Макаронные гнездышки
Давно мечтала приготовить это блюдо но все не доходили руки. С начала видела в магазинах но не знала как приготовить это блюдо. И вот решилась. Рецепт придумала сама. Вчера закупила все , что понадобится для приготовления этого блюда. А понадобится нам -
1) домашний фарш свиной или говяжий ( 400гр)
2) макаронные гнезда ( продаются в сетевых магазинах,как в магнитах например)
3) сыр твердых сортов (150гр)
4) сметана 15% ( 2 столовые ложки)
5) кипяченая вода 50градусов (250мл)
6) соль и специи (я брала кубики)
7) масло сливочное (100 гр)
8) масло подсолнечное (2 столовые ложки )
Приготовление:
Разогреваем духовку до нужной температуры. На противень выкладываем сметану, выливаем воду, специи и соль,а так же добавляем подсолнечного масла 2 столовые ложки. Все тщательно смешиваем смешиваем. Достаем гнездышки и сверху них выкладываем фарш. Укладываем ровно гнездышки и сверху кусочки масла сливочного.

Отправляем в духовку на 30 минут. Проверяем время от времени. После добавляем сверху тертый сыр и еще кусочки масла,только уже не так много как в самом начале. Отправляем заново в духовку на 15 минут.
Достаем из духовки противень с готовым блюдом. Можно по желанию украсить зеленью.Подавать горячим к столу. Приятного аппетита вам!
1) домашний фарш свиной или говяжий ( 400гр)
2) макаронные гнезда ( продаются в сетевых магазинах,как в магнитах например)
3) сыр твердых сортов (150гр)
4) сметана 15% ( 2 столовые ложки)
5) кипяченая вода 50градусов (250мл)
6) соль и специи (я брала кубики)
7) масло сливочное (100 гр)
8) масло подсолнечное (2 столовые ложки )
Приготовление:
Разогреваем духовку до нужной температуры. На противень выкладываем сметану, выливаем воду, специи и соль,а так же добавляем подсолнечного масла 2 столовые ложки. Все тщательно смешиваем смешиваем. Достаем гнездышки и сверху них выкладываем фарш. Укладываем ровно гнездышки и сверху кусочки масла сливочного.

Отправляем в духовку на 30 минут. Проверяем время от времени. После добавляем сверху тертый сыр и еще кусочки масла,только уже не так много как в самом начале. Отправляем заново в духовку на 15 минут.
Достаем из духовки противень с готовым блюдом. Можно по желанию украсить зеленью.Подавать горячим к столу. Приятного аппетита вам!

Комментарии
А вместо свино-говяжьего фарша куриный пойдет? Я что-то свиной не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Сгоняла до мамы забрала у нее пароварку, зафигачила эти гнезда туда на 40 минут, и только тогда нормально стало - съедобно.
Надо было следовать рецепту на пачке и отварить в воде минуты три. В шумовке.
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
все хорошо. берегите свои нервные окончания...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прошу прощение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: