Пирожное "фруктовое"

для корзиночек:
мука - 300 гр
сахар - 150 гр
яйцо - 1 гр
сода - 1/3 ч.л.
для желе:
сахар - 200 гр
желатин - 20 гр
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 300 мл
коньяк(если на боитесь давать детям) - 1 ст.л.
любые свежие фрукты
Теперь приступим к приготовлению:
Желатин зальём холодной водой (примерно пол стакана) минут на 40,затем прогреем до полного растворения на водяной бане.
В оставшуюся воду добавить сахар,лимонную кислоту,довести до кипения,когда немного охладится,добавить желатин и коньяк(по желанию,но с ним вкуснее,чудесный аромат).Оставляем охлаждаться.
Мягкий маргарин растираем с сахаром(лучше с пудрой),добавляем взбитое яйцо,муку(лучше просеянную,) и соду.
Раскатываем тесто толщиной мм 5 и вырезаем круглые лепёшки.Заполняем ими формочки,лишнее тесто убираем.
Выпекать в духовке при температуре 250 ,охладить,наполнить порезанными фруктами,и залить полузастывшим желе.
Этот рецепт я нашла у своей подруги.Она не любит готовить,но её мама замечательный кулинар.Вот я и решила "украсть" у неё этот рецепт.Мой сын с удовольствием поедает это вкусное пирожное.Коньяка не бойтесь.Когда Вы его вливаете в горячее желе,спирта почти не остаётся ,о у желе получается прекрасный,волшебный аромат.
Фрукты можно брать по сезону:летом-клубнику,вишню,смородину...,зимой ,то что есть на рынке и в банках.
Приятного и вкусного Нового Года!
Комментарии
Вопросы - 1) тесто не поднимается слегка? надо накалывать?
2) формы не нужно смазывать?
3) поделитесь, как формочки потом моете?
Да,забыла это добавить,немного надо наколоть дно корзиночки.Спасибо что подсказали исправиться!
Получается штук 10-15.Тоньше тесто-больше корзиночек.Я люблю когда теста мало.
Мягкий маргарин растираем с сахаром - и где количество маргарина?
пришлось искать другой рецепт
Сколько маргарина, непонятно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: