Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Средства защиты от комаров - окончание разговора.

Средства защиты от комаров - окончание разговора. Мы начали разговор о защите от комаров (https://www.stranamam.ru/article/3155229/) и остановились на средствах-репеллентах для детей. Теперь встает новый вопрос – а как выбрать конкретную форму препарата. Ведь их много?

Да. Сейчас их много и можно выбрать оптимальное средство. Молочком, кремами и гелями удобно пользоваться у малышей, их можно наносить легко, расходуются они достаточно экономно, не оставляя никаких следов на одежде и не раздражая кожу. После того, как их нанесли, остается очень тонкий слой препарата, нет ощущения липкости кожи, а значит кожные покровы дышат и препарат не попадает глубоко в организм.

Многие детские кремы-репелленты совмещают в себе средство от комаров со средствами по уходу за кожей – это питание, увлажнение, противовоспалительный эффект и приятный аромат, у некоторых есть еще и солнцезащитный фильтр с факторами SPF.
Есть удобные для поездок формы – карандаши, они не портятся и не проливаются, но предназначены для небольших площадей – точечно наносятся на руки или ноги, и наиболее безопасны для детей, они не распыляются и значит, ребенок их не вдыхает.

Жидкие средства в виде эмульсий и лосьонов удобны для нанесения их на одежду, причем наиболее удобны роликовые флакончики или спреи, тогда они не пачкают кожу и равномерно наносятся. Выпускаются детские салфетки с репллентной пропиткой, ими удобно обрабатывать руки, ноги и лицо. Причем при покупке салфеток посчитайте, насколько быстро они израсходуются, и покупайте их поштучно - открытой пачке репеллент может выветриваться.

В аэрозольных баллончиках средство более концентрированное и будет более долго действовать, но пр распылении пары могут вдыхаться ребенком. Детям такие не применяют и даже нельзя ими пользоваться в помещении, где находятся дети. Их применяют для обработки репеллентами противомоскитных сеток, окон и занавесок и одежды. Распыляют аэрозоль с расстояния 20-30 см, так аккуратно, чтобы не вдохнуть паров средства, одежда должна висеть при обработке на вешалке.

Сегодня в интернет - магазинах и на полках аптек, детских отделах предлагаются репелленты в виде браслетов на руку. По утверждению производителей они не токсичны, гипоалергенны и имеют исключительно растительный состав, ими можно пользоваться детям с рождения. Его одевают на ручку или ножку малыша, подвешивают в кроватке для защиты по ночам. По инструкции браслет действует без перерыва примерно 150 часов с момента вскрытия коробки. Многие родители говорят, что если одевать на прогулку, а потом плотно закрывать в герметичной упаковке – может прослужить долго, до месяца. Я лично в продаже его не видела и не пользовалась, кроме того – данных о прохождении этим браслетом тестов в Роспотребнадзоре я не нашла – это значит, эффективность и безопасность под вопросом, вам остается верить на слово. Хотя отзывы покупателей в интернете разнятся от восторгов до откровенной критики. Самое основное, что пишут родители – от браслета исходит сильный запах, что может спровоцировать респираторную аллергию.

Что учитывать при нанесении.
Все репелленты для детей нужно применять так, чтобы они были максимально эффективны и минимально опасны. Перед применением очень внимательно прочитайте ВСЮ инструкцию и соблюдайте все необходимые меры предосторожности. Проведите предварительный тест на аллергию, любое вещество может стать аллергенным – репеллент не исключение. Намажьте веществом небольшой участок в локтевом сгибе или под коленкой и выждите сутки. Если нет признаков раздражения или аллергии – можно смело применять препарат, четко следуя инструкции. Если есть даже малейшая краснота или зуд – нельзя даже близко подходить к ребенку с этим средством.

Средства наносят на кожу тонким слоем, равномерно и легкими массирующими движениями, не втирайте средства в кожу! Если на коже есть поврежденные участки – на них наносить средства нельзя, кроме того, строго надо следить за тем, чтоб средства ни в коем случае не могли попасть в глаза, нос и рот ребенка. Именно поэтому не рекомендуют нанесения репеллентов на лицо и кисти детей, они руки тянут в рот, а лицо потеет и пот со средством стекает в глаза и рот. Если есть возможность, вообще откажитесь от нанесения средства на кожу и обработайте только одежду.

Чего точно делать нельзя, так это превышать количество нанесения средства в сутки и длительность нахождения его на коже. Нельзя наносить его постоянно, даже если нет комаров, на всякий пожарный. Как только вы приходите домой – ребенка в обязательном порядке нужно искупать в теплой мыльной воде.

При выборе репеллента необходимо учитывать погодные условия, кроме того – иногда сложно совместить репеллент с другой косметикой. При жаркой погоде не пользуйтесь пахнущими средствами – они дадут обратный эффект, если сильный ветер или влажность – репеллент будет действовать меньше. Кстати – средство может сразу и не подойти – придется перепробовать несколько, чтобы найти свое, которое надежно защитит.

Защита от комаров в доме.
Кроме аэрозолей и сеток, о которых мы уже подробно поговорили, для защиты дома от насекомых применяют особые аппараты – отпугиватели и фумигаторы. Принцип работы отпугивателя строится на природной нелюбви комаров к ультразвуку, в этих аппаратах не используют химических веществ и нет запахов, они не дают испарений и их можно применять в детских комнатах. Они генерируют определенный сигнал, не слышный ухом человека, но противный для комаров – они стараются улетать подальше от его источника. Эти звуки абсолютно безопасны для людей, в том числе грудных детей и беременных женщин, животных. Устройство работает почти без звука, тонкие писки можно услышать, прижавшись к нему вплотную, он не нарушит вашего здоровья и сна, не сломает бытовую технику.

Отпугиваели бывают переносными и стационарными, моделей много и они рознятся по цене и размерам. Минимальная площать их действия от 5 м2, кроме того. Помимо комаров они отпугивают и других летающих насекомых и даже грызунов. Детские модели параллельно могут оснащаться веселым ночником. Переносные можно положить в коляску, радиус действия у них до полутора метров и работают они от батареек. Их делают забавными брелками и крепят на одежду или в коляску.

Уничтожители насекомых.
Есть группа средств, которые в отличие от предыдущих не отпугивают комаров, а уничтожают их. К этой группе относят средства под названием фумиганты. Это группа средств, которые при испарении, дымлении или тлении, выделяют особые химические вещества, уничтожающие в радиусе действия насекомых – комаров и мошек. К этой же группе относят и электроуничтожителей насекомых – в народе их называют фумигаторы. Для детских комнат это обычно пластмассовый прибор с окошечком и пластиной – керамической или металлической, втравляющийся в розетку и оснащенный индикатором включения.

В него вкладывают пластину, которая пропитана особым веществом, убивающим насекомых. Прибор нагревает пластину, с нее испаряется средство и обеспечивается защита комнаты. Пластины в среднем хватает на 10-12 часов, то есть они действуют на одну ночь, потом их нужно заменить. Есть более экономные средства – это фумигаторы с жидкостью – там в флакон вставлен металлический сердечник, нагревающий жидкость и испаряющий ее медленно, но верно. Корпус приборов защищен от расплавления и безопасен, его можно использовать в любой розетке.

С учетом любознательности детей, современные приборы для детских комнат делают такими, чтоб их не могли раскрутить или разломать малыши, кроме того, флакона хватает на 30-90 суток, а если включать его в прерывистом режиме – и того дольше.
Многие пластины обладают приятным ароматом, специфических запах или вообще не имеют запаха, выбирайте исходя из своих предпочтений и денег. Если препараты сертифицированы и прошли одобрение Роспотребнадзора, они абсолютно безопасны для детей и животных, но вот ароматические не стоит употреблять у детей – на запах может быть негативная реакция. Уважающие себя производители для детских комнат выпускают специальные составы и фумигаторы.

В детской комнате фумигатор включают за два часа до сна, в его отсутствие и не располагают ближе метра от кроватки, тогда он успеет к моменту укладывания уже уничтожить насекомых. Если малыш кашляет или чихает при включенном на ночь приборе – немедленно отключите и срочно проветрите комнату.
К детским средствам относятся:
Москитол – жидкость и пластины из серии «нежная защита» на 60 и 45 ночей,
Фумитокс Неженка – в комплекте идет фумигатор , который работает и с пластинками и с жидкостью, в комплекте с набором пластин или жидокстью, он будет эффективным даже при открытых окнах в течение 45 дней. У него поворотная вилка для розетки. Что делает его применимым в любой квартире.
Раптор – фумигатор из серии Некусайка с прибором и жидкостью на 30 дней в комплекте. Жидкость содержит экстракты ромашки, а горький вкус жидкости предотвратит попытки проглотить ее.
Эти препараты разрешены к применению у детей на территории РФ, по всем остальным у меня данных нет, а значит – они не могут быть 100% безопасными.

Однако, это электроприбор и применять его нужно аккуратно – лучше оснастить окна в детской сетками и пользоваться фумигатором за пару часов до сна, а когда малыша уложили – выключить его. Если же нет возможности поставить на окна сетки, пользуйтесь только специальными детскими средствами и расположите их как можно дальше от кроватки. Прибор нельзя накрывать и мочить, разбирать самим.

Следуя этим советам можно провести лето без комаров.

часть 1: https://www.stranamam.ru/article/3150000/
часть 2: https://www.stranamam.ru/article/3155229/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Средства защиты от комаров - окончание разговора.
  Мы начали разговор о защите от комаров (https://www.stranamam.ru/ и остановились на средствах-репеллентах для детей. Теперь встает новый вопрос – а как выбрать конкретную форму препарата. Ведь их много?
Да. Сейчас их много и можно выбрать оптимальное средство. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141896 Рецептов 1497721 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Машуля01
12 мая 2012 года
+1
Анна Фролова
12 мая 2012 года
+1
BaSSik2
12 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!!
zelyonka
13 мая 2012 года
0
Спасибо! Моему малышу скоро 9 месяцев, какими средствами можно пользоваться от укусов комаров и мошек?. Я в аптеке спросила, что можно использовать, мне назвали одно какое-то средство и то его можно применять с года, а все остальное с двух лет.
педиатр Алена
13 мая 2012 года
0
читайте первую и третью части.
Мурмария
13 мая 2012 года
0
А вот чем лучьше помазать чтоб не чесался укус? Есть средство дома (gardex бальзам-стик, после укусов) но оно не помогает и всё равно чешется место укуса. Сынок расчесал аж до 5 см в диаметре, начала протирать спиртом и всё прошло. Может тогда сразу спиртом протереть и мази/крема никакие не нужны.
педиатр Алена
13 мая 2012 года
0
читайте первую и третью части.
efimernost
23 мая 2012 года
+1
Спасибо, как раз едем в магазин за пластинками-фумигаторами, теперь знаю какие нужно искать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook