживаниями, сомнениями и страхами, рассказать о своих чувствах и о своей любви. Откровенные разговоры, в том числе и на тему секса, помогут вам в этот период стать ближе друг к другу и лучше понимать партнера. Можно найти альтернативные способы доставления удовольствия, проявления внимания и сексуальной разрядки. Кроме того, вам важна самая быстрая и ранняя диагностика беременности, чтобы исключить все опасные для беременности факторы и угрозы. По вопросу интимных отношений в случае проблемной беременности стоит поговорить с врачом.

Многие из женщин, едва забеременев, очень боятся выкидыша, считая, что секс приводит к нему. В результате их мужья лишаются всех радостей интимной жизни практически на всю беременность, что конечно не лучшим образом отразится на отношениях в паре. Но мы с вами уже выяснили несостоятельность этого мифа. Безусловно, самочувствие и эмоциональность женщины могут изменяться – но это совсем не повод запрещать себе интимные отношения совсем. Если вас беспокоит болезненность и огрубение груди, можно снизить интенсивность ласк, если причиняет дискомфорт сухость влагалища – можно использовать дополнительные смазки. Стоит в отношении секса ориентироваться на взаимное желание и настрой – можно практиковать и альтернативные методы секса, лишь бы желание было обоюдным. Выберите время для интимных ласк так, чтобы вы оба были настроены только на личные отношения, не думая о самочувствии, работе или еще чем либо.

Если же при интимной близости появляется дискомфорт, боли внизу живота или кровянистые выделения, нужна консультация доктора и скорее всего временные ограничения на секс.



Еще немного об "этом" при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интим во время беременности - да или нет?
  Не смотря на то, что беременность многое меняет в жизни мужчины и женщины, они не перестают быть партнерами и супругами. Поэтому, вопрос супружеской близости и интимной стороны жизни при беременности также актуален, хотя интересное положение вносит в сексуальную жизнь супругов некоторые коррективы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457212 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

wawe
5 сентября 2013 года
+1
Хорошая тема, мне и самой пригодится почитать, т.к. мой будущий муж интересовался даже как-то,типа, а когда я забеременею, можно будет?
Ирина Кравец
6 сентября 2013 года
+1
это всех мужчин интересует в первую очередь
nemo1050
8 сентября 2013 года
+1
Интересует всех, а вот реакция на несколько округлившуюся жену не у всех однозначная))))
Му-муля
11 сентября 2013 года
+4
Занималась сексом с мужем вплоть до дня родов. Хочу добавить, что во время беременности мое либидо повысилось да и ощущения были другими. Никого из нас не смущало мое положение, просто были аккуратнее. Ребенок родился здоровый и в срок, назначеный врачом.
Не стоит лишать своего мужчину ласки в этот период
Фене4ка Я
23 сентября 2013 года
+1
Мой терпел. Весь первый триместр, у меня угроза была ( отслойка и мазня)
Sofi82
6 апреля 2014 года
+1
Сухость надо увлажнить, мне хорошо помог вагинальный гель гинокомфорт с мальвой
симпотяжка
15 мая 2016 года
+1
у меня все в порядке. просто боюсь. Рано еще....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook