Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Разговор за круглым столом

Говорят, что интервью - это один из самых сложных жанров. Создать доверительную атмосферу, сделать так, чтобы человек рассказал о себе то, что можно рассказать только в разговоре с подругой, дать возможность посмотреть на человека другими глазами - всё это довольно-таки не просто, но я попробую это сделать. Это будет мой дебют, мой первый опыт в таком нелёгком жанре, как "интервью".



- Лена, насколько я знаю, ты очень любишь театр и всё то, что с ним связано. Как началась твоя любовь к этому искусству?

- У нас в семье давно было принято хотя бы раз в два месяца посещать театр. Мне нравилась эта традиция, потому что те спектакли, на которые нас водили с классом, чаще всего оказывались скучными для меня. А вот родители всегда выбирали постановки, которые были интересны всем. С наступлением финансового кризиса нам пришлось отказаться от столь частых походов в театр, но вот любовь к прекрасному сохранилась. Был большой перерыв, когда я ушла в декрет. А потом мне мама купила билет в "Красный Факел", где я не только снова и с еще больше силой полюбила театр, но и впервые увидела мужчину, которого полюбила, и который кардинально изменил мою жизнь. Со временем моя любовь к театру только усиливалась: чем больше я узнавала о закулисной жизни, чем больше постановок смотрела, - тем сильнее была моя любовь к театру и к этим людям.



- Ты пишешь интересные рассказы (я не говорю о дневниковых записях о личном), у тебя так же хороший слог. Как ты начала писать и насколько тебе это нравится?

- Кажется, свой первый рассказ я написала лет в 5. О цыпленке. Но я точно не помню, возможно все-таки первым был рассказ "Грусдь" ("Грусть" ). С детства любила сочинять. На самом деле у нас это семейное, просто остальные мои родственники почему-то не стали этот талант развивать. А я вот совершенствуюсь и процветаю. Писательство - неотъемлемая часть моей жизни, я не представляю себя без моих рассказов и без моих стихов. Наверное, самое страшное для меня - это творческий кризис. Я знаю, что умею писать и знаю, что делаю это хорошо, потому лишиться этого таланта хоть и на непродолжительное время, для меня чревато депрессией.



- Что тебя раздражает в людях и, что ты любишь в них больше всего?

- Это сложный вопрос. Если честно, когда меня человек раздражает, то я обычно затрудняюсь ответить, чем именно он меня раздражает. Но если подумать над этим вопросом, то, скорее всего я не люблю в людях глупость и высокомерие. Остальное терпимо. Люблю хорошее чувство юмора и нестандартное мышление (в пределах разумного). Но и тут сложно ответить точно, чаще всего человек либо нравится, либо не нравится, а что и почему... Мне кажется, что люди чаще всего придумывают оправдания своей неприязни или любви, а на самом деле человек может просто нравится или просто не нравится, без причин. Так же как и одно и то же качество в ком-то может привлекать, а в ком-то отталкивать. Так что дело скорее всего не в чертах характера, а в самом человеке. Но что-то меня понесло...

- Давай немного о личном, если ты не против. Ты растишь дочь одна, знаю, насколько это не легко. Если однажды ты встретишь человека, с которым решишь связать твою жизнь - насколько будет важно его отношение к твоему ребенку? Веришь ли ты в любовь?

- Конечно важно, чтобы мой любимый мужчина адекватно относился к моей дочери, но я понимаю, что полюбить чужого ребенка сложно. Если честно, я сейчас не задумываюсь над этим вопросом, т. к. понимаю, что скорее всего замуж не выйду. Думаю, проблемы надо решать по мере их поступления, а эта проблема как-то даже на горизонте не просматривается.
В любовь, конечно, верю. Более того, я убеждена, что без любви этот мир бы погиб. Так же считаю, что любовь не может иметь каких-то стандартов и правил, не может быть никаких "должна - не должна", "прилично - не прилично" и т. д.

- В таком случае, у меня к тебе будет ещё один вопрос:
Почему ты решила, что никогда не выйдешь замуж? Ведь, если стремиться к чему-то, то это обязательно случится. Думаю, что не стоит опускать руки, а наоборот, надо поднять самооценку. Ты как думаешь?


- Потому что я считаю, что выходить замуж надо только по большой любви. Большая любовь у меня есть, но я понимаю, что с этим человеком у нас никогда не будет семьи. Стремиться, да, нужно, но свадьба с этим мужчиной не должна быть моей главной целью. Как я уже говорила, что любовь не может подчиняться каким-то стандартам. Дело не в моей самооценке, дело в том, что чувство это, любовь, оно у всех разное, не стоит строить все по каким-то стандартам: поженились - любовь удалась, не поженились - не удалась (это грубо говоря), ведь можно же быть счастливым просто любя, имея это чувство, вдохновляясь этим чувством. Кто-то счастлив сидя в гостиной у камина вдвоем и рассуждая, как назовут будущих детей, а кто-то просто любя, может на расстоянии, может рядом, но вдохновляясь этой любовью. Меня, как человека творческого, именно такая любовь способна вознести до седьмого неба.
Самооценка тут не при чем. Просто одни люди созданы для семьи, а другие нет. Главное, понять и принять это. И тогда проще стать счастливым и найти то, что ищешь. Без правил и стереотипов. Как ни крути, но в каждой семье, в каждых отношениях есть свои "фишки", свои "ответвления от стандартов", просто у кого-то это остается внутри и не так бросается в глаза, а у кого-то на виду и потому часто подвергается осуждению или непониманию.

- У тебя есть заветное желание, планы на будущее? И если есть, то какие?


- Hа данный момент дописываю пьесу и планирую подарить ее нашему главному режиссеру. Чем черт не шутит, вдруг она ему понравится.
А из более глобального: хочу на следующий год поступать в Москву на театроведение. Мне нравится писать, я до безумия люблю театр, - было бы здорово совместить эти мои желания и умения в одной профессии.

- В заключении нашего с тобой интервью: - что бы хотела пожелать нашим читательницам?

- Я хотела бы пожелать жить сегодняшним днем, не подминать под стандарты свои жизненные ситуации, любить и наслаждаться этой любовью. Такое богатство дано человеку - чувствовать, так давайте не будем портить этот бесценный дар стереотипами и придуманными кем-то правилами.



- Спасибо за приятную беседу, Лена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разговор за круглым столом
  Говорят, что интервью - это один из самых сложных жанров. Создать доверительную атмосферу, сделать так, чтобы человек рассказал о себе то, что можно рассказать только в разговоре с подругой, дать возможность посмотреть на человека другими глазами - всё это довольно-таки не просто, но я попробую это сделать. Это будет мой дебют, мой первый опыт в таком нелёгком жанре, как "интервью". Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141867 Рецептов 1497249 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+5
спасибо, очень интересно! Что естественно - такая интересная, яркая, умная и скромная личность!
italianka
17 июня 2012 года
+6
надеюсь, что наше интервью понравится
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+3
и я надеюсь
СергейС
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
надеюсь, что наше интервью понравится

↑   Перейти к этому комментарию
понравилось..хоть интервью
и с грустинкой немножко
italianka
19 июня 2012 года
0
СергейС пишет:
с грустинкой
почему? (спрашиваю на будущее )
СергейС
19 июня 2012 года
0
разговор о личном вышел немножко грустным..
Svobodnay Lena
19 июня 2012 года
0
почему?
СергейС
19 июня 2012 года
0
не знаю... наверно просто я стал слишком сентиментальным
mir-jul
17 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svobodnay Lena
спасибо, очень интересно! Что естественно - такая интересная, яркая, умная и скромная личность!

↑   Перейти к этому комментарию
у вас очень интересный ход мыслей.
мне нравится читать ваши рассуждения..
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+1
спасибо, мне очень приятно.
СергейС
19 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Svobodnay Lena
спасибо, очень интересно! Что естественно - такая интересная, яркая, умная и скромная личность!

↑   Перейти к этому комментарию
удачи вам в поступлении на театральный и огромной взаимной любви
Svobodnay Lena
19 июня 2012 года
0
спасибо.
СергейС пишет:
взаимной
не в этом счастье.
СергейС
19 июня 2012 года
0
огда.. всего вам того что сами себе пожелаете :-)
mir-jul
17 июня 2012 года
+1
мне очень нравится как мыслит и говорит Елена, всегда читаю ее записи
с большим интересом прочитала интревью. Спасибо
italianka
17 июня 2012 года
+1
mir-jul пишет:
с большим интересом прочитала интревью
Спасибо
Хабиба
17 июня 2012 года
+3
italianka пишет:
Это будет мой дебют, мой первый опыт в таком нелёгком жанре, как "интервью".
дебют удался..молодцы, девочки!
italianka
17 июня 2012 года
0
честно говоря я немного переживала...нет, не так...я сильно переживала (думаю, что Лена тоже)
mariya_kalina
17 июня 2012 года
+7
italianka пишет:
Такое богатство дано человеку - чувствовать, так давайте не будем портить этот бесценный дар стереотипами и придуманными кем-то правилами.
italianka
17 июня 2012 года
+1
мне эта фраза тоже очень понравилaсь
mariya_kalina
17 июня 2012 года
0
Согласна. Очень правильно она написала.
Вегераля
17 июня 2012 года
+4
Супер!
italianka
17 июня 2012 года
+1
спасибо Лене за интервью
Вегераля
17 июня 2012 года
+1
Да, Леночка у нас личность интересная и неординарная
italianka
17 июня 2012 года
+1
соглашусь с этим
ketuka
17 июня 2012 года
+3
Ух ты Интересно было почитать. Молодцы обе
italianka
17 июня 2012 года
+1
мы старались
Мадамада
17 июня 2012 года
+1
Супер,Lena ты молодец

italianka
Спасибо за интересное интервью
italianka
17 июня 2012 года
+1
спасибо Лене
МамзельХурма
17 июня 2012 года
+1
клевое интервью получилось интересно читать
italianka
17 июня 2012 года
+1
спасибо
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий МамзельХурма
клевое интервью получилось интересно читать

↑   Перейти к этому комментарию
и давать тоже интересно!
МамзельХурма
17 июня 2012 года
+1
не сомневаюсь каковы были ощущения?
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+1
интересно. Я вообще люблю подобные штуки...
МамзельХурма
18 июня 2012 года
+1
всегда было интересно, а как быстро отвечают на вопросы? в вашем случае примерно сколько времени ушло на интервью?
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
+1
минут 20, наверное... я быстро отвечала, что в голову приходило сразу... это самые верные ответы тогда.
МамзельХурма
18 июня 2012 года
0
еще в интервью было упомянуто про твои рассказы, а где можно их почитать? (ссылку если можно ) спасибо за ответы
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
0
iutymova пишет:
где можно их почитать?
старые есть на сайте Проза.ру, новые я пока нигде не выкладывала...
МамзельХурма
18 июня 2012 года
0
просим -просим новые рассказы а на прозе под каким ником?
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
+1
Елена Подмарькова.
iutymova пишет:
просим -просим новые
не, я пока не вижу в этом смысла... наверное, я стала жадной
МамзельХурма
18 июня 2012 года
0
авторское право
МамзельХурма
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий МамзельХурма
просим -просим новые рассказы а на прозе под каким ником?

↑   Перейти к этому комментарию
если не хочешь афишировать, можно мне в личные сообщения ник на прозе?
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
0
я ж написала
Svobodnay Lena пишет:
Елена Подмарькова.
МамзельХурма
18 июня 2012 года
0
спасибо
Еленка_П
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Svobodnay Lena
минут 20, наверное... я быстро отвечала, что в голову приходило сразу... это самые верные ответы тогда.

↑   Перейти к этому комментарию
Svobodnay Lena пишет:
что в голову приходило сразу... это самые верные ответы тогда
Lyusyen
17 июня 2012 года
+1
молодцы девочки!!!!!!!!!!! спасибо, было очень интересно))))))
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+1
спасибо!
daneta
17 июня 2012 года
+1
Очень понравилось! Будем ждать интервью с другими страномамочками!!!
italianka
17 июня 2012 года
+1
daneta пишет:
Будем ждать интервью с другими страномамочками!!
посмотрим, если будут желающие
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
0
я за всех могу дать
Ольга Санна
18 июня 2012 года
+1
а взять?
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
+1
как выяснилось с этим сложнее
Ольга Санна
18 июня 2012 года
0
ketuka
18 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий italianka
daneta пишет:
Будем ждать интервью с другими страномамочками!!
посмотрим, если будут желающие

↑   Перейти к этому комментарию
я хочу
italianka
18 июня 2012 года
+2
так у тебя ж вроде как було уже...но, можно сделать
ketuka
18 июня 2012 года
+1
так то когдааааааааааааа було
Svobodnay Lena
18 июня 2012 года
+1
мы будем чередоваться
ketuka
18 июня 2012 года
0
я не против.
Еленка_П
20 июня 2012 года
+1
мне тоже эта идея нравится
ketuka
20 июня 2012 года
+1
Мирный атом
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
daneta пишет:
Будем ждать интервью с другими страномамочками!!
посмотрим, если будут желающие

↑   Перейти к этому комментарию
хмм, я считала, что "жертву" вы сами находите
italianka
29 июня 2012 года
0
моей жертвой была только Ванькина мама
Мирный атом
29 июня 2012 года
0
выходИте на охоту за след. личностью
italianka
29 июня 2012 года
0
уже, но это будет после отпуска
Мирный атом
29 июня 2012 года
0
как интереесно))) а человек уже знает?
italianka
29 июня 2012 года
0
человек сам ко мне пришел
Мирный атом
29 июня 2012 года
0
усё, молчу-секрет)))
Лариса 68
17 июня 2012 года
+1
italianka
17 июня 2012 года
+1
Кэндис Флинн
17 июня 2012 года
+2
Здорово получилось. Очень интересно было почитать.
italianka пишет:
Это будет мой дебют,
Удался на отлично)))
Лена,умничка.
italianka
17 июня 2012 года
+1
мы переживали немного
Кэндис Флинн
17 июня 2012 года
+1
Это совсем не заметно)
italianka
17 июня 2012 года
+1
это потому что через монитор невозможно передать состояние
Кэндис Флинн
17 июня 2012 года
+1
наверное) Ну как на мое мнение,получилось очень профессионально.
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэндис Флинн
Здорово получилось. Очень интересно было почитать.
italianka пишет:
Это будет мой дебют,
Удался на отлично)))
Лена,умничка.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! Мне понравилось!
Кэндис Флинн
17 июня 2012 года
+1
Яблокова
17 июня 2012 года
+3
А цель данного интервью?
italianka
17 июня 2012 года
0
а разве нужна какая-то цель?
Яблокова
17 июня 2012 года
0
В принципе в начале поста все написано.
Svobodnay Lena
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Яблокова
А цель данного интервью?

↑   Перейти к этому комментарию
А цель данного комментария?
Яблокова
17 июня 2012 года
0
Так в комментарии .
Нарния
18 июня 2012 года
+3
В ответ на комментарий Яблокова
А цель данного интервью?

↑   Перейти к этому комментарию
Цель данного интервью, как и всех остальных, дать возможность страномамочкам узнать друг друга лучше.
Яблокова
18 июня 2012 года
+1
По постам и комментариям тоже можно хорошо узнать человека. Главное, что б ни там, ни в интервью вранья не было, а искренности побольше:-), а это только почувствовать можно. Это конечно же исключительно мое мнение.
Нарния
18 июня 2012 года
+1
по комментариям и постам не всегда можно узнать человека.
Яблокова
18 июня 2012 года
+1
А по интервью всегда?
Нарния
18 июня 2012 года
+5
Интервью берется для того, чтобы человека узнать лучше. И оно чаще всего помогает увидеть в человеке что-то новое. Вам не нравится читать интервью? Вы можете просто пройти мимо.
Яблокова
18 июня 2012 года
+3
Ну вот. Вопросы задавать это значит что-то не нравится. Ну ладно, не нравятся вопросы, не буду задавать. И где я писала что мне что-то не нравится читать...
СергейС
19 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий Нарния
Интервью берется для того, чтобы человека узнать лучше. И оно чаще всего помогает увидеть в человеке что-то новое. Вам не нравится читать интервью? Вы можете просто пройти мимо.

↑   Перейти к этому комментарию
логично ))
Rariska
17 июня 2012 года
+2
Ух ты, интервью...! Здорово!
italianka
17 июня 2012 года
0
понравилось?
Rariska
18 июня 2012 года
0
Леоночка
17 июня 2012 года
+1
здорово! Молодцы, девочки!
italianka
17 июня 2012 года
+1
МадамХурма
18 июня 2012 года
+2
отлично получилось
italianka
18 июня 2012 года
0
спасибо
Сяська-Масяська
18 июня 2012 года
+1
Интересно получилось,здорово
Pretty_women
18 июня 2012 года
+1
Замечательное интрервью!!! а Лена - яркая и интересная личность!
italianka
18 июня 2012 года
+1
я думаю, что нам удалось показать Лену такой, какой она есть
Pretty_women
18 июня 2012 года
0
Однозначно!
elenka_V
18 июня 2012 года
+1
Интервью чудесное получилось! И очень здорово фотки подобрала
italianka
18 июня 2012 года
+1
elenka_V пишет:
И очень здорово фотки подобрала
мне они тоже нравятся
elenka_V
18 июня 2012 года
0
Vladi
18 июня 2012 года
+1
Интервью вышло замечательным! С дебютом!
italianka
18 июня 2012 года
0
спасибо, Оль! надеюсь, что это интервью не будет последним
ketuka
18 июня 2012 года
0
предлагаю тебя следующей.
italianka
18 июня 2012 года
+1
ketuka
18 июня 2012 года
+1
Значит на том и порешим
italianka
18 июня 2012 года
+1
блин, Томусик, радуйся, шо ты далеко
ketuka
18 июня 2012 года
+1
Солдат ребенка не обидит кто тебя будет пытать?
italianka
18 июня 2012 года
+1
меня низзя пытать, я мать троих детей
ketuka
18 июня 2012 года
+2
Я тожа а еще Дзынь и полсайта
italianka
18 июня 2012 года
+1
Еленка_П
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
Я тожа а еще Дзынь и полсайта

↑   Перейти к этому комментарию
Vladi
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
спасибо, Оль! надеюсь, что это интервью не будет последним

↑   Перейти к этому комментарию
и я надеюсь Ты давай не останавливайся!
italianka
19 июня 2012 года
0
постараюсь
Валюха
18 июня 2012 года
+1
Приятно было почитать! Спасибо вам обеим
italianka
18 июня 2012 года
0
видишь, а ты боялась, что...
Валюха
18 июня 2012 года
0
умничка!
ЯАляска
18 июня 2012 года
+1
italianka
18 июня 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
+1
Здорово!
italianka
18 июня 2012 года
0
мы старались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook