Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый раз к гинекологу. Начало беседы.

Первый раз к гинекологу. Начало беседы. Если о здоровье малышей мы всегда говорим много и охотно, то о здоровье и заботе о более старших детях мы обычно говорим меньше. Но ведь подростки требуют не меньшего внимания родителей. А девушки в период полового созревания требуют особой заботы и внимания со стороны родителей, особенно со стороны мамы.

Вчерашние наши детки вырастают и с процессом превращения девочки в девушку формируются и новые заботы. Прежде всего, возникает необходимость в посещении новых для себя врачей – в особенности страхи вызывают гинекологи. Первый визит к этому доктору и то, как он пройдет, во многом определяет дальнейшие отношения женщины с этими врачами в своей жизни. При посещении гинеколога подростком, особенно при участии мамы, многое зависит от участия и тактичности врача, его благожелательного отношения к девушке и ее семье. Но и от мамы девушки зависит очень много, ведь именно матери должны полноценно и правильно подготовить свою дочку, рассказав ей об особенностях приема врача и особенно гинекологического обследования.

Очень часто девушки стараются избежать визита к врачу всеми возможными способами и пускаются на различные хитрости, лишь бы не ходить к доктору. При этом могут устраиваться жуткие истерики. Девушки боятся первого в своей жизни осмотра у гинеколога, причем порой даже не понимают почему и вроде бы не имеют не это каких-либо реальных причин.при этом они прибегают к он-лайн консультациям, считая, что они могут заменить полноценный осмотр, и что такой врач может назначить им необходимое лечение, если оно нужно.

Обычно такая реакция протеста против визита к врачу возникает в нескольких различных случаях. Прежде всего, это страхи, культивируемые подружками и знакомыми, различными публикациями в газетах, журналах и интернет, о крайней неприятности данного процесса и даже болезненности. Кроме того, может возникать очень сильное стыд и смущение, характерное для подросткового возраста. Тогда девушка может отказываться от посещения гинеколога потому, что она боится того, что нужно раздеваться, что чужой человек увидит ее голой, что ее будут трогать в интимном месте и может быть неприятно.

Задача мамы в этом случае очень подробно рассказать своей дочери все манипуляции, которые будут нею проводиться на медицинском осмотре у врача. Ей нужно знать, что предстоит, скорее всего, общий осмотр, а затем еще и осмотр гинекологический, на кресле. Очень важно рассказать девушке, что не нужно стесняться врача и бояться, что к гинекологу ходят все женщины и такие осмотры необходимы для сохранения и укрепления женского здоровья, рождения в дальнейшем здоровых детей. Расскажите о ваших визитах к гинекологу, как часто вы его посещаете и что вы совсем не боитесь.

Другой причиной для категорического отказа от посещения гинеколога может стать ранее начало половый жизни и боязнь того, что вы об этом узнаете от врача. Это одна из самых частых причин для оттягивания процесса посещения гинеколога, ведь по осмотру врач сразу же определит отсутствие девственности и начало половой жизни. Главной ошибкой матери и отца в этом вопросе является недооценка истинного возраста своей дочери и степени ее полового созревания, окружения и уровня культуры.

Реальность современной жизни такова, что многие из девушек начинают вести половую жизнь в достаточно раннем возрасте, иногда уже в 14-16 лет. С этим фактом, что девушка уже занимается сексом с мужчинами, ничего уже поделать нельзя. Нужно спокойно сказать дочери, что вы в любом случае ее поймете и не будете ее наказывать или ругать, позорить и упрекать. К сожалению, матери порой унижают и оскорбляют своих дочерей из-за раннего начала половой жизни, называя их такими словами, которые тут написать нельзя из-за соображений цензуры. И это далеко не единичные случаи, почти 80% матерей на такое известие реагируют именно так.Сложившейся уже ситуации такие разговоры не изменят, а вот испорченными отношениями для вас и дочери это обернется точно, девственности вы уже не вернете, а доверие утратите, и тогда уже будет сложно их восстановить и стать ребенку другом. Нужно воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу, поговорите с дочерью о серьезности отношений такого рода и их последствий, расскажите о способах контрацепции и защиты от различных заболеваний.

Если же в силу каких-то обстоятельств ваши отношения с дочерью не предрасполагают к доверительным и откровенным беседам, вам всегда можно показать своей подросшей девочке эту статью, либо вы, почерпнув из нее ответы на многие вопросы, сможете девушке ответить на ее самые основные вопросы. Самое главное, отвечать предельно честно и откровенно, если вы начнете стесняться и смущаться, это не вызовет доверия у ребенка, в таких разговорах нет ничего особенного – это жизнь и в ней нужно по возможности «подстелить соломки» взрослеющей девочке.

Когда пора будет на первый осмотр?
Каждая мама должна тщательнейшим образом наблюдать за развитием своего ребенка, за ее здоровьем и особенностями функционирования организма. Есть определённые этапы взросления девочки, которые будут заметны визуально и которые своевременно должна отмечать мама. Примерно в возрасте от восьми до двенадцати лет у девочек начинают возникать незначительные выделения на нижнем белье из половых органов. Их называют белями. Это не опасно и говорит о том, что половая система начинает активно функционировать и слизистая влагалища трансформируется во взрослую. Мама может начать замечать выделения на ее нижнем белье. Они должны быть белыми, незначительными и без запаха. Если же есть какие-либо отклонения от описанного варианта, необходимо обращение к гинекологу.
В возрасте от девяти до одиннадцати лет может постепенно появляться оволосение в области половых органов, постепенно происходит рост волос на голенях и в области подмышек, это происходит примерно в период от одиннадцати до пятнадцати лет. Если количество волос обильное, они переходят с области лобка на бедра – это повод для обращения к врачу.

Если какие-то этапы развития отличаются от описанных или вас что-то беспокоит в самочувствии девушки, можно обратиться за консультацией к врачу-гинекологу. Обычно, если девушку ничего не беспокоит и она не живет половой жизнью, визит к гинекологу можно запланировать на совершеннолетие. Если же планируется в скором времени начало половых (интимных) связей, необходимо предварительное посещение доктора. Но, в последнее время тенденции таковы – сначала девушки вступают в интимные отношения и только потом уже они обращаются за помощью к врачу-гинекологу, уже в случае возникновения различных проблем.

Также сегодня широко распространено проведение профилактических медицинских осмотров, в том числе и гинекологом среди старшеклассников. Они включаются в план диспансеризации детей. Однако, по закону вы вправе отказаться от осмотра врача, просто написав об этом соответствующее заявление. И уж тем более в условиях школы детей не должны осматривать на кресле, особенно без наличия в кабинете их законного представителя – матери, если им нет еще пятнадцати лет.

Нужно также помнить, если девушка уже вступила в половую зрелость, важными будут еще и дни профилактических визитов к врачу, они будут зависеть от фазы менструального цикла. Наиболее информативными будут посещения врача-гинеколога спустя несколько дней с момента того, как закончатся менструации, либо посещать врача нужно за неделю до начала следующей менструации. Во время менструации ходить на плановые осмотры к врачу не имеет смысла, ничего не будет понятно и врач все равно назначит вам дополнительный визит в другой день, после того, как окончатся менструации. Однако, если девушку что-то беспокоит, тогда дни выбирать не нужно, необходимо обращаться к врачу сразу же, как только появились жалобы. Если беспокоит боль во время менструации или между ними, менструации сильно обильные или возникает кровотечение между циклами, важно обращаться к врачу незамедлительно, не раздумывая и не ожидая окончания менструации.

Есть ряд показаний для посещения гинеколога внепланово, еще задолго до наступления совершеннолетия. К таким показаниям для обращения к гинекологу могут служить:
- очень раннее начало менструаций – ранее 8-9 лет,
- позднее начало менструаций – отсутствие месячных в 15 лет,
- нерегулярные менструации на протяжении года и более,
- очень болезненные и очень обильные менструации,
- необычные выделения из половой щели, краснота, зуд, неприятный запах от трусиков,
- боли внизу живота и в области поясницы,
- другие неприятные или тревожащие симптомы со стороны половой сферы.
В любом случае, вы можете посетить гинеколога с дочерью в любом возрасте, если у вас возникли проблемы или какие-то сомнения в ее здоровье. До пятнадцати лет врач обязан сообщать вам обо всех диагнозах дочери. А вот после достижения ею 15 лет, врач может по ее решению вполне скрыть от вас ее диагноз и состояние, это предусматривает закон, хотя до восемнадцати лет именно вы официально несете за ребенка ответственность. Девушка имеет право попросить врача скрыть от вас и беременность, и даже производство аборта, поэтому, будьте бдительны и внимательны.

Завтра мы продолжим обсуждение этого важного вопроса.


Первый раз к гинекологу. Осмотры: https://www.stranamam.ru/article/5567537/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый раз к гинекологу. Начало беседы.
  Если о здоровье малышей мы всегда говорим много и охотно, то о здоровье и заботе о более старших детях мы обычно говорим меньше. Но ведь подростки требуют не меньшего внимания родителей. А девушки в период полового созревания требуют особой заботы и внимания со стороны родителей, особенно со стороны мамы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150590 Рецептов 1591320 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

UmnayaSova
7 мая 2013 года
+1
педиатр Алена пишет:
Девушка имеет право попросить врача скрыть от вас и беременность, и даже производство аборта
даже так? прискорбно, если она сама не захочет рассказать...
Валюха
7 мая 2013 года
+2
педиатр Алена пишет:
Но и от мамы девушки зависит очень много, ведь именно матери должны полноценно и правильно подготовить свою дочку, рассказав ей об особенностях приема врача и особенно гинекологического обследования.
К сожалению есть знакомые , которые ходят к гин-гу только за абортом..... и дочерям стесняются о месячных рассказать про предохранение было сказано одно "Спросит о презиках, зубы повыбиваю" мама 15ти летней девочки
Машуля01
8 мая 2013 года
+1
Эллина81
8 мая 2013 года
+1
да уж, а если у девочки срослись половые губы, нам о током врачи не говорили, что такое может быть, случайно будучи в Киеве послали к гинекологу 5 летнего ребенка, там даже кресло маленькое, и все выяснили,так что обсуждать надо все и нос маме пихать кругом чтоб потом локти не кусать, лучше презики купить чем беременность в раннем возрасте
lesen-ok
8 мая 2013 года
+1
педиатр Алена пишет:
Девушка имеет право попросить врача скрыть от вас и беременность, и даже производство аборта, поэтому, будьте бдительны и внимательны.
ого.даже так? .а что делать ? не отпускать её от себя до 18-ти лет?
хотя если моя забеременеет лет в 15 уж лучше пускай скажет мне .и будем рожать.не о каком аборте и речи быть не может.
laapsa_laapsa
26 сентября 2013 года
+1
мне вот интересно, а когда говорить об изменениях в организме? у моей старшей 5,8 лет стали появляться волосики на ногах. не знаю что и думать?
Вероника Сорокина
21 сентября 2016 года
0
Дочку с 13 лет вожу к гинекологу, сама обследуюсь и ее с собой записываю, чтобы привыкала что это нормально, что нужно заботиться о себе. Проблем не было, но знать куда и к кому обращаться в случае чего-важнее всего научить. как считаю. Ходим в Медок, к Блиновой Ирине Владимировне, она очень хорошо с этим справляется. Дочка не пугается, физиологию женского организма понимает, слава богу.
Светлана-026
22 мая 2017 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
если захочет скрыть-скроет. К гинекологу надо отвести самой маме, чтобы с дочерью профессионально поговорил грамотный человек, все объяснил. часть текста удалена модератором (tail-wind) например, я знаю, планировались разный консультации спец-ов онлайн.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Вермишель с жареным луком и сосисками
Вермишель с жареным луком и сосисками
Рецепт: Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями