Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании)

Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны - начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши "голубчики" плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.



Для рассола нужно: на 0,5 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости - это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.

Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля "голубчиков". Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку - банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь. Надеюсь, что я понятно объяснила. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов для тех, кто соблюдает пост и для любителей капусты, синеньких и грибов:
https://www.stranamam.ru/post/2172284/
https://www.stranamam.ru/post/2168132/
https://www.stranamam.ru/post/3142419/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании)
  Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
5 марта 2014 года
0
Спасибо! Утащила, будем пробовать
Земна (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
На здоровье!
IrNet
5 марта 2014 года
0
Земна (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Милаффка
6 марта 2014 года
0
Ммм, аппетитно выглядит))) Утащила в избранное. Спасибо!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Попробуйте! Не пожалеете.
Клюковка северная
6 марта 2014 года
0
Захомячила. Очень люблю капусту. Спасибо
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Всегда пожалуйста.
сладкий_я
6 марта 2014 года
0
спасибо!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Иринка pyshinka
6 марта 2014 года
0
как вкусно все написано!Спасибо!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Так на самом деле же вкусно получается.
nefteda
6 марта 2014 года
0
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Olga Aksen
6 марта 2014 года
0
Спасибо! Это действительно вкусно! Взяла в избранное.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Кушайте на здоровье!
ИННочка1970
6 марта 2014 года
0
Ой, спасибо, утащила себе, вот только у меня одна беда - руки не из того места не умею я голубцы заворачивать
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Это совсем не тяжело, тем более что заворачивать особо и не надо - просто нужно скрутить рулетиком и все. У Вас все получится. Удачи!
ИННочка1970
6 марта 2014 года
0
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
А еще можно просто нарезать мелко капусту, морковь, сладкий перец и залить таким рассолом - я думаю, что будет не хуже.
ИННочка1970
6 марта 2014 года
0
Я тоже это подозреваю Но рулетиками красивее и аппетитнее выглядит
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
6 марта 2014 года
0
давно искала что-то подобное
ура! спасибо, что поделились!!!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
Юли4ка-мамуле4ка
6 марта 2014 года
0
Евгешка-сладкоежка
6 марта 2014 года
0
Утащила все рецептики, буду пробовать!!! Спасибо Вам!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Пожалуйста! Надеюсь, что Вам все понравится.
Anastasia 30
6 марта 2014 года
0
Спасибо!!! Взяла в избранное.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Пожалуйста!
Оля1979
6 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик) И я стащила в избранное)
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Пожалуйста! Берите на здоровье - мне не жалко.
Nataly-ny
6 марта 2014 года
0
БОЛЬШОЕ! Делала такое, но ещё дома. Только я начинку - морковь,
капусту, перец и лук обжаривала слегка, а петрушку добавляла в начинку сырую.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Спасибо и Вам. Попробую еще и с обжаренными овощами.
Nataly-ny
7 марта 2014 года
0
Попробуйте. В этом случае масло в маринад уже не нужно;
морковь и лук жарится до мягкости, чтобы не было коричневого
цвета; и уже в остывшую начинку клала чеснок и петрушку. Если любите
сельдерей, то можно между рулетиками положить его веточки, только
совсем немного, чтобы его запах не перебил все остальные
Земна (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Nataly-ny
8 марта 2014 года
0
С праздником!
Земна (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Спасибо! И Вас тоже с праздником. Любви, здоровья и счастья Вам!
Nataly-ny
9 марта 2014 года
0
И вам ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!
панамка-оксанка
6 марта 2014 года
0
Я так же делаю действительно вкусняшка
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
AshberryR
6 марта 2014 года
0
Большое спасибо!
Кушанье выглядит очень красиво, можно и к празднику приготовить. Обязательно попробую.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
oksanakos2007
6 марта 2014 года
0
Наталья, скажите пожалуйста а уксус 9 % ???
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Совершенно верно, 9%.
nataly_cog
6 марта 2014 года
0
Спасибо большое! Утащила к себе!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
Зоряна_04
6 марта 2014 года
0
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
ElizaBeautiful
6 марта 2014 года
0
Вот здОрово!Взяла к себе в рецепты.еще и к столу на 8 Матра успею сделать!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Tasya22
6 марта 2014 года
0
спасибо. утаскиваю
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
NatalkaO
6 марта 2014 года
0
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Татьяна Арефьева
6 марта 2014 года
0
бегу за капустой
Показать картинку
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Бегите, только осторожно.
talank
6 марта 2014 года
0
Спасибо нужно сделать до праздника
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Удачи!
verus
6 марта 2014 года
0
Спасибо! Пошла за капустой, сегодня сделаю к празднику будет как раз готово!!!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
Devo4ka_X
6 марта 2014 года
0
а я делала с корейской морковкой
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Можно и так.
Сладулька
6 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
На здоровье!
Тайгета
6 марта 2014 года
0
спасибо!
а уксус сколько %?
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Пожалуйста. 9 %.
лариса ситник
6 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила!
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Пожалуйста! Тащите на здоровье. Я буду очень рада если Вам понравится, когда приготовите .
VKV
6 марта 2014 года
0
Попробую и в храме посоветую А то у наших поваров порой "крышу сносит" от думок что готовить. народа-то много.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
Хантымансийка
28 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
Попробую и в храме посоветую А то у наших поваров порой "крышу сносит" от думок что готовить. народа-то много.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из "Геркулеса" + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже.... ; еще рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо - это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки .
VKV
28 мая 2014 года
0
Спасибо большое. рецепты интересные. Посоветую поварам. но боюсь времени у них на такие изыски не будет. В трапезной народа много. не до котлет даже овсянных. а сама попробую с удовольствием. Еще раз спасибо, что откликнулись.
Хантымансийка
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Хантымансийка
Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из "Геркулеса" + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже.... ; еще рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо - это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки .

↑   Перейти к этому комментарию








Martovskaja
6 марта 2014 года
0
Спасибо, очень аппетитно! Тянуть не буду, завтра же куплю все, что нужно и приготовлю.
Земна (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Удачи и приятного аппетита!
chudiki
7 марта 2014 года
0
Спасибо! Забрала
Земна (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам