Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Компьютерное тестирование на паразитов и другие болезни.

Компьютерное тестирование на паразитов и другие болезни. Мы говорили с вами о паразитах и затронули вопрос об их диагностике. Сейчас страницы интернета и социальных сетей буквально пестреют рекламой различных медицинских центров, которые проводят особое, компьютерное тестирование организма, которое якобы без инвазивных анализов (забора крови и анализов кала), покажет наличие паразитов в организме. Но так ли это на само деле? Давайте разбираться.

Мнение официальной медицины.
Если вы позвоните в любую крупную и официально лицензированную клинику с просьбой провести вам компьютерное (оно же биорезонансное) тестирование организма на паразитов (глистов) – вам вежливо откажут, и это не мудрено, потому как такой метод исследования в официальном реестре медицинских услуг не зарегистрирован как лицензированный. Практикуют подобные обследования всего организма, в том числе и выявление в нем паразитов, мелкие полу-подпольные медицинские центры и нетрадиционные лекари и врачи. Такая компьютерная диагностика, биорезонансное тестирование или вегето-резонансная, висцеральная диагностика, что суть одно и то же, это сомнительного происхождения методики почти честного отъема денег у доверчивого населения.

Не смотря на то, что нет никаких официальных научных данных, которые подтверждены исследованиями, по эффективности подобных методов диагностики и экспресс-диагностики, такие методы не запрещены в России. Однако, они относятся к разделу не классической, официальной медицины – а альтернативной, нетрадиционной. То есть государственным медицинским центрам и частым клиникам, имеющим лицензию на оказание медицинских услуг, пользоваться такого рода методами запрещено. А вот всякого рода косметологиям, центрам здоровья и нетрадиционной медицины - нет, и они нагло этим пользуются, выдавая свои сомнительные услуги за медицину.

Если говорить об этом в целом, то подобного рода диагностики (компьютерная, биорезонансная, вегето-резонансная) основаны на фиксировании особых биоэлектрических потенциалов от клеток, тканей человека и внутренних органов, что по утверждению сторонников данной методики, позволяет выявлять различного рода патологические отклонения. Да, изменения биоэлектрических потенциалов при определенных патологиях и отклонения в магнитных полях организма имеют место при патологиях той или иной области, однако, метод их регистрации очень приблизителен и условен, что зачастую приводит к состоянию гипер-диагностики.

Многие из современных методик, скрывающихся за длинными и пространными названиями, имеют в своей основе нетрадиционный метод диагностики – электропунктурную диагностику Фолля (это автор, который еще в начале прошлого века придумал этот метод). При нем производятся замеры электрических потенциалов в области биологически активных точек организма человека, акупунктурных точках. И данные по отклонению потенциалов служат основой для постановки разного рода диагнозов.

Но неужели это все обман пациентов? Ну если быть полностью честными – не совсем уж вот чистой воды обман, хотя и не метод точной диагностики – это факт. Все эти методики зачастую могут показать остаточные и приблизительные изменения, которые могут давать болезни, в том числе и наличие паразитических червей, в организме, следы контакта с теми или иными глистами, даже если на момент обследования человек уже полностью здоров. Поэтому, доверять этим методам нельзя, если нужно определить паразитов в организме, нужно отдавать предпочтение традиционным и достоверным методикам – анализам кала, а также исследованию крови и выявлению антител к паразитам или самих паразитов, их личинки или яйца. Теперь поговорим подробнее, каким образом и за счет каких манипуляций людей «проверяют на глистов» и раскручивают на достаточно большие деньги.

Биорезонансное тестирование (БРТ) и вегето-резонансное тестирование (ВРТ)
Методики БРТ и ВРТ для определения паразитов имеют, по мнению их разработчиков обладают целым рядом плюсов в сравнении с традиционными методами, и почти не имеют минусов, и именно этим они и мотивируют людей на проведение диагностики. Оба этих метода схожи между собой и подразумевают комплексное обследование организма человека, они в целом объединяются в особую методику электро-акупкнктурной диагностики. Однако, эти крайне неоднозначные в своих результатах и методике проведения исследования среди врачебного научного сообщества вызывают законную критику и скептические высказывания.

Но тем не менее, они заняли прочное место в направлении альтернативной медицины и имеют множество приверженцев среди тех, кто активно зарабатывает на этом деньги. Причем деньги это немалые. Так, согласно заверениям авторов этих методик, те приборы, которые используются ими для диагностики и тестирования организма, способны к выявлению большинства неполадок с организмом. Они выявляют заболевания внутренних органов и суставов, нервной системы, злокачественные и доброкачественные опухоли, проблемы с сердцем и сосудами, а также наличие организме паразитов и гельминтов. Давайте с вами попытаемся разобраться в сути методики, на чем она основана реально ли можно при таком подходе обнаружить паразитов, их следы или же патогенное влияние, или же все это не более чем приблизительные данные?

Каков механизм исследования?
Со стороны выглядит данное исследование солидно, для него применяют обычно компьютер или мощный ноутбук, к которому подведена куча проводков, датчики и включена какая-то программа. Сами же исследователи внешне похожи на докторов – они ходят в белых халатах или хирургических костюмах, благо, что продают их без предъявления диплома об окончании медицинского колледжа или университета. Короче, кажется, что все на самом деле будет серьезно и вы на выходе получите полнейшее заключение обо всем состоянии здоровья в целом. Любая резонансная диагностика, будь то БРТ или ВРТ, либо какие-либо еще иные методы, берет свое начало от особого метода Фолля, который был разработан и внедрялся им в практику еще в 1958 году.

Немецкий ученый и доктор Рейнольд Фолль отметил, что тело способно давать определенные потенциалы. С тех пор методика практически не претерпевала изменений, за исключением подключения аппаратов к компьютеру и внедрения немудреного анализа, и сочетает в себе в основе китайский метод акупунктуры – это лечение или диагностика путем воздействия на определенные и особые точки в организме. Кроме того, применяется также обычный гальванометр, который позволяет измерить по поверхности кожи определенные биоэлектрические потенциалы и реакции.

По мнению авторов методик утверждается, что каждый из органов тела будет обладать собственной частотой колебаний, которая будет значительно изменяться при наличии заболеваний, в том числе и при развитии паразитарных инвазий. Именно отслеживание такого рода частотных потенциалов в организме – это и есть по сути биорезонансная диагностика. Врачи обследуют так называемые биоактивные точки, они посылают к ним особые электромагнитные частотные запросы и ожидают состояния биорезонанса (отклик внутреннего органа). Это им якобы позволяет выяснять, имеется ли в связанной с органом точке расстройство биорезонанса в той или иной частоте. По полученным ответам они делают свои замудренные выводы. Каждый из наборов определенных частотных ответов организма будут характеризовать какое-либо определенное заболевание. Однако, кто проводил глобальные исследования в сравнении нормы и патологии – неизвестно, ни одной научной публикации в отношении этого метода диагностики не нашлось.

Завтра мы продолжим тему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компьютерное тестирование на паразитов и другие болезни.
  Мы говорили с вами о паразитах и затронули вопрос об их диагностике. Сейчас страницы интернета и социальных сетей буквально пестреют рекламой различных медицинских центров, которые проводят особое, компьютерное тестирование организма, которое якобы без инвазивных анализов (забора крови и анализов кала), покажет наличие паразитов в организме. Но так ли это на само деле? Давайте разбираться. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147494 Рецептов 1559759 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook