Моя лазанья.
Лазанью я делаю без бешамели,не нравится она в семье никому.
А еще у меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи.
Нам потребуется:
Листы теста для лазаньи,
Фарш,
Сыр моццарелла,
Листовой плавленный сыр,
Сыр Пармиджано,
Помидоры в собственном соку или томатный соус (я предпочитаю первое, соус из них получается вкусней, но это дело вкуса).
Проверим все ли у нас есть и приступим к готовности:
Соус.
О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...
отправляю их в кастрюлю с фарше, а теперь добавляю мой маленький секрет - Аджика, 2 столовые ложки и вкус вашего соуса становится неповторим.
Пока готовится соус, я нарезаю на кубики сыр моццарелла, тру на терке "Пармиджано" и подготавливаю листовой плавленный сыр.
Соус готов.
На дно посуды где будете делать лазанью наливаем немного соуса, затем укладываем листы теста для лазаньи, сверху опять соус, сыр моццарелла, пармиджно, листовой плавленный сыр нарезанный на кусочки и так продолжаю, пока соус не закончится, но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово!
Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!
Приятного аппетита
А еще у меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи.
Нам потребуется:
Листы теста для лазаньи,
Фарш,
Сыр моццарелла,
Листовой плавленный сыр,
Сыр Пармиджано,
Помидоры в собственном соку или томатный соус (я предпочитаю первое, соус из них получается вкусней, но это дело вкуса).
Проверим все ли у нас есть и приступим к готовности:
Соус.
О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...

отправляю их в кастрюлю с фарше, а теперь добавляю мой маленький секрет - Аджика, 2 столовые ложки и вкус вашего соуса становится неповторим.
Пока готовится соус, я нарезаю на кубики сыр моццарелла, тру на терке "Пармиджано" и подготавливаю листовой плавленный сыр.
Соус готов.
На дно посуды где будете делать лазанью наливаем немного соуса, затем укладываем листы теста для лазаньи, сверху опять соус, сыр моццарелла, пармиджно, листовой плавленный сыр нарезанный на кусочки и так продолжаю, пока соус не закончится, но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово!

Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!
Приятного аппетита
Комментарии
А самим можно листы сделать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: