Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Волшебный крем для лица

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
www.by-hand.ru/item/view/9291
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Волшебный крем для лица
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146897 Рецептов 1550334 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Паштет "А-ля фуа-гра" ... Паштет "А-ля фуа-гра" ...
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная ...
Подробнее »

Комментарии

Алуся57
6 апреля 2010 года
+1
Думаю, что стоит попробовать. Компоненты крема радуют. миндальное масло вообще - вещь хорошая. Майонезом мне педикюрша давно уже совет дала хорошо смазывать стопы ног и под полиэтилен на ночь и в хлопчато - бумажные носки. Так ноги готовить уже пора к летнему сезону. А лицо, чтобы свеженькое было( для цвета) может еще в эту масочку добавить немного морковного сока?
P_T (автор поста)
7 апреля 2010 года
0
Надо попробовать. Я все собираюсь, коплю рецепты, а руки никак не доходят
MurZja
7 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Думаю, что стоит попробовать. Компоненты крема радуют. миндальное масло вообще - вещь хорошая. Майонезом мне педикюрша давно уже совет дала хорошо смазывать стопы ног и под полиэтилен на ночь и в хлопчато - бумажные носки. Так ноги готовить уже пора к летнему сезону. А лицо, чтобы свеженькое было( для цвета) может еще в эту масочку добавить немного морковного сока?

↑   Перейти к этому комментарию
Алуся57 пишет:
Майонезом мне педикюрша давно уже совет дала хорошо смазывать стопы ног
а можно подробнее?
Алуся57
7 апреля 2010 года
0
Любочка, все до банальности просто и быстро делается. Ножки распарить, поработать пемзочкой, удалив ороговевшие участки кожи на пятках и стопах. Майонезиком, потом в полиэтиленовые пакетики стопы ног и носочки надеваем на всю ноченьку хлопковые. Отлично!
MurZja
7 апреля 2010 года
0
Любопытный рецепт)
Радмила
7 апреля 2010 года
0
А я люблю уже готовыми средствами пользоваться.
ЯгадякА
7 апреля 2010 года
0
Оливковое масло подходит только для сухой кожи, а для жирной или комбинированной (как у меня), наверное, лучше миндальное
Алуся57
18 декабря 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
Оливковое масло подходит только для сухой кожи, а для жирной или комбинированной (как у меня), наверное, лучше миндальное
Это точно? Не знала!
I-VALYA
7 апреля 2010 года
0
А я ещё маску для волос из домашнего майонеза делаю,волосы просто прелесть после неё!!!
malina-33
9 августа 2010 года
0
А можно узнать рецептик?
iriya
9 апреля 2010 года
0
интересно, а можно масло авокадо попробовать? у меня как раз есть. а в аптеках, как назло, отсутствует миндальное!!!!!
irin4ik
24 апреля 2010 года
0

Обязательно попробую!
dreizich
24 апреля 2010 года
0
Надо обязательно попробовать.
P_T (автор поста)
24 апреля 2010 года
0
Сообщите о результатах?
Ника-КЛУБ-Ника
2 мая 2010 года
0
Я тут за семьей,домом,вышивкой и чтением,совсем себя любименькую забыла!Решено:завтра-день красоты!О результатах всенепременно сообщу!
Ника-КЛУБ-Ника
29 мая 2010 года
0
Да!Это волшебство просто!
Благодарю!!!
P_T (автор поста)
30 мая 2010 года
0
Я так понимаю вы уже попробовали кремчик?
Ника-КЛУБ-Ника
2 июня 2010 года
0
Опробовала и очень довольна результатом.Только я не мажу ,а окунаю кончики пальцев в крем и играю на коже лица и шеи,как на пианино(это самое точное описание процесса).А через пол-часика-промокаю бумажной салфеткой.
zmnekaterina
18 декабря 2010 года
0
какой славный рецептик, мне еще чуть-чуть не 30, надо срочно опробовать, замучилась с кожей (проблемная). спасибо за пост!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook