Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний фитнес

Большинство из нас спустя какое-то время после родов с ужасом замечают, что половина одежды стала давить и трещать на швах, а другая половина и вовсе перестала налазить. Весы показали плюс 15 кг от того, что было до беременности. Что делать? Не ждать дальнейшего увеличения веса, а срочно брать себя в руки. Два основных столпа снижения веса – это нормализация питания и физические нагрузки. Причем, в молодом возрасте (до 40 лет) именно физические нагрузки дают хорошие результаты даже без особых ограничений в питании. Но разве пойдешь куда-нибудь на фитнес, если все остальные члены семьи на работе с утра до вечера, а на тебе весь дом и годовалый беспокойный ребенок. Значит, придется заниматься самой в домашних условиях.

Что можно сделать дома
Спору нет, занятия в фитнес-зале гораздо предпочтительнее, чем дома. Огромный выбор всевозможных снарядов в спортзалах позволяет разнообразить нагрузку, сама атмосфера в этих заведениях рассчитана так, что создает нужный настрой на занятия, да и материальный фактор стимулирует не отлынивать, а заниматься по полной. Но жизненные обстоятельства бывают разными. При высокой загруженности, наличии маленького ребенка или других причин, привязывающих к дому, бывает почти невозможно найти время для регулярного посещения спортзала. Но ведь никто не мешает нам выкроить 30-40 минут, чтобы позаниматься дома.

А домашний фитнес тоже имеет свои преимущества, как то:
- Вы экономите не один час своего времени, которое ушло бы на сборы и дорогу до спортзала
- Вы экономите деньги, которые вы бы заплатили за абонемент и новую форму, ведь заниматься дома можно в старом трико и потертой футболке
- Вы можете выбрать любое время и любую музыку для занятий, вы даже можете распевать во все горло и скакать, как хочется, если вас никто не видит
- Сэкономив на посещении спортзала за несколько месяцев, вы можете купить себе какой-нибудь тренажер
- А еще вы можете придумать себе множество других утешений и просто заняться физкультурой дома, а еще вы можете не придумывать никаких утешений, а просто заняться физкультурой дома
Обратите внимание, тренеры ответственно заявляют, что, занимаясь дома, можно добиться таких же результатов, как и в спортзале. А если ваша цель – похудение, то все, что вам нужно, это 2 квадратных метра свободной площади и коврик.

Что нужно знать для самостоятельных занятий
1, Жиры начинают расщепляться после 20 минут непрерывной нагрузки – утверждение, проверенное на практике. Причем, интенсивность нагрузки не коррелирует с ее продолжительностью, то есть, от простой ходьбы в течение получаса будет больше толку, чем от десятиминутного бега на пределе сил.

2, Не есть после занятий в течение 40-60 минут, а пить только чистую воду. Это утверждение остается недоказанным, поскольку пища не всасывается из желудка мгновенно, а переваривается в течение нескольких часов и питательные вещества сразу в кровь поступить не могут. Впрочем, после хорошего занятия есть и не хочется как раз примерно в течение часа. А если хочется есть сразу после занятия, значит, вы не устали, нагрузка была недостаточной. В то же время, и для похудения, и для здоровья важно, чтобы вы просто двигались, как можно больше, пусть даже без всяких упражнений. Длительность и интенсивность нагрузок зависит от вашего веса, возраста, наличия каких-либо заболеваний и привычки к занятиям.

3,Нагрузка на разные группы мышц должна распределяться равномерно. В народе бытует ошибочное мнение, что, если интенсивно нагружать какую-либо часть тела, то подкожный жир с этой части будет уходить быстрее. Это не так. Подкожный жир тает равномерно, просто за счет наличия или отсутствия мышечного рельефа создается зрительная иллюзия, что где-то жира меньше, а где-то больше. Также эта иллюзия возникает за счет индивидуальных особенностей фигуры. Если, например, попа плоская, то сзади талия будет казаться широкой, а если у вас генетически обусловленный широкий таз, то как ни худей, а костная ширина таза никуда не денется. Нужно учитывать эти особенности и разумно подходить к коррекции своей фигуры.

4, Если вы хотите не просто похудеть, а скорректировать фигуру, то запомните основное правило: для наращивания объема надо делать небольшое количество подходов, но с большим грузом, для уменьшения объема, наоборот, делается большое количество подходов, но без груза.

5. Для начинающих заниматься лучшим вариантом будет воспользоваться уже готовыми программами физических упражнений. Для тех, у кого есть какие-нибудь заболевания, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом по лечебной физкультуре. Кроме того, не стоит забывать, что сейчас можно купить самые разные тренажеры, в том числе и многофункциональные и со встроенными программами занятий. Такой тренажер сам может предложить комплекс упражнений, учитывающий ваше физическое состояние. Приведенный ниже краткий обзор тренажеров поможет вам сориентироваться в них.

Немного о тренажерах
Профессиональные инструкторы все тренажеры условно делят на силовые, кардиотренажеры и многофункциональные.

Силовые тренажеры способствуют наращиванию мышечной массы больше, чем любые другие. К таким приспособлениям относятся силовые станции, степ-платформы и свободные веса: наборы гантелей, штанги, шведские стенки, турники и брусья. Большинство тренеров предпочитают свободные предметы – штанги, гантели и шведскую стенку. Эти снаряды позволяют выполнять какие угодно упражнения на любые группы мышц. Со штангами и гантелями можно варьировать, комбинировать и составлять любые программы для занятий. А для тех, кто не хочет тратить время на разработку и составление своих комплексов для тренировок, или не имеет для этого достаточно опыта, есть такой современный тренажер, как силовая станция. Это устройство состоит из стойки, скамьи, рычагов и блочной тяги. Почти все модели этих тренажеров оснащены датчиками и позволяют контролировать частоту сердечных сокращений, степень нагрузки, время тренировки и другие важные показатели. Как правило, в компьютер этих тренажеров заложено несколько готовых программ тренировок, то есть, они даже в какой- то степени выполняют функции тренера. Единственный недостаток силовых станций в том, что для них требуется как минимум 5 квадратных метров свободной площади.

Еще один популярный тренажер – степ-платформу можно скорее отнести к промежуточным вариантам между силовыми и кардиотренажерами. Они могут использоваться и для похудения, и для наращивания мышц нижнего пояса. В хороших моделях должны регулироваться сила продавливания ступеней, жесткость их покрытия, скорость движения и количество расходуемых калорий.

Кардиотренажеры используются для похудения, для укрепления здоровья и для коррекции фигуры. К самым распространенным относятся велотренажеры, степперы и беговые дорожки.

Велотренажеры многие профессионалы считают практически идеальным устройством для домашних занятий. Современные модели определяют и показывают количество расходуемых калорий, частоту пульса, изменения сердечного ритма, силу нагрузки, скорость движения и другие важные показатели. На них можно менять интенсивность нагрузки. Для людей, имеющих какие-нибудь заболевания, специалисты рекомендуют выбирать модель с упорами спереди и на уровне седла, и с поддержкой спины. Такие модели подходят даже людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Беговые дорожки бывают механические и электронные. Механические дают большую нагрузку и стоят дешевле. Но на них невозможно регулировать и считать эту нагрузку. Электронные беговые дорожки позволяют менять скорость движения, наклон полотна, многие показывают частоту пульса, количество сжигаемых калорий, пройденные метры и т.д. Качественные модели обладают хорошими амортизирующими свойствами и мягким покрытием полотна. Только стоит помнить, что беговая дорожка дает ударную нагрузку на позвоночник и суставы, поэтому людям с заболеваниями этих органов требуется предварительная консультация специалиста по лечебной физкультуре.

Многофункциональные или комбинированные тренажеры можно применять для любых целей, потому что их устройство предусматривает несколько функций, как понятно из названия. Самым удачным из этой категории считается эллипсоид или орбитрек. Он представляет собой своеобразную комбинацию из велотренажера и беговой дорожки. На этом устройстве имитируется ходьба на лыжах, и при этом еще все подставки совершают круговые движения в горизонтальной плоскости. Орбитрек может использоваться как снаряд для похудения, для наращивания мышц и для восстановления и оздоровления. Все модели эллипсоидов оснащены датчиками всех нужных показателей и регулировкой нагрузки.
Гребной тренажер почти не уступает по функциональности орбитреку. На этом снаряде имитируются движения гребца на веслах. Он также может использоваться с разными целями.

Еще в спортивных магазинах имеются тренажеры, которые так и называются – универсальные. Эти тренажеры можно использовать для любых целей, и они также все оснащены датчиками и позволяют регулировать нагрузку. Правда, так же, как и силовая станция, места универсальный тренажер занимает больше других снарядов и стоит дороже.

В любом случае, какой бы домашний тренажер вы ни покупали, обязательно потренируйтесь на нем прямо в магазине. И ни в коем случае не берите тренажер, на котором у вас появляются неприятные ощущения или дискомфорт в теле. С какой бы целью вы ни занимались, делать это всегда лучше с позитивным настроением и хорошим самочувствием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний фитнес
Большинство из нас спустя какое-то время после родов с ужасом замечают, что половина одежды стала давить и трещать на швах, а другая половина и вовсе перестала налазить. Весы показали плюс 15 кг от того, что было до беременности. Что делать? Не ждать дальнейшего увеличения веса, а срочно брать себя в руки. Два основных столпа снижения веса – это нормализация питания и физические нагрузки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150611 Рецептов 1591706 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

nvr6
22 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Рецепт: Саб-сэндвич из батата с колбасками
Саб-сэндвич из батата с колбасками
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса