Живое варенье
Самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки, поэтому всегда делала заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,5кг сахара на 1 кг ягод. Всегда хотелось уменьшить количество сахара.
На помощь пришла морозильная камера.
Подготовленные сухие и очищенные ягоды измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар, перемешать, разложить в пластиковые контейнеры и в морозилку! Я в целях экономии места использую прямоугольные. Готовое варенье легко режется ножом.
На 1кг ягод рекомендуется всего 300-500г сахара!!! Мне вполне достаточно 300г. Количество сахара значительно уменьшено, как следствие, польза варенья увеличивается.
Мною опробовано живое варенье из красной и черной смородины, вишни, фейхоа, крыжовника, реписа, клубники, малины, ежевики, абрикосов.
Открываешь зимой такой контейнер - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым.
Вот уже несколько лет не варю варенье, делаю живое.
На данный момент у меня осталось 3 вида: черная смородина, вишня и абрикосы. Вот так это выглядит. Жаль, что нельзя передать запах. Черная смородина, она такая ароматная!!!
Урожай 2016.
клубника https://www.stranamam.ru/post/11554105/
клубника -банан
вишня https://www.stranamam.ru/post/11613015/

абрикосы https://www.stranamam.ru/post/11719325/
На помощь пришла морозильная камера.
Подготовленные сухие и очищенные ягоды измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар, перемешать, разложить в пластиковые контейнеры и в морозилку! Я в целях экономии места использую прямоугольные. Готовое варенье легко режется ножом.
На 1кг ягод рекомендуется всего 300-500г сахара!!! Мне вполне достаточно 300г. Количество сахара значительно уменьшено, как следствие, польза варенья увеличивается.
Мною опробовано живое варенье из красной и черной смородины, вишни, фейхоа, крыжовника, реписа, клубники, малины, ежевики, абрикосов.
Открываешь зимой такой контейнер - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым.
Вот уже несколько лет не варю варенье, делаю живое.
На данный момент у меня осталось 3 вида: черная смородина, вишня и абрикосы. Вот так это выглядит. Жаль, что нельзя передать запах. Черная смородина, она такая ароматная!!!
- Поделиться

Урожай 2016.
клубника https://www.stranamam.ru/post/11554105/
- Поделиться

клубника -банан
- Поделиться

вишня https://www.stranamam.ru/post/11613015/

абрикосы https://www.stranamam.ru/post/11719325/
- Поделиться

+210 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
Вот поэтому, у меня мало мяса в морозилке, покупаю в небольшом количестве, выделила место для ягод.
↑ Перейти к этому комментарию
Достала плоский пакетик, ножницами разрезала и.... ароматная вкуснота на столе!))
Молочные вообще не выбрасываю, все в них морожу зелень, ягоды, зеленый горошек свежий, фасоль зеленую для лобио. Очень удобно..)
овощи я тоже морожу, но совсем немного. Сейчас только с дочерью эту тему обсуждали. Эх, хрущевка!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: