Вареники с сырым картофелем!!!
Вся наша семья очень любим вареники с сырой картошкой.
Когда я говорю кому нибудь-удивляются-и она сварится?
А как же фарш то варится в пельменях и успевает.
Года три назад я фоткала мужа, на конкурс мужчин -как они помогают дома.
А а вот сейчас решила поделится рецептом вареников с вами.
Вареники делаются очень быстро, не надо затрачивать время на заготовку пюре.
То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели.
Месим тесто как на пельмени, наверняка у всех есть своя рецептура.
тесто готово, положим его в целофановый пакет и
примимся за картофель.
почистили, помыли, высушили 5мин на полотенце и мелко нарезаем ножом
или натираем на терке(но тогда они будут совершенно другими)солим и перчим и можно сложить в мелкий дуршлак, сок будет стекать в чашку и не мешать, мелко нарезаем головку (небольшую) лука.,
для себя муж делает без лука, но нам не нравится! Тесто разделить на три части. Раскатать каждую в жгут
Разрезать на кусочки, толщиной 1 см, Сделать "монетки"
Мы не вырезаем кружочки, а раскатываем маленькие кусочки теста на кружочки
Положить на лепешку картофельную начинку
и начинаем лепить
Слепить вареники. Варить в подсоленой воде 10 минут после закипания.
муж мой любит со сливочным маслом, а мы все остальные члены семьи с подсолнечным, которое пахнет, деревенское, и уплетаем
за обе щеки!
Спасибо что заглянули! Попробуйте-не пожалеете-приятного аппетита!
Когда я говорю кому нибудь-удивляются-и она сварится?
А как же фарш то варится в пельменях и успевает.
Года три назад я фоткала мужа, на конкурс мужчин -как они помогают дома.
А а вот сейчас решила поделится рецептом вареников с вами.
Вареники делаются очень быстро, не надо затрачивать время на заготовку пюре.
То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели.
Месим тесто как на пельмени, наверняка у всех есть своя рецептура.
- Поделиться

примимся за картофель.
- Поделиться

почистили, помыли, высушили 5мин на полотенце и мелко нарезаем ножом
- Поделиться

или натираем на терке(но тогда они будут совершенно другими)солим и перчим и можно сложить в мелкий дуршлак, сок будет стекать в чашку и не мешать, мелко нарезаем головку (небольшую) лука.,
для себя муж делает без лука, но нам не нравится! Тесто разделить на три части. Раскатать каждую в жгут
Разрезать на кусочки, толщиной 1 см, Сделать "монетки"
Мы не вырезаем кружочки, а раскатываем маленькие кусочки теста на кружочки
- Поделиться

и начинаем лепить
- Поделиться

Слепить вареники. Варить в подсоленой воде 10 минут после закипания.
- Поделиться

муж мой любит со сливочным маслом, а мы все остальные члены семьи с подсолнечным, которое пахнет, деревенское, и уплетаем
за обе щеки!
- Поделиться

Спасибо что заглянули! Попробуйте-не пожалеете-приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы привыкли к классическому рецепту и никогда не слышали о таком!
поэтому,сказав СПАСИБО и нажав на зелёную стрелочку,
Хоцца оба варианта попробовать:
придётся пробовать...
придётся пробовать...
В нашей семье почти так же делают начинку, только мы рубим картошку в миску с водой, на дно выстилаем марлю. Потом в марле отжимаем, пересыпаем в миску и добавляем лук и специи.
И вкуснее всего такие пельмешки с нерафинированным подсолнечным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: