Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Едем с малышом отдыхать: едешь на день, готовься, как на неделю!

Поездка на отдых – это всегда увлекательное приключение для малыша, ведь в новом для него месте будет столько всего интересного и неизведанного! Вот только порой это приключение омрачается такими неприятностями, как газики, вздутие и колики. И эти неприятности имеют наглость беспокоить даже тех деток, которые находятся на грудном вскармливании! Особенно актуально это в том случае, если мамочка слишком разволновалась или же просто начала есть другие продукты – зелень, сладости, более жирную пищу и т. д. Предугадать реакцию детского организма на подобного рода факторы практически невозможно, а это значит, что перед тем, как отправиться в путь, очень важно постараться собрать «правильную» аптечку для малыша!

Что взять с собой в путешествие с малышом?

Поездка с малышом нередко превращается для его родителей в самый настоящий квест, поэтому для того, чтобы она прошла максимально комфортно и гладко, важно основательно к ней подготовиться и даже не полениться выделить отдельную сумку для вещей крохи! Что же имеет смысл туда положить?

Даже если поездка будет весьма непродолжительной, всегда нужно брать с собой парочку запасных комплектов одежды для малыша и, конечно же, теплые вещи! Погода может измениться в одночасье, так что не стоит уповать на то, что сейчас на улице жара и теплая кофточка со штанишками попросту не пригодятся. А в случае поездок на неделю-две и больше без теплых вещей вообще не обойтись! Разумеется, чем дольше будет срок поездки, тем больше придется взять с собой детской одежды, особенно если путь предстоит туда, где стиральной машинки или прачечной нет и в помине. Любой родитель прекрасно знает о том, что детская одежда имеет свойство очень быстро пачкаться!

Не менее важно позаботиться и о том, чтобы ребенку было что поесть в дороге. И если с грудничками, питающимися исключительно материнским молоком, в этом плане все предельно просто, то для деток, которые уже начали получать прикорм, придется прихватить несколько баночек различных смесей и любимого детского питания!

Обязательно следует взять с собой и любимые игрушки малыша – они помогут ему не только успокоиться, если он вдруг начнет плакать, но и с пользой для дела провести время в пути, ведь когда ребенок занят интересным для него делом, у него просто не остается времени капризничать!

Еще один обязательный пункт – средства детской гигиены, то есть в дорожной сумке обязательно должны быть и подгузники, и влажные салфетки, и детская присыпка с детским кремом, и все необходимые средства для купания! Более того, отправляясь на отдых в отели, многие родители частенько берут с собой и безопасные средства для мытья ванной, а также специальные средства для мытья детской посуды. И это правильно! Да и детскую посуду тоже лучше взять свою!

Ни в коем случае не стоит забывать и о детской аптечке – в пути никто ни от чего не застрахован! Аптечка должна быть основательно укомплектована препаратами, подобранными в полном соответствии с возрастом и особенностями организма крохи, то есть в ней должны присутствовать средства на все случаи жизни: жаропонижающие и противоаллергические препараты, средства от запоров и от расстройства желудка, сироп от кашля, спрей от насморка, средства от ожогов, ссадин и синяков, перекись водорода, бинты, вата и ватные палочки, а также пробиотики, которые помогут справиться с такимираспространенными явлениями, как газики, колики и вздутие живота. Грамотно собранная аптечка – залог успешного и благополучного путешествия, преисполненного новых открытий и ярких эмоций! Не лишним будет и посоветоваться с врачом.



Газики и колики – за что малышу такая напасть?

Иногда во время поездки малыши начинают капризничать, прижимать к телу свои крошечные ручки и активно подергивать ножками. Крошечный животик потихонечку вздувается, и из него начинают раздаваться устрашающие урчащие звуки. После того, как у крохи отойдут газы, ему вроде бы становится немного полегче, однако это спокойствие может продлиться очень недолго, и частенько уже через каких-то несколько минут автомобиль, вагон поезда или салон самолета снова начинает сотрясать надрывный детский крик. Все это говорит о том, что кроху одолели колики, и в данном случае нужно срочно что-то предпринять, чтобы облегчить детские страдания!

А причин возникновения колик существует великое множество: это и стресс мамочки, и изменение ее рациона, и даже «пробы» с прикормом самого крохи – ну не будет же ребенок всю жизнь питаться грудным молоком, надо приучать его и к стандартной пище! Еще одна очень распространенная причина возникновения колик – это нарушение состава микрофлоры кишечника. Известно, что пробиотики могут помогать восстановлению баланса кишечной микрофлоры и способствовать облегчению колик у малышей. Именно поэтому можно подумать о том, чтобы «поселить» в детской аптечке пробиотик Бифиформ® Бэби для детей с первых дней жизни.



Оружие в борьбе с коликами и вздутием

Хочется заметить, что детских пробиотиков нынче существует немало, однако далеко не каждый из них способен оправдать надежды и ожидания, именно поэтому первоочередная задача по-настоящему заботливой мамочки – потрудиться выбрать «правильный» пробиотик, который не только не навредит крохе, но и поможет ему справиться с одолевшей его напастью!

Каким должен быть «правильный» пробиотик?

Выбирая пробиотик для своего ребенка, зачастую мамочки ориентируются преимущественно на возраст, с которого его можно предлагать крохе, а также на частоту его приема. А ведь не менее важны и такие параметры, как форма выпуска препарата и уж тем более его состав – на последний вообще нужно обращать самое пристальное внимание! Нужно всегда консультироваться с врачом. Всегда стоит изучить всю информацию, прежде чем сделать выбор.

Бифиформ® Бэби можно использовать деткам с самых первых дней жизни. Не менее важна и форма выпуска пробиотика – многим принципиально важно, чтобы это были именно капли, так как только их можно без излишних мучений дать любознательной и вертлявой непоседе! Не нужно дополнительных ложечек и бутылочек, чтобы где-то растворять пробиотик или куда-то его наливать. Просто и гигиенично! А частота приема и вовсе радует – 1 порция всего один раз в день! Да и в холодильнике Бифиформ® Бэби хранить не нужно, то есть такое средство всегда можно смело брать с собой в дорогу.

Но самое главное для многих – это, конечно же, состав Бифиформ® Бэби. Пробиотик Бифиформ® Бэби содержит комплекс хорошо изученных полезных бактерий (Bifidobacterium animalis lactis BB-12 и Streptococcus thermophilus TH-4), способствующих нормализации микрофлоры кишечника крохи, а это очень ценно и важно! И, что немаловажно, в этом пробиотике полностью отсутствуют лимонная кислота, подсолнечное масло, какие-либо подсластители и сахара, а также всевозможные вкусовые добавки, красители, отдушки и ароматизаторы! А ведь кишечная микрофлора у малышей находится еще на стадии формирования! Поэтому очень важно всегда читать состав пробиотика для детей и даже информацию обо всех дополнительных компонентах. Скажете: ну и что тут такого? Подсолнечное масло – продукт довольно полезный, а от небольшой дозы сахара вреда, как правило, не бывает! А вот тут с вами можно не согласиться. Для того, чтобы подсолнечное масло хорошо усваивалось, ЖКТ крохи должен вырабатывать необходимое для этого количество ферментов, которые к тому же должны еще и слаженно работать, ну а какая может быть слаженная работа при коликах, вздутии или диарее? А сахара – могут усиливать процессы брожения и вздутия.

Будьте внимательны, когда собираете аптечку путешественника, особенно, если планируете брать с собой малыша. И вообще, предлагаем при подготовке путешествия с малышом использовать старинное правило «едешь на день, готовься, как на неделю»! Так что долой детские слезы и дискомфорт в животике! Всем здоровья и интересных путешествий с малышом!



БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ(размер надписи не менее 7% от размера рекламы)

PP-BIB-RUS-0092
Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.32.003.E.005514.12.17 от
22.12.2017
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Едем с малышом отдыхать: едешь на день, готовься, как на неделю!
  Поездка на отдых – это всегда увлекательное приключение для малыша, ведь в новом для него месте будет столько всего интересного и неизведанного! Вот только порой это приключение омрачается такими неприятностями, как газики, вздутие и колики. И эти неприятности имеют наглость беспокоить даже тех деток, которые находятся на грудном вскармливании! Особенно актуально это в том случае, если мамочка слишком разволновалась или же просто начала есть другие продукты – зелень, сладости, более жирную пищу и т. д. Предугадать реакцию детского организма на подобного рода факторы практически невозможно, а это значит, что перед тем, как отправиться в путь, очень важно постараться собрать «правильную» аптечку для малыша! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137107 Рецептов 1443856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook