Подружитесь с морковкой
Не знаю как у вас, а мой ребенок очень сильно любит морковь. Это, по моему, один из овощей который не приедается...
Как и у каждого овоща, у моркови есть свои маленькие тайны. Морковь оказывает целебное действие на все процессы обмена веществ в организме, а ее сок очень полезен детям, особенно тем у кого снижен иммунитет. Сок рекомендуется детям как поливитаминное средство. В морковном соке много каротина и витамина А, а также кальция, фосфора и железа. Вообще об этом овоще можно говорить многое, потому что в этом овоще полезно все - даже ботва, там много витаминов. А также из моркови можно приготовить очень много блюд.
Творожный завтрак
Возьмите:
- 1 средняя морковь
- 200 г. творога
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 стол. ложка меда.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сметаной и медом.
Получается очень вскусны и сытный завтрак.
Сладкая морковка
Возьмите:
- 1 морковь
- 1 стол. ложка изюма
- 1 стол. ложка меда
- 1 стол. ложка мелко порубленных грецких орехов
- 1 стол. ложка лимонного сокa
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг. Лимонный сок и мед перемешать. Морковь соединить с изюмом и залить кисло-сладким соусом.
Получается очень вкусно и сытно. Можно подавать на завтрак, а так же в полдник.
Котлетки
Возьмите:
- 2-3 моркови
- 0.5 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки молотых сухарей
Приготовление:
Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить на молоке, добавьте немного сливочного масла. Когда морковь будет почти готова, всыпьте, непрерывно помешивая, манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Затем разделить на шарики и уложить на хорошо посыпанную сухарями доску. Затем из шариков сформировать котлеты. И тут из можно жарить, тушить или делать на пару. Я в этом случае предпочитаю делать на пару. Это на много полезнее и сохраняются все витамины.
Есть много рецептов, таких как овощные лепешки, морковный пудинг, запеканка с творогом, закуска с рыбой, суп, даже конфеты. Можно долго писать, я этого делать не буду, если будет кому интересно пишите.
Я думаю вашим деткам это понравиться, потому что это вкусно, сладко, ну и конечно полезно.
Как и у каждого овоща, у моркови есть свои маленькие тайны. Морковь оказывает целебное действие на все процессы обмена веществ в организме, а ее сок очень полезен детям, особенно тем у кого снижен иммунитет. Сок рекомендуется детям как поливитаминное средство. В морковном соке много каротина и витамина А, а также кальция, фосфора и железа. Вообще об этом овоще можно говорить многое, потому что в этом овоще полезно все - даже ботва, там много витаминов. А также из моркови можно приготовить очень много блюд.
Творожный завтрак
Возьмите:
- 1 средняя морковь
- 200 г. творога
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 стол. ложка меда.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сметаной и медом.
Получается очень вскусны и сытный завтрак.
Сладкая морковка
Возьмите:
- 1 морковь
- 1 стол. ложка изюма
- 1 стол. ложка меда
- 1 стол. ложка мелко порубленных грецких орехов
- 1 стол. ложка лимонного сокa
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг. Лимонный сок и мед перемешать. Морковь соединить с изюмом и залить кисло-сладким соусом.
Получается очень вкусно и сытно. Можно подавать на завтрак, а так же в полдник.
Котлетки
Возьмите:
- 2-3 моркови
- 0.5 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки молотых сухарей
Приготовление:
Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить на молоке, добавьте немного сливочного масла. Когда морковь будет почти готова, всыпьте, непрерывно помешивая, манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Затем разделить на шарики и уложить на хорошо посыпанную сухарями доску. Затем из шариков сформировать котлеты. И тут из можно жарить, тушить или делать на пару. Я в этом случае предпочитаю делать на пару. Это на много полезнее и сохраняются все витамины.
Есть много рецептов, таких как овощные лепешки, морковный пудинг, запеканка с творогом, закуска с рыбой, суп, даже конфеты. Можно долго писать, я этого делать не буду, если будет кому интересно пишите.
Я думаю вашим деткам это понравиться, потому что это вкусно, сладко, ну и конечно полезно.
+96 | Lang | 44 комментария |
Комментарии
Но салаты из морковки у нас дома очень любят.
В гостях у родственников попробовала такое блюдо: творог, тертая морковка, абрикосовое варенье домашнее и рубленые грецкие орехи. Вкусно и очень питательно
↑ Перейти к этому комментарию
я терпеть не могу вареную морковь, разве что в рагу(когда ее не видно среди других овощей)
и ненавижу морковный фреш
это с детства, родители меня просто фаршировали морковкой
дочь тоже ни в какую- ни фреш, ни в супике, ни в салатике, даже с яблочком...
ну что ты будешь делать
пробовала и со сливками, и с масличком
никак
Свекровь на днях заявляет, мол не ешь, а то родиться какой нибудь ненормальный.
Значит мой малыш все правильно делает ))
1 ст. натертой на мелкой терке моркови
1 яйцо
1ч.л. соды гашенной уксусом
0.5 ст.сахара
Всё взбивать добавляя постепенно 1,25 ст.муки.
Тесто не должно быть очень крутым! Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать минут 25.
Кстати, я думаю тертую морковь вполне можно заменить на отжим из соковыжималки, правда сама так не пробовала, за отсутствием такого аппарата
Отварила свеклу, очистила, натерла, добавила ровно столько же моркошки свежей мелкотертой, немного томатной пасты, головку мелконарезанного лука, соль , сахар, капельку растительного масла и воду . Поставила тушить на 1 час на маленький огонь. Периодически помешивала, и добавляла водички (если вода испарялась). Овощи становятся мягкими (это заметно). Отличная свекольно-морковная икра, мазать на хлеб можно и на белый, и на черный. И как то хорошо действует на организм. Честслово. В банке в холодильнике простояла неделю, пока не слопали.
Отварила свеклу, очистила, натерла, добавила ровно столько же моркошки свежей мелкотертой, немного томатной пасты, головку мелконарезанного лука, соль , сахар, капельку растительного масла и воду . Поставила тушить на 1 час на маленький огонь. Периодически помешивала, и добавляла водички (если вода испарялась). Овощи становятся мягкими (это заметно). Отличная свекольно-морковная икра, мазать на хлеб можно и на белый, и на черный. И как то хорошо действует на организм. Честслово. В банке в холодильнике простояла неделю, пока не слопали.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: