Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делала крем

Как я делала крем Прочла с месяц назад на просторах СМ рецептик самодельного крема для лица. Ну, помните? Ну, этот, который с миндальным маслом и желтком. Ага!

Рецептик распечатала и положила на видном месте, чтоб не забыть. Потихоньку прикупала ингредиенты, и вот вчера, наконец, все необходимое было приобретено. Правда, соль морская в наших аптеках только для ванн, а не как в рецепте - пищевая. В продуктовых магазинах делали круглые глаза и предлагали соль иодированную. Но в рецепте то морская! Махнула рукой, купила для ванн. С облепихой.

И вот вчера вечером я обложилась компонентами, чашками, ложками, рецепт перед глазами, и приступила к священнодействию .

Читаю рецепт: "я делаю майонез из миндального масла и желтка". Задумываюсь. У меня же есть еще вазелин. Миндальное масло, наверно, лучше смешать с начала с вазелином? Ведь и то и другое жирненькое такое, смешаться должны хорошо. А желток потом примешаю. Ага. Сказано - сделано. Масло с вазелином смешалось на ура. Сижу, горжусь своей смекалкой . "Ай, мама - молодец! Мама умничка!"

Читаю дальше: "добавляю мед и соль". Открываю соль. Хм! Какая-то она крупноватая... Может, её сначала попробовать в меду растворить? А чего ж?! Можно! В отдельную чашку меду, соли и давай миксер изображать . Вот тля! Не растворяется! Чё там ещё в рецептике? А, настой ромашки! Вот что мне поможет справиться с этой солью! Добавляем... Мешаем... Кристаллики скребут по стенкам чашки, категорически не желая уменьшаться! Изображаю мельницу, пытаясь размолоть соль ложкой об стенки. Нифига!

Лана! Я тебя сделаю! У меня же ещё желток есть! В чашку его! Нифигасе! Желток свернулся! Растираю теперь и его вместе с солью. Тружусь, роняя капли пота. Желток размазывается по стенкам, соль снимает стружку глазури с этих стенок. Начали болеть плечи.

Да гори оно огнем! Вываливаю желточно-соляную мешанину в масло-вазелин и мешаю... мешаю... Что-то неоднородное, комковатое, желто-коричневое... Муж заглянул, хмыкнул и говорит: "А оно не взорвется?" Нет, Я сейчас взорвусь! А, и так сойдет! Крем готов! (это я для себя объявила )

Пошла умылась, протерла мордочку и декольте настоем ромашки, крем на пальчики и ну размазывать. Ой, блин! Соль-то! Соль! Царапается! И не стряхивается, зараза! Лана! Там написано "легко вбивать крем в кожу кончиками пальцев". Вбиваю. Вбивается, но с трудом. Что, мне всю ночь вбивать, что ли? Взяла салфетку, остатки промокнула, соль стряхнула и спатеньки. Намаялась я с энтим кремом!

Утром встала и к зеркалу. Хм. Изменений особо не видать Только свежий вчерашний прыщик вроде как поджил. Чё там в рецепте? Через 2 недели? Ну, будем посмотреть

А следующую порцию буду делать строго по рецепту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делала крем
  Прочла с месяц назад на просторах СМ рецептик самодельного крема для лица. Ну, помните? Ну, этот, который с миндальным маслом и желтком. Ага!
Рецептик распечатала и положила на видном месте, чтоб не забыть. Потихоньку прикупала ингредиенты, и вот вчера, наконец, все необходимое было приобретено. Правда, соль морская в наших аптеках только для ванн, а не как в рецепте - пищевая. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

viviza
22 апреля 2010 года
0
соль надо было размолоть Например, кофемолкой ну или хотя бы просто ступкой.
Радмила
22 апреля 2010 года
+1
Да, уж... вот поэтому я и предпочитаю пользоваться готовыми кремами.
HelenCn
22 апреля 2010 года
0
И я все подумывала себе этот кремчик сварганить на досуге. Так что буду внимательно следить за ходом эксперимента.

А у нас в супермаркете в отделе, где соль, сахар, крупы, появилась морская соль пищевая. Она действительно очень крупная. Но я себе недавно приобрела мельницу с двумя отсеками - для перца горошком и для соли. Так удобно. Крутишь в одну сторону - мелется перец, в другую - соль. А раньше я в аптеке покупала морскую соль для ванн, но без добавок. И ее в пищу использовала. Тоже молола.
ЯгадякА
22 апреля 2010 года
+1
Вот, не верь всему, что пишут. На заборе тоже "Х..." написано, а за забором - дрова
А, если серьёзно, то тожезадумывалась об этом креме, теперь послежу за Вашим экспериментом
Зухра
22 апреля 2010 года
0
Удачи!
lena7504
22 апреля 2010 года
+2
Как профессиональный косметолог, хочу заметить, чтобы делать крем в домашних условиях, нужно знать некоторые правила - это только так кажется, что домашний крем сделать просто, помимо точного количества ингредиентов, нужно знать: что растопить в первую очередь, что с чем совместимо, что является эмульгатором, как вводить воду в крем и т.д.
Nadvolk
22 апреля 2010 года
+1
Ну, так просветите нас, пожалуйста
lena7504
22 апреля 2010 года
+1
"Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку"https://www.stranamam.ru/post/150506/
Художественная литература, допускает ряд вымыслов и никакой ответственности за предложенные рецепты не несёт. Этот рецепт, так как он описан и не имеет точных дозировок- просто набор полезных ингредиентов(кроме вазелина) и если его попробовать сделать, то получится, то что Вы описали в своей статье.
Nadvolk
22 апреля 2010 года
+2
Но там в конце автор дает точную дозировку
0,5 желтка
2 ч.л. масла
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. меда
2 ч.л. отвара ромашки
2 ч.л. вазелина
lena7504
22 апреля 2010 года
+5
Простите не заметила, отвлеклась, сейчас обьясню: если бы я готовила подобный рецепт, я бы желток( чтобы он не свернулся) разболтала с холодным отваром ромашки, да и соль растворила бы в воде или бы взяла готовый физраствор(это та же соль), жидкость вводится в крем (в масляную основу) шприцом при неприрывном помешивании.
Теперь готовим:
1.вазелин растопим на водяной бане и добавим масло;
2. горячий отвар ромашки смешаем с солью, охладим и разболтаем с желтком и мёдом;
3.в масляную основу, тонкой струйкой(шприцом) при неприрывном помешивании (лучше миксером) добавим жидкую основу.
HelenCn
22 апреля 2010 года
+1
Огромное спасибо за очень подробную и профессиональную консультацию. Теперь и мне не страшно попробовать приготовить этот крем. Осталось только ингредиенты купить.+++++++!
lena7504
22 апреля 2010 года
+3
Попробуйте,если Вы научитесь делать крем своими руками , Вы будете всегда красивой и ухоженной, независимо не от чего,ведь на кухне есть масса продуктов, которые способны подпитать, увлажнить и сделать кожу бархатной и молодой и для этого вовсе не нужно тратиь кучу денег и времени.
Морковка
23 апреля 2010 года
0
сегодня подруга от прыщеков предложила сделать лосьон : камфорный спирт + левомицитин 1 табл.
Как считаете, нормально? Я к самоделкам с недоверием
lena7504
23 апреля 2010 года
+3
Левомицетин - это антибиотик, к тому же токсичный и имеет такие побочные явления как отёк, крапивница и дерматит.
Лучше купите в аптеке настойку календулы или эвкалипта(или спиртовой раствор хлорофиллипта - это тот же эвкалипт), разведите 1ст.ложку настойки на стакан воды и протирайте лицо как лосьоном или чистой настойкой, ватной палочкой смазывайте отдельные прыщики.
Milayakamilla
23 апреля 2010 года
+1
Отличный рецепт! Я больше 10 лет не покупаю лосьоны, а только настойку календулы.
Резида
24 апреля 2010 года
+1
Взяла на заметку
solne4naya-yagodka
16 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий lena7504
Левомицетин - это антибиотик, к тому же токсичный и имеет такие побочные явления как отёк, крапивница и дерматит.
Лучше купите в аптеке настойку календулы или эвкалипта(или спиртовой раствор хлорофиллипта - это тот же эвкалипт), разведите 1ст.ложку настойки на стакан воды и протирайте лицо как лосьоном или чистой настойкой, ватной палочкой смазывайте отдельные прыщики.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, спасибо, напомнили, давно уже эту настойку не брала.
А ведь раньше всё время прыщики смазывала только так.
Очень хорошо помогает!
Nadvolk
23 апреля 2010 года
+3
В ответ на комментарий lena7504
Простите не заметила, отвлеклась, сейчас обьясню: если бы я готовила подобный рецепт, я бы желток( чтобы он не свернулся) разболтала с холодным отваром ромашки, да и соль растворила бы в воде или бы взяла готовый физраствор(это та же соль), жидкость вводится в крем (в масляную основу) шприцом при неприрывном помешивании.
Теперь готовим:
1.вазелин растопим на водяной бане и добавим масло;
2. горячий отвар ромашки смешаем с солью, охладим и разболтаем с желтком и мёдом;
3.в масляную основу, тонкой струйкой(шприцом) при неприрывном помешивании (лучше миксером) добавим жидкую основу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Nika ee
22 апреля 2010 года
+2
ай, только продукты переводить! Я лучше в магазине куплю!
lena7504
22 апреля 2010 года
+1
Повторяю, крем делать не так- то просто, не все косметологи умеют сами делать крем, для работы пользуются фабричными или у своих колег покупают, другое дело маски для лица- они делаются просто.
Nata_ryzhik
23 апреля 2010 года
0
А бы поостереглась таким кремом пользоваться, ладно маски самодельные, так они маску сделал, т.е смешал и сразу на лицо, и то в принципе нужно учитывать и тип лица и компоненты из которых ты все это делаешь, т.к. может вызвать алергию, ну да ладно, мы не об этом сейчас, хорошо, ты сейчас сделаешь этот крем, а сколько его можно хранить? а в каких условиях? или ты собираешься его делать каждые 2-3 дня, чтоб не испортился, и чтобы там всякие бактерии не размножались.
если проблемы крем подобрать и вообще какой выбрать, могу посоветовать, если конечно интересно
lena7504
23 апреля 2010 года
+1
Да всё верно, надо учитывать срок хранения натуральных продуктов, профессионально приготовленные кремы(косметологом) хранятся от 1мес. до 6мес., бывает и больше. Вазелин вообще хранится годами,стоит "копейка - тонна", но я никогда его не использую в кремах, потому что это продукт переработки нефти, т.е отходы, которые забивают поры, а фабричные кремы сделаны в основном на минеральных маслах (вазелин, парафин и т.д), поэтому и хранятся годами, да и содержат консерванты и сентетические отдушки, потому что для конвеерного производства эфирные масла слишком дорогое удовольствие, а эфирные масла -это консервант, аромат и лечебное действие.
Milayakamilla
23 апреля 2010 года
+1
Я вот прочитала пост, первое что заинтересовало, а сколько такой крем можно хранить? Ведь явно пару дней, яйцо то стухнет или какой-то из компонентов(соль, к примеру) выступает в роли консерванта?
lena7504
24 апреля 2010 года
0
Хранится долгло, за счёт вазелина и соли, да и автор поста советует хранить в морозилке. Но мне этот рецепт не очень нравится.
Milayakamilla
24 апреля 2010 года
+1
Меня как раз вазелин и соль в составе больше всего смущают. Хотя вы правы, что в фабричных кремах сплошь и рядом вазелин и глицерин, но я их сразу чувствую кожей - поры забиваются. А на каких эфирных маслах делают крем?
lena7504
24 апреля 2010 года
+1
Любое эфирное масло(в зависимости от желаемого эффекта), добавляют в конце пару капель - это и аромат,и консервант, и антисептик, и другие функции, но это должно быть 100% эфирное масло, а не ароматический, синтетический суррогат. В косметике самые ценные масла - это роза и жасмин, хотя почти что все эфирные масла по- своему уникальны и используются для наружного применения.
Milayakamilla
24 апреля 2010 года
+1
Спасибо, буду иметь ввиду!
Rariska
24 апреля 2010 года
0
...ой, мамочки... ...гы-гы-гы... А я тебе сольморскую купила, звезда моя! У нас в магазине продается - и как раз мелкого помола, растворяется на раз! Чтоб мордашку не корябала больше гы-гы-гы...
Nadvolk
24 апреля 2010 года
+1
lena7504
24 апреля 2010 года
0
Всё хорошо!
Nadvolk
25 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Rariska
...ой, мамочки... ...гы-гы-гы... А я тебе сольморскую купила, звезда моя! У нас в магазине продается - и как раз мелкого помола, растворяется на раз! Чтоб мордашку не корябала больше гы-гы-гы...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и де вона? Ась? Нэ бачу!
Lenka57
18 мая 2010 года
0
Ой, ну, Вы, блин и экстремалка! Уважаю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам