Пигоди (пигодя)
Хочу поделиться рецептом пигоди. Это корейское блюдо, типа наших манты. Пожалуй, единственная не трудоемкая еда.
Итак, начну.
Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто
по желанию можно добавить 2 ст.л. растительного масла.
Девочки, я пробовала по всякому: и на воде, и на молоке, и с растительным маслом, и без него. По-любому вкуснятина
Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала, послушалась золовку), готовим начинку.
капуста - 300 гр
свинина - 500 гр
лук - 1 большая
черный перец
измельченные зерна кинзы по вкусу
Капусту и лук режем квадратиками мелкими, мясо через мясорубку. (Некоторые рекомендуют мясо тоже нарезать, но золовка говорит, что только на манты нарезают, а на пигоди только через мясорубку. Попробуйте по-разному, потом напишите, как вкуснее.)
Подоспевшее тесто разделываем на небольшие шарики
Каждый шарик раскатываем на кружочки вот такой толщины, можно и потолще.
Мне нравятся пигоди с полной начинкой. Поэтому ложу полтора ложки начинки
и лепим, как пирожки.
Раскладываем в мантышнице вот так:
Ставим уже в кипящую кастрюлю. Через 45 минут ваши пегоди будут готовы.
К нему подают соус из сои, помидоров, красного и черного перца, с зернами кинзы, короче, почти все корейские специи.
Соус готовит муж. Острый, крепкий.
Дочка ест просто с соей, я чуть разбавляю кипяченной холодной водой ее.
(Пока пишу этот рецепт, младшая уплетает пигоди
Корейская душа
)
Если пигоди остались, смело можно их заморозить. В микроволновой печи или в той же мантышнице они буду, как свежие.
Попробуйте, очень вкусно.
Научилась готовить пигоди, куксу. Теперь муж просит "пуктяй" научиться варить. Не в обиду корейской кухне сказано, но название меня сильно смущает
Девочки, если что, пишите, исправлю. Если приготовите, обязательно пару слов напишите, пожалуйста.
Итак, начну.
Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто
по желанию можно добавить 2 ст.л. растительного масла.
Девочки, я пробовала по всякому: и на воде, и на молоке, и с растительным маслом, и без него. По-любому вкуснятина

Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала, послушалась золовку), готовим начинку.
капуста - 300 гр
свинина - 500 гр
лук - 1 большая
черный перец
измельченные зерна кинзы по вкусу
Капусту и лук режем квадратиками мелкими, мясо через мясорубку. (Некоторые рекомендуют мясо тоже нарезать, но золовка говорит, что только на манты нарезают, а на пигоди только через мясорубку. Попробуйте по-разному, потом напишите, как вкуснее.)

Подоспевшее тесто разделываем на небольшие шарики

Каждый шарик раскатываем на кружочки вот такой толщины, можно и потолще.

Мне нравятся пигоди с полной начинкой. Поэтому ложу полтора ложки начинки

и лепим, как пирожки.

Раскладываем в мантышнице вот так:

Ставим уже в кипящую кастрюлю. Через 45 минут ваши пегоди будут готовы.


К нему подают соус из сои, помидоров, красного и черного перца, с зернами кинзы, короче, почти все корейские специи.


Дочка ест просто с соей, я чуть разбавляю кипяченной холодной водой ее.
(Пока пишу этот рецепт, младшая уплетает пигоди


Если пигоди остались, смело можно их заморозить. В микроволновой печи или в той же мантышнице они буду, как свежие.

Попробуйте, очень вкусно.
Научилась готовить пигоди, куксу. Теперь муж просит "пуктяй" научиться варить. Не в обиду корейской кухне сказано, но название меня сильно смущает


Девочки, если что, пишите, исправлю. Если приготовите, обязательно пару слов напишите, пожалуйста.

+105 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...
↑ Перейти к этому комментарию
но вот косяк - у меня нет мантышницы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня тут недавно стекло лопнуло в духовке https://www.stranamam.ru/post/1196251/
↑ Перейти к этому комментарию
Но какие-то вещи почерпнула и из вашего МК.)) Спасибо!)
Мы фарш обжариваем, все по отдельности, как выше писали
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: