Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожное "фруктовое"

Пирожное "фруктовое" Продукты:

для корзиночек:

мука - 300 гр
сахар - 150 гр
яйцо - 1 гр
сода - 1/3 ч.л.

для желе:

сахар - 200 гр
желатин - 20 гр
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 300 мл
коньяк(если на боитесь давать детям) - 1 ст.л.
любые свежие фрукты

Теперь приступим к приготовлению:

Желатин зальём холодной водой (примерно пол стакана) минут на 40,затем прогреем до полного растворения на водяной бане.

В оставшуюся воду добавить сахар,лимонную кислоту,довести до кипения,когда немного охладится,добавить желатин и коньяк(по желанию,но с ним вкуснее,чудесный аромат).Оставляем охлаждаться.

Мягкий маргарин растираем с сахаром(лучше с пудрой),добавляем взбитое яйцо,муку(лучше просеянную,) и соду.

Раскатываем тесто толщиной мм 5 и вырезаем круглые лепёшки.Заполняем ими формочки,лишнее тесто убираем.

Выпекать в духовке при температуре 250 ,охладить,наполнить порезанными фруктами,и залить полузастывшим желе.

Этот рецепт я нашла у своей подруги.Она не любит готовить,но её мама замечательный кулинар.Вот я и решила "украсть" у неё этот рецепт.Мой сын с удовольствием поедает это вкусное пирожное.Коньяка не бойтесь.Когда Вы его вливаете в горячее желе,спирта почти не остаётся ,о у желе получается прекрасный,волшебный аромат.

Фрукты можно брать по сезону:летом-клубнику,вишню,смородину...,зимой ,то что есть на рынке и в банках.

Приятного и вкусного Нового Года!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135578 Рецептов 1425865 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

ленуська-лапуська
23 декабря 2009 года
0
Искусительница!!! А мы тут стройнеем всей группой!!!
Варвара1974
24 декабря 2009 года
0
Ну может у кого-то детишки не худеют .А потом на Новый Год можно немного полакомиться.
Zontik
24 декабря 2009 года
0
Рецепт заманчивый.
Вопросы - 1) тесто не поднимается слегка? надо накалывать?
2) формы не нужно смазывать?
3) поделитесь, как формочки потом моете? бросила возиться с корзиночками, п.ч. никто не хочет их потом мыть.
Варвара1974
24 декабря 2009 года
0
Я не смазываю,а формочки сначала замачиваю,а потом они прекрасно отмываются.Наверное .Их муж потом моет.Но если хочешь я у него спрошу.
Да,забыла это добавить,немного надо наколоть дно корзиночки.Спасибо что подсказали исправиться!
Zontik
24 декабря 2009 года
0
ясно. Мы пойдём тем же путём..... Какой выход из Вашего рецепта? Скольок штучек примерно выходит?
Варвара1974
26 декабря 2009 года
0
Приношу свои извинения за молчание-проблемы с компом.
Получается штук 10-15.Тоньше тесто-больше корзиночек.Я люблю когда теста мало.
Zontik
26 декабря 2009 года
0
спасибо
Zontik
8 января 2010 года
0
Неувязочка
Мягкий маргарин растираем с сахаром - и где количество маргарина?
пришлось искать другой рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook