Эдуард Трифонов: «Динамо» – команда с большой историей

Команда «Динамо-Москва» по хоккею с мячом продолжает подготовку к новому игровому сезону.

25 сентября в Ульяновске стартует I этап Кубка России по хоккею с мячом. После одной из тренировок в СК «Крылатское» главный тренер московских динамовцев Эдуард Трифонов в интервью на сайте клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом рассказал о том, чего удалось добиться за два месяца работы, о роли в команде опытных хоккеистов, об итогах выступления команды на Кубке «Волга-Спорт-Арена» и о значении Кубка мира в становлении молодых хоккеистов.

- Эдуард Николаевич, в нынешнем сезоне у «Динамо» будет совершенно новая команда, в которой много молодых хоккеистов. Прошло два месяца совместной работы, побывали на тренировочных сборах, сыграли турнир в Ульяновске. Есть уже представление, как будет выглядеть «Динамо» в сезоне 2016/17?
- Сейчас пока рано об этом говорить. Возможно, произойдут ещё какие-то изменения. Что касается подготовительного процесса, то мы провели два хороших тренировочных сбора, в Ульяновске сыграли в Кубке «Волга-Спорт-Арены». Получили представление, вокруг кого будет строиться команда. Понятно, что ведущие роли в ней будут играть опытные хоккеисты – Андрей Золотарёв, Сергей Шабуров, Иван Щеглов, Кирилл Хвалько. Молодые ребята – очень талантливые, но они ещё «сырые». Предстоит много много ещё работать. Ждать в нынешнем сезоне от «Динамо», по крайней мере в начале сезона, чего-то сверхъестественного не стоит, но будем стараться прибавлять от игры к игре.



- Как Вы строите тренировочный процесс, делаете поправки на то, что в команде в основном молодые хоккеисты? Или работаете, как с настоящей, взрослой командой?
- Нам предстоит играть сезон против команд Суперлиги, и чтобы с ними играть, ребята уже сейчас должны почувствовать себя мужиками. Никаких поблажек нет. Им уже по 19-20 лет, пора заявлять о себе. В 20 лет хоккеисты уже становятся чемпионами мира, и таких примеров очень много. Поэтому на возраст молодых игроков мы не оглядываемся, предъявляем очень высокие требования, и они у нас выполняют большой объём тренировочной работы. Напротив, мы стараемся обеспечить щадящий режим нашим опытным ребятам, которым главное поддерживать свою форму.

- В интернете динамовские болельщики задавались вопросом насчёт целесообразности тренировочного сбора в Пересвете, где пришлось заниматься в коробке. Ведь есть СК «Крылатское» и отличные условия для игры на большом поле.

- Это не мы первые придумали, это и до нас делали. Скандинавы это практикуют. На маленьком поле другая работа. Большая плотность, больше взрывной работы, резких ускорений и торможений. Работа идёт больше скоростно-силовая. Её надо делать, а для молодых хоккеистов она очень полезная. Учит быстрее принимать решения. И главное, что тренировки проходили в спокойной обстановке. Мы находились в одном месте, и нам там были созданы идеальные условия. Мы проделали большой объём работы, по две-три тренировки в день. А условия для восстановления очень хорошие, к тому же питание - отличное. Так что этот сбор, я считаю, сам по себе был очень полезным.

- Турнир в Ульяновске Кубок «Волга-Спорт-Арена» дал много пищи для размышлений?
- В Ульяновске нам главное было посмотреть, что у нас за команда, как ребята будут выглядеть в игровой ситуации. Ведь молодые ребята пришли из разных клубов, они играли в разный хоккей, их всех по-разному учили. Наша главная задача приучить ребят к динамовскому хоккею, выстроить комбинационную игру с быстрым переходом из обороны в атаку. Привить скоростной хоккей, научиться держать темп. И в Ульяновске была проверка на то, как ребята привыкают к нашим, для них новым, требованиям. Я не скажу, что у нас там всё получилось, но в целом мы выглядели неплохо. Ребята – молодцы. Что мы их просили, они старались выполнять.

- То есть Вы удовлетворены увиденным в Ульяновске?
- На данном этап – да. Мы увидели больше положительных моментов.

- Что касается результата, всё получилось закономерно?
- Да, выиграли у того, кого должны были обыграть, уступили более сильным командам. Но никто не ожидал, что мы так сыграем с ульяновской «Волгой». Говорят, что они нас недооценили, но это их проблемы. То, что мы 75 минут матча вели в счёте, дорогого стоит. На опытных хоккеистов легла очень большая нагрузка, они подустали, молодёжи нашей не хватило опыта. Пошли удаления, и «Волга» в концовке дожала. Но в эти 75 минут с более сильным и классным соперникам мы по игре не уступали.

- По турниру в Ульяновске можете кого-то выделить из молодых игроков?

- Не хотелось бы этого делать. По игровым качествам, всё-таки пока рановато кого-то выделять и об этом говорить. По отношению к работе? Ребята с правильным пониманием приехали в «Динамо». Они поняли, что это за клуб, что это команда с большой буквы и с большой историей.

- Сейчас команда завершает подготовку к первому этапу Кубка России. В каком состоянии подходит команда к этому турниру?
- После тренировочного сбора в Пересвете, где мы выполнили большой объём работы, ребята вновь адаптировались к большому полю, и с каждым днём состояние хоккеистов становится лучше. Команда, не скажу, что выглядит идеально, но по накатанности видно, что движение есть. По пониманию своих позиций на поле ребята выглядят лучше, с игровой дисциплиной также стало получше. Конечно, для проверки перед этапом Кубка России не хватает товарищеских матчей.

- В октябре предстоит Кубок мира. Заглядывали на месяц вперёд, уже планировали что-то, или живёте предстоящим Кубком России?
- Планируем, соперников изучаем. Но, конечно, никаких иллюзий быть не должно, на Кубок мира мы поедем учиться. Все должны это понимать, а для ребят это будет богатейший опыт. Вспоминаю себя, когда в первый раз поехал на Кубок мира. Впечатления незабываемые. Попадаешь, словно, в другой мир, а игры с сильными шведскими командами очень мотивируют. В этом плане для ребят будет большой плюс.


Два месяца назад наставник молодёжной сборной России Эдуард Трифонов был назначен главным тренером команды «Динамо-Москва» по хоккею с мячом. Алексей Дьяков, который с ноября 2014 года работал в команде «Динамо-Москва» главным тренером, остаётся в структуре столичного клуба. На него возложена важная задача по повышению качества работы фарм-клуба и улучшению подготовки резерва. В сезоне 2016/17 Дьяков будет работать главным тренером команды «Динамо-Крылатское». Ильяс Хандаев – тренер команды «Динамо-Москва» остаётся на своём посту и будет работать с Эдуардом Трифоновым. Спортивный директор Владимир Янко на данный момент также продолжает работу в клубе.

Что касается состава команды, то он уже практически сформирован. Уже определены 15 хоккеистов – кандидатов в молодёжную сборную страны. Состав команды «Динамо-Москва» на сезон 2016/17 на данный момент выглядит следующим образом:

Вратарь: Кирилл Хвалько, Артём Драничников, Алексей Барабанщиков.
Защитники: Андрей Золотарёв, Иван Щеглов, Алексей Кичеев, Александр Бескровный, Александр Легошин, Константин Сырцев.
Полузащитники: Сергей Шабуров, Антон Ворончихин, Даниил Тюкавин, Сергей Родин, Ренат Зиганшин, Артём Зимин, Никита Никитин, Михаил Сергеев, Артём Фероян.
Нападающие: Кирилл Попеляев, Максим Медведь, Дмитрий Гришин, Артём Караулов, Владислав Боровков.

Московская городская организация ВФСО «Динамо» желает успеха московским динамовцам в новом игровом сезоне!

Фото: Клуб «Динамо-Москва» по хоккею с мячом
Рейтинг:  +1 Не понравилось Понравилось
Нарния
21 сентября 2016 года 1310 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135560 Рецептов 1425593 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »

Читайте также

Успех юных гимнастов московского «Динамо» на Спартакиаде учащихся России
Светлана Моисеева: Минибаев отличался от всех
Московский динамовец – бронзовый призер чемпионата Европы по прыжкам в воду в командных соревнованиях
Лучший гол клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом
Семь московских динамовцев выступят на чемпионате Европы по фехтованию
Велогонщики московского «Динамо» завоевали четыре медали на чемпионате и первенстве России
Юбилей Лидии Гавриловны Ивановой
Московские динамовцы одержали победы в матчах чемпионатов России по волейболу
Баскетболистки московского «Динамо» одержали победу в домашнем матче чемпионата страны
Ватерполисты московского «Динамо» победно завершили домашний тур чемпионата страны
МГО ВФСО «Динамо» подвела итоги года и наградила своих олимпийцев
III Пленум Совета Московской городской организации Общества «Динамо», 15.12.2016
Гимнасты московского «Динамо» на радио «Спорт FM»
Победа баскетболисток московского «Динамо» в домашнем матче
Дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе - лучший спортивный объект России
АНОНС. Открытое городское первенство по плаванию МФСК «Юный Динамовец»
Василий Дерюгин: Академическая гребля – это вся моя жизнь
Приглашаем в СК «Олимпийский» на Кубок Михаила Воронина
Никита Нагорный и Артур Далалоян приглашают на Кубок М.Воронина
Встреча женского футбольного клуба «Динамо Москва» с воспитанниками детского дома №12
Московские динамовки признаны лучшими синхронистками года
Московские динамовцы приняли участие в фестивале национальных видов спорта
Страна Мам приглашает на Кубок М.Воронина
Фехтовальщики московского «Динамо» - обладатели Кубка России
Ушел из жизни Василий Дерюгин
Итоги заседания Международного Координационного Совета динамовских организаций
Ватерполисты московского «Динамо» одержали две победы над астраханскими одноклубниками
ВНИМАНИЮ СМИ! Приглашаем на Фестиваль спортивных единоборств «Юный Динамовец»
Результаты выступления команд ватерпольного клуба «Динамо» (Москва) в третьем туре чемпионата России
Баскетбол. «Надежда» (Оренбург) – «Динамо» (Москва) 76:71
Команда аппарата столичного главка – обладатель кубка ГУ МВД России по городу Москве по хоккею
Николай Рогожкин: При клубах должны быть детские секции
Памяти Нины Ерёминой
«Вечерняя Москва». Клуб «Динамо-Москва» по хоккею с мячом. 26.10.2016
Гребцы московского «Динамо» – победители и призеры осенней регаты «Гонка чайников»
Турнир памяти Владимира Сушкова
Итоги заседания Совета ветеранов московского «Динамо»
Юные гимнастки московского «Динамо» – победительницы турнира на призы Алии Мустафиной
Баскетболистки московского «Динамо» выступят в полуфинале Кубка России
Ватерполисты московского «Динамо» победно отыграли очередной тур чемпионата страны
Двойной успех московских динамовок на этапе Кубка мира по фехтованию
Анастасия Войнова – серебряная призёрка чемпионата Европы в индивидуальном спринте
Победу в турнире, посвященном памяти Льва Яшина, одержали московские полицейские
Приглашаем на домашний матч баскетболисток московского «Динамо» в Крылатское
Пятиборцы московского «Динамо» посоревнуются с бойцами спецназа
Вниманию СМИ! Финальный этап Кубка России по хоккею с мячом
Успешный старт велогонщиц московского «Динамо» на чемпионате Европы
Юная фехтовальщица московского «Динамо» - победительница Первенства России
Результаты выступления московских динамовцев на Кубке мира по хоккею с мячом
Московская динамовка Дарья Филина – победительница и призерка юниорского Кубка мира по фехтованию
Вниманию СМИ! XVI Турнир по футболу, посвященный памяти Льва Яшина
Новости фехтовального клуба «Динамо-Москва»
Спортивный праздник московской полиции
Приглашаем на международный турнир по спортивным танцам «Динамиада–2016»
Баскетбол. УГМК (Екатеринбург) – «Динамо» (Москва) 58:46
Московские динамовцы стартовали в чемпионате России по водному поло
Юные гимнасты московского «Динамо» успешно выступили на первенстве столицы
Московские динамовцы успешно выступили на чемпионате России по велоспорту
Успешное выступление стрелков московского «Динамо» на Всероссийских соревнованиях
АНОНС. Ватерполисты московского «Динамо» в прямом эфире на радио Спорт FM
Баскетболистки московского «Динамо» одержали победу в выездном матче чемпионата страны
Роман Балашов и Сергей Ивлев в редакции газеты «Вечерняя Москва». 03.10.2016
Состоялся первый розыгрыш Суперкубка России по водному поло
Победный старт баскетболисток московского «Динамо» в чемпионате России
Пятиборцы московского «Динамо» – победители Кубка Кремля
Результаты футбольного турнира МФСК «Юный Динамовец»
Баскетболистки московского «Динамо» пробились в четвертьфинал Кубка России
Ватерполисты московского «Динамо» сразятся за Суперкубок России
Баскетболистки московского «Динамо» одержали три победы из трех возможных
Московские динамовцы стартовали в новом сезоне с победы
Гребцы московского «Динамо» приняли участие в соревнованиях «Семейная гонка»
Московские динамовцы – победители и призеры Кубка мира по стрельбе среди юниоров
Результаты открытых городских соревнований по комплексу ГТО среди школьников города Москвы
Юные шпажистки московского «Динамо» – серебряные призерки Всероссийских соревнований
Презентация команды волейбольного клуба «Динамо» (Москва)
Результаты VI спортивного праздника «Кадетское братство за здоровую нацию!»
Баскетболистки московского «Динамо» завоевали первый титул в новом сезоне
Пятиборцы московского «Динамо» – победители первенства мира среди юниоров в составе команды
Сборная московской полиции заняла первое место в соревнованиях по плаванию
Анастасия Войнова: Ехали на Олимпиаду бороться за «золото»
В клубе «Юный Динамовец» открыта секция современного пятиборья
Московские динамовцы вошли в ТОП-30 лучших триатлонистов планеты
Татьяна Логунова: Мы вернулись на олимпийский пьедестал
Денис Дмитриев: Медаль Игр — моя огромная мечта с детства
BigPicture. «Подъем на скорости» велогонщика Дениса Дмитриева
Московские динамовцы выступят в шоу Алексея Немова
Вниманию СМИ! Приглашаем на спортивные мероприятия МФСК «Юный Динамовец»
Баскетболистки московского «Динамо» готовятся к новому игровому сезону
Дмитрий Полянский: У нас по-настоящему братский вид спорта
Владимир Стржалковский избран новым Председателем Общества «Динамо»
В Доме кино состоялось чествование московского динамовца Владимира Юрзинова
Надежда Арская: Фехтование – это шахматы. Но с клинком!
В гимнастическом клубе московского «Динамо» состоялся олимпийский урок
Московские динамовки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина номинированы на звание «Спортсменка года»
Московский динамовец возглавит сборную России в финале Мировой серии по триатлону
Александр Лесун: Не проиграв 100 партий, не выиграешь самую важную
Гребцы московского «Динамо» одержали 4 победы на международных соревнованиях
Сотрудники местной организации №4 МГО ВФСО «Динамо» определили сильнейших в плавании
Синхронистки московского «Динамо» провели олимпийский урок
Олимпийский гид. Волейбол
Татьяна Данченко: Если по темечку жахнуть пяткой, убить можно
Синхронистки сборной России лидируют в технической программе командных соревнований на Олимпиаде
Пятиборец московского «Динамо» Александр Лесун установил новый олимпийский рекорд
Московские динамовцы – победители и призеры Всероссийских соревнований Общества «Динамо»
Александр Лесун: Не сомневался, что выступим в Рио под флагом России
Московские динамовки завоевали олимпийское «серебро» в командном спринте на велотреке
Велогонщик московского «Динамо» Денис Дмитриев – бронзовый призер Олимпийских игр в индивидуальном спринте
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина – лучшие в произвольной программе на Олимпиаде
Московские динамовцы на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Олимпийский гид. Художественная гимнастика
Академическая гребля. Достижения московских динамовцев на Олимпийских играх
Олимпийский гид. Академическая гребля
Гимнасты московского «Динамо» – серебряные призеры командного первенства Олимпийских игр
Наталия Гончарова: С настроем все в порядке
Татьяна Логунова: Меня воспитали оптимисткой и победительницей
Художественная гимнастика. Достижения московских динамовок на Олимпийских играх
Лидия Иванова: «Динамо» - это заряд энергии, благодаря которому живешь
Синхронное плавание. Достижения московских динамовок на Олимпийских играх
Татьяна Данченко: Быть на две головы впереди конкуренток
Иван Ухов: Если бы поехал в Рио, то прыгал совсем по-другому
Олимпийский гид. Велоспорт
Велоспорт. Достижения московских динамовцев на Олимпийских играх
Современное пятиборье. Достижения московских динамовцев на Олимпийских играх
Олимпийский гид. Современное пятиборье
Приглашаем в Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе!
Александр Лесун: Побеждают сильные
Московские динамовки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина о подготовке к Олимпиаде в Рио
Плавание. Достижения московских динамовцев на Олимпийских играх
Спортивная гимнастика. Достижения московских динамовцев на Олимпиадах
Фехтование. Достижения московских динамовцев на Олимпийских играх
Денис Дмитриев: После школы я пулей летел на тренировку
Галина Дмитриева: Спорт помог сыну закалить характер
Виктория Комова: Приняла очень сложное для себя решение
Московские динамовки передадут обращение ветеранов-олимпийцев Общества «Динамо» к сборной России
День памяти и скорби
Московские динамовки – победительницы чемпионата Европы по художественной гимнастике
Московская динамовка Елена Коробкина – чемпионка России в беге на 5000 метров
Гребцы московского «Динамо» завоевали десять медалей чемпионата страны
Благотворительный баскетбольный матч во Дворце спорта «Динамо»
Итоги спортивного праздника «Малая Олимпиада школьников»
Московские динамовцы на XII Форуме «Готов к труду и обороне!»
ДВИЖЕНИЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ ДОСТУПНО КАЖДОМУ!

Комментарии:


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий







© 2009–2016, "Страна Мам", проект компании «Медиафорт»
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100