Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аппетитный соблазн!

Многие мастерицы сайта знают Наталью. Её работы из полимерной глины меня давно свели с ума. Многое о мастере говорят его работы, но многое остается за кадром. Вашему вниманию я представляю интервью с Наташей, на которое она любезно согласилась.


- Наташа, насколько мне известно, вы занимались шитьем, как в ваши увлечения закралась полимерная глина? С чего началось?

- Да, я действительно, всегда занималась рукоделием... Имею два образования, связанные с легкой промышленностью. Шью дочке, мужу и иногда себе. Люблю шить. Но год назад я, гуляя по интернету, увидела работы из полимерной глины. Это были кулинарные миниатюры - малюсенькие тортики, пирожные и прочие сладости из пластики. Просто диву давалась, как такое можно сделать руками? Стала изучать вопросы, связанные с полимерной глиной. Это изучение, т.е. теория, заняли у меня полгода. А потом я впервые купила глину. Боялась ее даже открыть, не говоря уж о том, что помять ее и попытаться слепить что-то... Вот так в январе этого года я впервые взяла в руки полимерную глину.



- Сразу получилось задуманное? И какое первое творение было - тортики?

- Конечно, я, как и многие начинающие полимерщики хотела попробовать все и сразу, но решила начать с тортиков. Следует отметить, что основной инструмент тех, кто работает с пластикой - зубочистка. Вот этой зубочисткой создаются различные фактуры, раскатываются лепестки цветов. Первое время мне казалось, что у меня неправильные зубочистки, т.к. не получалось у меня многое. Я - самоучка. Ни одного очного мастер-класса я не посетила. Интернет- мой главный учитель. После тортиков были апельсинки, лимончики, клубника.
- Когда решили, что пора зарабатывать на этом хобби?



- Я мама маленькой девочки Златы, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И как многим мамам в таком состоянии, мне хотелось, сидя дома, заниматься чем-то, что приносило бы хоть какие-то деньги. Поэтому я очень усердно пробовала и репетировала. Через некоторое время стало получаться лучше, я стала показывать свои работы сначала знакомым, а потом и в интернете. Появились первые покупатели, первые заказы. Иногда заказчики просили сделать что-то, чего еще не делала, но я никогда не отвечала "Не смогу!". Соглашалась, работала иногда ночами, но всегда выполняла задуманное.



- Наверняка есть мастерицы, работы которых для вас стали предметом для подражания. Можете назвать тех, с кем хотелось бы встать на одну ступеньку мастерства?

- Да, разумеется, такие мастера есть. Один из первых, это... мужчина. Его имя Shay Aaron. Он, на мой взгляд, непревзойденный мастер кулинарных миниатюр. Его работы настолько реалистичны, что порой кажется, что такого мастерства достигнуть невозможно. Есть еще одна мастерица - мой фаворит, это Jennifer Morris, эта мастер великолепна в технике филигрань, ей многие подражают. Цветовые решения у нее порой кажутся нереальными по сочетанию, но в итоге очень гармоничные и стильные работы получатся.
Я обожаю лепить украшения с цветами, поэтому есть у меня излюбленная мастерица по цветам. Живет она в Украине и ее имя Юлия ( в интернете ее можно увидеть под ником Yuly-ya).
Все эти мастера уже несколько лет занимаются лепкой, достигли высот, до которых надо добираться долго и постепенно. Но я не теряю надежды.

А еще моим вдохновителем является мой муж Сергей. Он меня поддержал в моем стремлении заняться пластикой. Часто помогает с идеями украшений, критикует, если надо. Переживает вместе со мной, если что-то сразу не получается. Это важно, когда рядом есть такой человечек. Часто слышу от девочек, что мужья не понимают их, считают, что такое хобби это лишние траты. Я бы не смогла в такой обстановке творить.



- В ваших работах много всяких вкусностей, а вы любите сладкое?

-Я обожаю сладости. Если есть что-то вкусненькое дома, то это "что-то" не дает мне покоя. Но я стараюсь держать себя в форме. С трудом поборола 12 кг лишнего веса, оставшихся после родов. Хотя иногда позволяю себе сладенькое (Смеется)

- Получается, что лепите для себя соблазн?

- Да, когда леплю тортики, то стараюсь делать это "на голодный желудок", тогда они получаются особенно "вкусными".

- Расскажите, как выглядит Ваше рабочее пространство и как проходит Ваш обычный день?

- У меня небольшая квартира, поэтому работаю я на кухне. Для работы использую стеклянную подставку (толстый обработанный кусок стекла). В отдельном ящичке у меня глина, клеи, эпоксидные смолы, силиконовые компаунды и инструменты. Для раскатывания я использую пастамашину, которую не имею возможности оставлять на столе за не имением лишнего места и она убирается в коробку, в которой есть два пластиковых чемоданчика (как у рыбаков) с фурнитурой, коробочка с бусинами. Получается такое мобильное рабочее место. Это место переезжает со мной на дачу в летний период. Да, а для запекания мой Сергей купил мне специальную печку, потому как запекание глины, это отдельный разговор. Требуется соблюдение определенных правил.
С утра я проверяю почту, отвечаю на письма. Просматриваю сайты - сообщества полимерщиков, вдохновляюсь и начинаю работать. Обычно 4-6 часов в день. Иногда дольше. Все зависит от того, что я делаю. Если это срочный заказ, то не считаюсь со временем. Но при этом успеваю с дочкой поиграть, погулять, поделать что-то по дому. Если бы я ленилась, то мало чего добилась бы. А теперь с гордостью могу сказать, что мои работы носят в Германии, Дании, Израиле, в Украине и по всей России.

- Уже не планируете выходить на прежнее место работы, после декретного отпуска?

- Последние несколько лет перед декретом я занимала руководящую должность. Это ответственно, тяжело. Тогда у меня не было дочки, и я могла себе позволить пропадать на работе до ночи. Теперь не хочу! Открыв для себя пластику, я поняла, что занималась все это время не тем. Сейчас я созрела для того, чтобы не только самой лепить, но и учить этому ремеслу других. Как это осуществить, я пока не знаю, но думаю об этом.

- Если бы Вас попросили выбрать единственное украшение из всех ваших работ, что оказалось бы в числе избранных?

- Моя любимая работа, а вернее их две. Это подснежники - колье и клипсы и рябина - украшение на шею. Они достаточно сложные в исполнении, но очень натуральные что ли...



- Какой совет или рекомендацию Вы бы дали тем, кто только увлекся полимерной глиной?

– Тем, кто только начинает занимать глиной хотелось бы пожелать терпения в первую очередь. Не останавливаться, если что-то сразу не получается. Не бояться спрашивать у мастеров. Ставить себе цель и идти к ней!

Больше работ вы можете увидеть в альбоме мастера http://zlatochkina-mama.stranamam.ru/useralbums/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аппетитный соблазн!
Многие мастерицы сайта знают Наталью. Её работы из полимерной глины меня давно свели с ума. Многое о мастере говорят его работы, но многое остается за кадром. Вашему вниманию я представляю интервью с Наташей, на которое она любезно согласилась.
- Наташа, насколько мне известно, вы занимались шитьем, как в ваши увлечения закралась полимерная глина? С чего началось? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141866 Рецептов 1497249 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

мафия13
27 сентября 2011 года
+2
хороший мастер, хорошие работы
makoria
28 сентября 2011 года
+3
Отличные работы! Каждая просто потрясает. И всегда поднимают настроение.
Fortuna_secunda
28 сентября 2011 года
+1
viviza
28 сентября 2011 года
+1
Супер! Равнение на мастеров!
alisa-lisa1
28 сентября 2011 года
+3
Планка высока, до нее дотянутся не каждому под силу! Но я за равнение все же
juli2617
28 сентября 2011 года
0
КРАСОТИЩААААААААААА!!!!!! прям глаз не отвести
basta
28 сентября 2011 года
+1
Каюсь - и я в рядах фанатов Златочкиной мамы
Златочкина_мама
28 сентября 2011 года
0
Как же это приятно... Я даже не подозревала, что у меня есть фанаты, так приятно, до слез))
basta
30 сентября 2011 года
+1
Есть-есть И думаю нас таких много!
Правда - я в постоянном восхищении от ваших работ
И даже - сама вдохновилась: слепила несколько "конфеток" и "шоколадок" и даже один "шоколадный тортик"
Златочкина_мама
30 сентября 2011 года
0
basta пишет:
Есть-есть
basta пишет:
сама вдохновилась: слепила несколько "конфеток" и "шоколадок" и даже один "шоколадный тортик"
ой! а покажите, пожалуйста, а?
basta
30 сентября 2011 года
+1
тортик "ушел" знакомой девочке - в качестве подвески на телефон (слепила быстро и даже сфотать не успела ) а конфетки никак не придумаю где использовать - уж очень они мелкие. Но кусать их периодически пытаются

[/img]
Златочкина_мама
1 октября 2011 года
0
Как настоящие конфетки))) Умничка!
javeronika
28 сентября 2011 года
+1
Я тоже ваша давняя поклонница !
Златочкина_мама
28 сентября 2011 года
0
Я так рада)) Даже подумать не могла подумать.... очень приятно))
Анастасия1992
1 октября 2011 года
+1
ОХ КАКЯ ПРЕЛЕСТЬ
upuha
16 октября 2011 года
0
Какая красота!!
ketuka
16 октября 2011 года
+1
Шикарные работы
Света мамаАнютки
22 октября 2011 года
+1
очень красиво!!!
Nika ee
30 декабря 2011 года
+1
Интересно было почитатать. А Наталья и правда молодец! А еще такая милая!
Златочкина_мама
30 декабря 2011 года
+1
Спасибо, дорогая))
Nika ee
30 декабря 2011 года
+1
Златочкина_мама
30 декабря 2011 года
+1
Nika ee
31 декабря 2011 года
+1
C Наступающим!
Златочкина_мама
31 декабря 2011 года
0
И тебя)) Здоровья тебе и всем твоим близким, удачи, счастья и всего самого-самого лучшего)
Nika ee
31 декабря 2011 года
+1
Благодарю! И тебе всего, всего лучшего! А еще чтобы было больше заказчиков!
Златочкина_мама
31 декабря 2011 года
0
Спасибо))
Nika ee
31 декабря 2011 года
0
EVA777
28 июня 2012 года
0
Девочки, а если нет глины, возможно ли такое чудо слепить из соленого теста?
Златочкина_мама
28 июня 2012 года
0
именно так не получится... к сожалению...
EVA777
28 июня 2012 года
0
К сожалению, жаль
профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2012 года
0
И я часто смотрю работы.
наташонок и маргошка
3 июля 2012 года
0
золотые ручки!!!всегда любуюсь ее работами
Златочкина_мама
3 июля 2012 года
+1
Спасибки, Наташенька)) Я тоже слежу за твоими рассказами о Маргориточке)) Так радуюсь успехам и улыбкам твоей светлой малышки.
наташонок и маргошка
3 июля 2012 года
0
ой...спасибо...я и не догадывалась можно дружбу предложу
Златочкина_мама
3 июля 2012 года
+1
наташонок и маргошка пишет:
можно дружбу предложу
буду очень рада
Liubasha
6 июля 2012 года
+1
Наташа, мое почтение.
Журналисту похвала, хорошее интервью вышло.
alisa-lisa1
6 июля 2012 года
+1
Спасибо, приятно, что и мне похвала досталась
Liubasha
6 июля 2012 года
+1
так за хорошую работу не грех и похвалить.
alisa-lisa1
6 июля 2012 года
+1
Златочкина_мама
6 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Liubasha
Наташа, мое почтение.
Журналисту похвала, хорошее интервью вышло.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки, Любаш)
Liubasha
6 июля 2012 года
0
Я просто поначалу и не поняла про кого это, вернее догадалась, но думаю она, не она. Так и гадала.
Златочкина_мама
6 июля 2012 года
0
Liubasha пишет:
но думаю она, не она
она, она
у меня даже газета с моим интервью есть
Забааава
15 августа 2012 года
+1
Я бы добавила, что Златочкина мама - очень мудрый родитель. Она редко пишет комментарии в постах, с обсуждением воспитания детей, но каждый раз комментарий достоин избранного. Именно за мудрость я ее больше всего уважаю!
Златочкина_мама
15 августа 2012 года
0
Спасибо, Оля) я и правда мало комментирую посты с обсуждениями воспитания. Стараюсь стать подругой для дочки, а не просто мамой. Иногда моя точка зрения отличается от комментариев других мамочек, спорить не люблю, поэтому и читаю просто молча)) Но иногда пишу))
Забааава
15 августа 2012 года
+1
Зато твоя точка зрения полностью совпадает с моей) ну, или заставляет меня задуматься
Златочкина_мама
15 августа 2012 года
+1
Приятно, Оль)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook