Маффины с апельсином

Рецепт простой, времени приготовления занимает мало. Тесто готовится за 10-15 мин., а дальше дело техники

Вам потребуется:
1 апельсин
150 г. сливочного масла или маргарина
150 г. сахара
3 яйца
200-250 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Шкурку апельсина натереть на терке не снимая. Вы можете снять цедру специальным ножом, так кажется было в первоисточнике. Сок выжать в отдельную емкость, это все нам пригодится в дальнейшем.
При приготовлении лучше использовать масло, вкуснее получается. Итак, масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
Затем добавить цедру апельсина и сок, снова все перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, получается не крутое тесто.
Выливаем в форму, предусмотрительно смазанную маслом. И в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 15-20 мин. Для приготовления маффинов я использую форму для маленьких кексов. Заливаю в форму тесно на 2/3. Желательно сразу все тесто вылить в формы, иначе из постоявшего теста получатся ну очень высокие кексы

Сверху можно украсить горячим шоколадом или взбитыми сливками. А можно посыпать кунжутом, маком или чем вам нравится.
P.S. К сожалению своих фотографий не имеем, поэтому используем найденные в интернете.
Комментарии
Такие маффины даже мужу пришлись по вкусу, а он ну ооочень гурман
вот что вышло:
Еще раз спасибо за рецепт.
Их можно еще с бананами делать, но нам больше понравились с апельсинами.
Если что вместо апельсинок два размельченных банана, мельчить можно или в блендере или вилкой.
И маффины пробовала, аромат пре выпечке просто бесподобный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: