Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Коронавирус: в чем его опасность и как не заболеть?



Что это за напасть?

Коронавирус, или COVID-19, являет собой одну из многочисленных разновидностей ОРВИ, и изначально он сопровождается теми же симптомами, что и хорошо всем знакомая простуда. А опасность данного недуга заключается в том, что иногда он сопровождается кашлем с кровью и в ряде случаев может привести к достаточно серьезным осложнениям в виде вирусной пневмонии, способной повлечь за собой летальный исход. Иногда случается и так, что к тому моменту, когда человек начинает кашлять либо у него резко поднимается температура, около 50% его легких уже оказываются охваченными фиброзом, и спасать заболевшего уже попросту становится слишком поздно. Однако повода для чрезмерной паники все равно нет – если от сезонного гриппа ежегодно умирает порядка 0,7% людей, то при коронавирусе этот показатель увеличивается до 3 – 4%, не более. Так что не стоит верить в мифы о 40 – 50% летальных исходов!

Еще одна отличительная особенность коронавируса – после его проникновения в горло у человека может появиться выраженная сухость горла, примерно такая же, какая бывает при ангине, и длится такое состояние обычно около трех-четырех дней. Далее же, после того, как произойдет слияние вируса с носовой жидкостью, он начнет постепенно мигрировать в трахею, а там и до легких недалеко – данный процесс обычно занимает от пяти до шести дней. И потом у человека начинается воспаление легких! Неизменными спутниками коронавирусной пневмонии являются затрудненное дыхание и высокая температура, да и заложенность носа существенно отличается от привычной нам «простудной» заложенности – при коронавирусе у человека может возникать такое ощущение, будто он тонет в воде.

В самом начале появления вируса инкубационный период медики обозначали в четырнадцать дней, при этом среднее время от момента заражения до момента появления первых симптомов составляло около пяти дней. Сейчас же появилась информация о решении продлить инкубационный период до двадцати восьми дней, так как неоднократно было отмечено, что у некоторых людей основные симптомы коронавируса становятся очевидными значительно позже!

Как часто коронавирусом заражаются дети?

Дети и подростки – самая малоуязвимая группа, то есть риск заражения коронавирусом в данных возрастных категориях минимален. Но отказываться от стандартных мер предосторожности не стоит и в этом случае!

Что же касается основной группы риска, то в нее попадают лица с различными хроническими заболеваниями, пожилые люди (те, кому за шестьдесят) и лица азиатских национальностей – всем этим гражданам необходимо особенно поберечься!

Как понять, что произошло заражение?

Эксперты из Тайваня предлагают провести следующую самопроверку: сначала нужно сделать глубокий вдох, а затем попытаться задержать дыхание более, чем на десять секунд. Если удастся благополучно завершить данное упражнение, не закашлявшись и без заложенности, какого-либо стеснения в груди или дискомфорта, значит, фиброза в легких точно нет и, соответственно, о заражении коронавирусом в данном случае речь не идет.

Профилактика: в чем заключается?



Уберечь себя и своих близких от злополучного вируса поможет элементарная профилактика. Для того, чтобы избежать возможного заражения, следует как можно чаще мыть руки (каждый раз руки моют минимально по двадцать секунд, тщательно намыливая их), так как одним из наиболее распространенных способов заражения является как раз тактильный контакт с зараженными людьми или поверхностями, на которые попали микробы. Безусловно, продолжительность жизни вируса на окружающих предметах и на руках человека очень невысока – она практически никогда не превышает пяти – десяти минут, однако и этого времени порой оказывается более чем достаточно для того, чтобы «впустить» инфекцию в свой организм. Это можно сделать, даже просто дотронувшись невымытыми руками до носа, рта либо глаз, ведь именно слизистые оболочки наиболее уязвимы к вирусу! А если вирус вдруг попадет на поверхность металла, срок его жизни в данном случае увеличивается в разы – до двенадцати часов, поэтому после тактильного контакта с металлическими предметами руки следует мыть особенно тщательно. Что же касается тканей, то на них вирус «живет» от шести до двенадцати часов, и избавиться от него отлично помогает самая обыкновенная стирка.

А вот термостойкостью китайский вирус похвастаться не может – если столбик термометра поднимется до двадцати шести-двадцати семи градусов, он попросту погибнет. Возможно, именно поэтому некоторые специалисты и советуют пить в профилактических целях побольше горячей воды (кстати, она весьма эффективна не только при коронавирусе, но и при некоторых иных вирусах), а также подольше и почаще бывать на солнце (разумеется, при наличии такой возможности). А от чихающих либо кашляющих граждан следует держаться по возможности дальше.

Также необходимо постоянно поддерживать во влажном состоянии рот и горло в целом – они ни в коем случае не должны быть сухими! В идеале каждые пятнадцать минут следует делать хотя бы по несколько глотков воды – дело в том, что даже в случае попадания вируса в организм вода или другие жидкости попросту «вымоют» его в пищевод и далее – в желудок, где он будет убит кислотами. Если же проигнорировать данную рекомендацию, вирус запросто может проникнуть в дыхательные пути и затем в легкие. Как видите, рекомендация несложная, но в то же время очень действенная!

А тем, кто носит медицинские маски, необходимо своевременно заменять их каждые два-три часа. Да и надевать их тоже нужно научиться правильно – только чистыми руками! Однако при этом важно понимать, что стопроцентно надежной защиты от вирусов такие маски все равно не обеспечат.

Если же заражение ОРВИ все-таки произошло, важно постараться провести все время болезни дома, занимаясь симптоматическим лечением, а при появлении настораживающих симптомов незамедлительно вызвать врача. Все-таки здоровье – это не шутки!

При появлении каких-либо вопросов всегда можно обратиться по номеру 8-800-555-49-43 – это номер Единого консультационного центра, который специально был создан при Роспотребнадзоре именно для консультирования по данной теме.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коронавирус: в чем его опасность и как не заболеть?
  Пока коронавирус шагает по планете, ученые думают, как же его можно побороть. Однако ни лекарства от данного недуга, ни вакцина от него пока что еще не изобретены – соответствующие работы в данном направлении, безусловно, ведутся, однако на все эти разработки потребуется определенное количество времени. И все, что нам пока остается – научиться защищаться от коронавируса при помощи уже имеющихся у нас в наличии ресурсов. Что же представляет собой коронавирус, чем он может быть опасен и как уберечься от заражения этой напастью? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139238 Рецептов 1470354 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Romaingol
12 марта в 13:18
0
Нашёл на просторах - по крайней мере двое пошутивших насчёт этого недуга известных людей - в лазарете...
clic
12 марта в 22:16
+15
Извините, конечно, но очень смущает часть текста
А вот термостойкостью китайский вирус похвастаться не может – если столбик термометра поднимется до двадцати шести-двадцати семи градусов, он попросту погибнет.
Если вирус погибает при 27 град. Цельсия, то как он может выжить в наших 36. Такая фраза вызывает недоумение и сомнения.
larafoto_70
13 марта в 0:22
+1
Возможно, дело обстоит так.
если вирус находится не в организме, и температура 27 градусов, вирус быстро сохнет, и дохнет.
в организме есть влага, так что так что вирусу и более высокая температура. вполне подходит
Altavana
13 марта в 0:32
+1
тогда бессмысленно пить горячее питье
natocnkakom
13 марта в 1:20
0
В Китае, насколько я помню рассказы подруги, живущей там время от времени долго, очень любят именно горячую воду пить по поводу и без. Скорее всего этот совет оттуда - а вдруг поможет?))
Altavana
13 марта в 18:17
0
короче озадачилась я вчера.. почему горячее питье обильное. Просто потому что один из видов гриппа вирусного.. а при нем нужно именно горячее и обильное питье , чтоб выводить токсины от вируса не только через почки, но и через кожу (пот). Так мы быстрее перерабатываем все вирусы.
Smoll-86
21 марта в 1:38
+1
Нам в инфекционке очень крутой врач сказала пить как можно больше во время болезни. Лежали с деткой, говорила каждые 10 минут по шприцу вливать в ребенка воду. Не хочет есть - не кормить, а вот пить заставлять. Это помогает предотвратить обезвоживание организма и вымывает токсины. Собственно там нас и вылечили водой и ингаляцией физ. раствором. Теперь всегда во время болезней пьем-пьем-пьем. Дочка всегда удивляется: Попила-пописала
Altavana
21 марта в 16:52
0
главное, чтоб с почками было все ок.. а то загнанную лошадь гнать нельзя..
Smoll-86
21 марта в 17:41
0
Точно Больные почки - та еще радость
clic
13 марта в 22:31
+1
В ответ на комментарий larafoto_70
Возможно, дело обстоит так.
если вирус находится не в организме, и температура 27 градусов, вирус быстро сохнет, и дохнет.
в организме есть влага, так что так что вирусу и более высокая температура. вполне подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Нет уж. Сохнет-это сохнет. А термостойкость - это про температуру и нигде влаги здесь нет.
larafoto_70
14 марта в 0:55
0
переформулирую.
вне организма(из-за отсутствия доступа к воде) даже при температуре 27 градусов быстро высыхают, и дохнут.
в организме, даже при 37 градусах доступ к воде есть, не высыхают, живут.
Fayina
12 марта в 23:16
+4
natocnkakom пишет:
Эксперты из Тайваня предлагают провести следующую самопроверку: сначала нужно сделать глубокий вдох, а затем попытаться задержать дыхание более, чем на десять секунд. Если удастся благополучно завершить данное упражнение, не закашлявшись и без заложенности, какого-либо стеснения в груди или дискомфорта, значит, фиброза в легких точно нет и, соответственно, о заражении коронавирусом в данном случае речь не идет.
Неправда!!! У меня есть фиброз, но я задерживаю дыхание 4 раза по 10 секунд утром и вечером при приеме аэрозолей. А кашель может вызвать даже дым от сигареты.
larafoto_70
13 марта в 0:23
+1
Может, вне подозрения на вирус следует всем позадерживать дыхание, чтоб выяснить длительность задержи дыхания?
и если появятся симптомы - проверять этот показатель?
Fayina
13 марта в 2:29
0
Смысл не в задержке дыхания, а в тех ощущениях, которые при этом появляются. Но то, что задержать дыхание на 10 секунд или чуть больше, и проявится фиброз - не верю, потому что не проявляется.
clic
13 марта в 22:35
+3
В ответ на комментарий larafoto_70
Может, вне подозрения на вирус следует всем позадерживать дыхание, чтоб выяснить длительность задержи дыхания?
и если появятся симптомы - проверять этот показатель?

↑   Перейти к этому комментарию
Все же, сомнительная статья. Материал не достоверный и сомнительный. И как мне кажется, если это заглавная статья сайта, то она должна быть более проверена.
larafoto_70
14 марта в 0:56
0
Есть и там интересные мысли.
но согласна - не проработано до конца.
nesmiyana67
13 марта в 11:20
0
Спасибо за информацию, самое главное не поддаться панике .
nata1319
13 марта в 23:50
+1
Безусловно, продолжительность жизни вируса на окружающих предметах и на руках человека очень невысока – она практически никогда не превышает пяти – десяти минут
Не смешно!
"Новое исследование предполагает, что если новый коронавирус, который теперь официально именуется COVID-19, похож на другие вирусы своего семейства, он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или даже больше. Результаты опубликованы в журнале Journal of Hospital Infection.
Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло. Хотя некоторые ветеринарные коронавирусы, которые инфицируют только животных, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней."
"Многих волнует вопрос, как часто нужно стирать одежду для защиты от коронавируса нового типа?
На самом деле, продолжительность жизни коронавируса нового типа на шерстяной ткани очень коротка, от нескольких минут до нескольких часов. Шерсть легко впитывает влагу из тела вируса и разрушает его структуру.
По мнению специалистов, коронавирус нового типа практически не передается через шерстяные ткани.
Коронавирус "предпочитает" гладкую и твердую поверхность, включая клавиатуру, кнопки лифта, выключатели ламп, ручки дверей и т. д. Поэтому очень важна дезинфекция этих предметов.Коронавирус погибает от света ультрафиолетовых ламп и медицинского спирта. Кроме того, дезинфицирующие средства с содержанием хлора также эффективны в борьбе с вирусом.
Новый вирус быстро распространяется в сухих условиях, но его жизнеспособность ослабевает и постепенно погибает. Во влажных условиях он живет дольше, но скорость распространения сравнительно низка."
цитата из РИА НОВОСТИ.
omini_omini
16 марта в 19:31
+1
nata1319 пишет:
который теперь официально именуется COVID-19
Официально, согласно таксономии он называется SARS-CoV-2, а для общественность он COVID-19, что является сокращением от Corona Virus Disease 2019, но не официальным названием самого вируса.

По данным израильских учёных на абсорбирующих поверхностях не более 48 часов, на гладкий до 12 дней - это мне вчера подруга сообщила, она заведующая инфекционного блока по короне в одной из израильских больниц.
Лаиса
16 марта в 18:48
0
самое главное-спокойствие и не паниковать
omini_omini
16 марта в 19:27
0
natocnkakom пишет:
при коронавирусе у человека может возникать такое ощущение, будто он тонет в воде
Де факто оно так и есть - разрушение тканей лёгких приводит их к наполнению жидкостью...
саша13
22 марта в 10:42
0
У нас в Украине есть зараженные дети,известный биатлонист Симон Фуркад сказал,что у него шестимесячная племянница заразилась,дети легче переносят.
Никита Добрынич
позавчера в 16:29
0
Говорят, дети могут сами не болеть, но являются носителями и переносчиками, так их организмы устроены.
AniaRuma
позавчера в 21:30
0
+

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook