Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, поделитесь опытом быстрой засолки капусты

Девочки, поделитесь опытом быстрой засолки капусты Девочки, расскажите пожалуйста как вы солите капусту?! Такую чтоб через 2-3 дня можно было уже кушать и с сахаром

Заранее благодарю за рецепты и советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, поделитесь опытом быстрой засолки капусты
  Девочки, расскажите пожалуйста как вы солите капусту?! Такую чтоб через 2-3 дня можно было уже кушать и с сахаром
Заранее благодарю за рецепты и советы Читать полностью
 

Комментарии

Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
Спасибо, а можно кипяченой водой заливать?
Валюша823
3 декабря 2014 года
+1
а зачем? я беру просто отфильтрованную или отстоянную воду и всё,в конце написано про сахар,так не бойтесь на банку 3х литровую если добавите пол стакана сахара песка,только потом поставить банки в холодильник,капуста очень вкусная получилась,уже две банки такой капусты мы съели.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
А если сразу сахар положить? Или в этом и сам смак, что потом?
Валюша823
3 декабря 2014 года
+1
нет сразу ни в коем случае нельзя,всё испортите.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое
Валюша823
3 декабря 2014 года
+1
этим способом капуста получается квашенная.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Я если честно слабо понимаю разницу между квашеной и соленой, но муж попросил с сахаром
Каралейка
3 декабря 2014 года
+1
Квашенную капусту -её оставляют в тепле и она 2-3 дня бродит-киснет,прокалывают выпуская газы,а соленную чаще заливают рассолом и на холод.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Не знала
Каралейка
3 декабря 2014 года
+3
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Спасибо а рассол холодный или горячий? И через сколько она будет готова?
Каралейка
3 декабря 2014 года
+1
На второй-третий день готова,закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов,капуста остается хрустящей,если залить кипящим рассолом-будет мягкой.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
Спасибо, оказывается я ещё тот профан, столько секретов
Каралейка
3 декабря 2014 года
+1
Все мы учимся и рецептики собираем.Капусточка мне очень нравиться,рецептом поделилась коллега.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Каралейка
На второй-третий день готова,закатываю в банки на зиму,но пару баночек съедаем сразу.Рассол остужаю до 50 градусов,капуста остается хрустящей,если залить кипящим рассолом-будет мягкой.

↑   Перейти к этому комментарию
И еще вопросик, можно ли не закатывать, а просто накрыть крышечкой?
Каралейка
3 декабря 2014 года
+1
Конечно,можно капроновыми крышками,хранится она хорошо.
Валюша823
3 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Каралейка
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

↑   Перейти к этому комментарию
ну это рецепт консервированной капусты получается,так как уксус там,так ведь?
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Каралейка
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Рассол: на 7 литров воды-
и на какой объем посуды?
Каралейка
5 декабря 2014 года
+1
На четыре 3х литровые банки семь литров рассола уходит.
plasmo4ka
13 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Каралейка
Вот мой вам рецептик,делаю каждый год и очень нравиться:Капуста-вкусняшка
Крошим капусту и морковку,закладываем в банки и заливаем рассолом.
Рассол: на 7 литров воды-13 стол. ложек соли(без горки),4 стакана сахара,7 стол.ложки уксуса.Воду вскипятить и остудить до 50-60градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

↑   Перейти к этому комментарию
сахара 4 стакана?!! - не много ли?
Каралейка
13 декабря 2014 года
0
Нет,ведь соли тоже много.Капуста получается очень вкусная.Кажется много,ведь на 7л воды
Каралейка
3 декабря 2014 года
+1
Салатная, консервированная .
мамуля-Ленуля
3 декабря 2014 года
+1
А у меня есть быстрая маринованная. 2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово.
Поверье капустка очень вкусненькая!
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Спасибо, действительно быстро она чем то на корейские соления похожа? Только не острая. Или ближе к нашей ?
мамуля-Ленуля
3 декабря 2014 года
+1
Еще бабушка моя так делала, она не корейка
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
я просто на рынке видела кусочками маленькими порезана (не нашинкована) желто оранжевого цвета и масляная, думала может что то типа такого
мамуля-Ленуля
3 декабря 2014 года
+1
Нет, совсем не то, а масло его потом не много, капусту отжимаете и получается словно приправленная маслом и чесночком пахнет.
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
А чеснок тут не принципиален? Можно его не положить?
мамуля-Ленуля
3 декабря 2014 года
+1
С чесноком вкусненько.
ЮжныйПолюс
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мамуля-Ленуля
Еще бабушка моя так делала, она не корейка

↑   Перейти к этому комментарию
кореянка
Ната181
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий мамуля-Ленуля
А у меня есть быстрая маринованная. 2 кг шинкованной капусты, морковь на тёрке, 100 гр мелко нарезанного чеснока, смешали, посолили по вкусу, сложили в кастрюльку и залили холодным рассолом : по 1 стакану воды, сахара, растительного масла закипятить и добавить стакан уксуса 6% остудить и в капусту. 6 часов и готово.
Поверье капустка очень вкусненькая!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, какой рецептик хороший!!! Обязательно сделаю на выходных))) Спасибо за рецепт!!!
мамуля-Ленуля
5 декабря 2014 года
0
juliy d
3 декабря 2014 года
+1
Здесь посмотрите: https://www.stranamam.ru/post/7622700/
Ника3009 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+2
Спасибо большое, побежала изучать
helen36
4 декабря 2014 года
0
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.
Ника3009 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт
ОльгаАК
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий helen36
капуста, морковь, чеснок 9зуб. Рассол:1,5л воды, 3ст.л. соли без горки, 100гю сахара, 1ст.л. 70% уксуса. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, все перемешать, сложить плотно в 3л банку, залить кипящим рассолом и оставить на сутки в помещении, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. И уже можно есть. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
helen36 пишет:
И уже можно есть. Приятного аппетита.
О, это мой любимый рецепт!
Martovskaja
4 декабря 2014 года
+1
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек.Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно.
Ника3009 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+2
Спасибо
Мама Лена25
4 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Martovskaja
Капусту режу, морковь на терку, лаврушка, перец-горошек.Перемешать, немного растереть, чтоб появился сок, потом залить рассолом из рассчета: на 1 литр ХОЛОДНОЙ воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. 2-3 дня в тепле, потом на холод.Всегда получается очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю по вашему рецепту, нам нравится. Капуста всегда получается хрустящая и сочная.
Елизавета1511
4 декабря 2014 года
+1
Вот, девочка делилась рецептом - https://www.stranamam.ru/post/8312148/ . Сама ещё не делала.
Ника3009 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Спасибо
Tania2011
4 декабря 2014 года
+1
Маринованная капуста кусками
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.
Ника3009 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Спасибо большое
Tania2011
5 декабря 2014 года
0
На здоровье!
Ната181
5 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Tania2011
Маринованная капуста кусками
вот моя:
Для маринада берем 1.5 л воды, неполный стакан сахара, 0.5 стак. масла, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 0.5 стак. 9% уксуса.
Смесь вскипятить, уксус добавить в конце.
3-л банку заполнить нарезанной кусками капустой, добавить 1 морковь, свеклу, луковицу, зелень петрушки.
Залить горячим маринадом и на сутки поставить в прохладное место.
Все, можно есть!
Вкуснятина обалденная, правда, я делала без свеклы и душистый перец добавляла.
И быстро как, на др. день уже готово.

↑   Перейти к этому комментарию
по рецепту чувствуется, что получается отменная капустка)))
Tania2011
5 декабря 2014 года
0
Именно так! А свекровь туда то ли паприка добавляла, то ли красный перец...без свеклы тоже... Обалденно! Но не жгуче, вот и сомневаюсь. А сама она не помнит
Ната181
5 декабря 2014 года
0
вот обязательно сделаю именно так, как Вы делали, без добавок.
Tania2011
5 декабря 2014 года
0
Я уже сама почти облизываюсь, надо тоже сделать! Это как раз рецепт из серии " подать не стыдно и с’ едят- не жалко"
Сусля
5 декабря 2014 года
+2
Как делаю я. Получается всегда Беру 2кг капусты,шинкуем,1--2 морковки на терку крупную трем! Смешиваем в миске и трамбуем в трехлитровую банку. Беру 1 литр фильтрованной воды,2ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара,размешиваем до полного растворения сыпучих! Заливаем заливку в банку с капустой и ставим на кухне на столе,в теплом месте,время от времени протыкаем капусту длинным ножом,чтоб вышел воздух. Через два дня капуста готова. В холодильничек или в погребок,чтобы остудилась. Девоньки и хомячем,хомячем
Ника3009 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Спасибо
Маринуля2504
11 декабря 2014 года
0
Капусту пожамкать,добавить морковь-в трехлитровую банку укладываем,немного приминаем.Сверху сыпем 2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой из под крана,оставляем на кухне два дня,периодически прокалываем.На третий день добавляем 1 столовую ложкусахара,еще день стоит на кухне,прокалываем для отхода газов.Затем убираем в холодильник и на следующий день можно кушать.
Ника3009 (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Спасибо
мама-кошшка
12 декабря 2014 года
+1
Вчера испробовала! 3х-литровую банку уже умяли)))

Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
(можно добавить яблоко, свёклу)

Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Я делала где-то в 12 дня, в 21.00 уже ели!
Но, масла в следующий раз я добавлю меньше. Это на мой вкус.
Ника3009 (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Спасибо, очень быстро
мама-кошшка
12 декабря 2014 года
0
и очень вкусно! хрустит мммммм.....
Иринка 4
12 декабря 2014 года
0
Капусту режу, морковь на крупной терке, перемешать, посолить по вкусу. Добавить перец горошком, лавровый лист. Утрамбовать в трехлитровую банку, сделать проколы ножом до самого дна и оставить на кухне на сутки. Через сутки поставить в холодильник или в подвал. Готова капуста через два дня
Ника3009 (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Спасибки
Брянчик
21 декабря 2014 года
0
Попробуйте мой рецептик, думаю вам понравится )))
1кг капусты, 2 средних моркови, 4-5 зубчиков чеснока.Маринад: 0.5 стакана горячей воды, 0.5 стакана раст. масла, 1стакан сахара, 1столовая ложка соли, все смешиваем и добавляем 9столовых ложек 9% уксуса.
Капусту нашинковать, морковь на терку, чеснок через пресс или на мелкую терку,перемешали, руками пожмали чтобы капуста пустила сок и заливаем маринадом и еще раз перемешиваем, и раскладываем по банкам или оставляем в эмалированной кастрюле, как удобней, и в холодильник или на балкон, через сутки можете пробовать.
Ника3009 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Спасибо, а сахара и уксуса не много будет? Смущает что на 1 кг капусты
Брянчик
23 декабря 2014 года
0
Нет. Мне это тоже сначала не понравилось, я даже убавляла - невкусно. Сахара можно и меньше, но уксуса меньше не надо.Причем если добавлять разбавленную 70% уксусную эссенцию (вот здесь я добавляю 8 ложек), получается вкуснее, чем если просто 9% уксус.
Ника3009 (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
Пасибо надо попробовать.. простая засолка у меня не получилась
Брянчик
23 декабря 2014 года
0
не огорчайтесь, Москва не сразу строилась найдете еще "свой" рецепт, усовершенствуете под себя, и еще нам мастер класс покажите, это я вам по опыту говорю
Ника3009 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
спасибо за поддержку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам