Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И еще о капусте...

Этот рецепт я делаю давно, но вдруг кто не знает - даю описание хрустящей и очень вкусной квашеной капусты с красной свеклой.

Порезать капусту произвольными кубиками-листьями. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкими дольками, натереть чеснок. В 3-л банку плотно уложить капусту, пересыпая слоями свеклы и немного чеснока. Сделать маринад: на 1,2-1,3 л. воды - 7 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Рассол закипятить, выключить и добавить 180-200 гр. уксуса. Залить горячим рассолом капусту. Поставить в теплое место на 2 суток. Затем переставляем в холодильник и все готово к употреблению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И еще о капусте...
Этот рецепт я делаю давно, но вдруг кто не знает - даю описание хрустящей и очень вкусной квашеной капусты с красной свеклой.
Порезать капусту произвольными кубиками-листьями. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкими дольками, натереть чеснок. В 3-л банку плотно уложить капусту, пересыпая слоями свеклы и немного чеснока. Сделать маринад: на 1,2-1,3 л. воды - 7 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

lelikrub
30 ноября 2011 года
0
попробую
Земна (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
yleavna
1 декабря 2011 года
0
В подобных рецептах меня всегда смущает термообработка чеснока... с одной стороны, хочется, что бы он настоялся и отдал аромат и остринку, с другой, ну, не люблю варёный чеснок, особенно его запах... Может кто предложит альтернативу?
Земна (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Без чеснока тоже очень вкусно. Можно использовать ваши любимые специи.
Анюша_М
2 декабря 2011 года
0
Земна (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
тасятка
2 декабря 2011 года
0
Спасибо!Попробую!Давно хотела что то подобное сделать!!
Земна (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Пожалуйста. Приятного аппетита.
Родослава
3 декабря 2011 года
0
В подобных рецептах меня всегда смущает термообработка чеснока... с одной стороны, хочется, что бы он настоялся и отдал аромат и остринку, с другой, ну, не люблю варёный чеснок, особенно его запах... Может кто предложит альтернативу?
Уложить в банку все также, можно добавить несколько кусочков хрена. Насыпать сверху 1 ст.л. соли и 2-3 ст. л. сахара (можно заменить медом). Залить доверху остывшей кипяченой водой. Всё! Без уксуса! Проверено годами - вкусно и хрустяще.
Земна (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Тоже вариант. Вот только мед не люблю, а с сахарком можно попробовать. Спасибо.
Cambria
21 марта 2014 года
0
Благодарю за рецепт!!! Утащила к себе. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Земна (автор поста)
21 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам