Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Итоги подготовки к зиме)))

Сделала почти все)))) осталось кабачковую икру и томат... остальное уже в подвале... все, кроме травок выросло у меня в огороде)))) еще не конец заготовкам... сегодня сделала первые 10 литров томата)))) в планах около 80 литров...

это компотики : черешня, вишня, яблочки, абрикосы, малина, клубника, тутовник, тархун, черная смородина

все компоты делаю одинаково..

Из базилика и тархуна начала делать прошлым летом... делала даже не закручивая... просто заливала кипятком и настаивала несколько часов. Вкус очень необычный, но детям и мне нравится, хотя муж забраковал. На 3х литровую банку 2 стакана сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Если на зиму-то как компот, то в стерильные ошпаренные банки кладем большой пучок травы... сахар и кислоту и заливаем кипятком и сразу закручиваем стерильной крышкой... очень красиво... и вкусно... с фруктами так же... только вместо травы-треть банки фруктов или ягод чистых.



помидоры сладкие-очень вкусные))

рецепт :

Помидоры по рецепту моей тетушки))))

В чистую стерильную банку кладем на дно лаврушку, листья смородины и вишни(можно и зелень-петрушку и укроп)укладываем помидорки с чесноком и заливаем кипятком... даем постоять минут 0-15.. сливаем рассольчик в кастрюлю(добавьте стакан воды на всякий случай-помидорки впитают в себя)... и на каждую 3-х литровую банку кладем 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара... кипятим рассол 5 минут... в банку сыпем лимонную кислоту-чуть больше половины чайной ложки или неполную чайную... и заливаем кипящим рассолом... закатать, перевернуть и укутать до остывания)))) Все!!! Вкусные помидорки на зиму готовы!!! Приятного аппетита))

ликер : вишня, малина, черная смородина, черешня, абрикос, клубника
рецепт : ЛИКЕРЧИК-рецептЯ делаю уже несколько лет по одному рецепту... нужно взять литровую банку ягод(любых... но лучше красных-красиво очень)... полтора литра воды и 200 листьев той же ягоды...(если у вас нет таких же листьев, можно использовать листья малины или смородины... они почти у всех есть)... все складываем в кастрюлбку и кипятим 15 минут... если ягода сочная-то можно и 10 минут. И оставляем на сутки в прохладном месте. Потом сливаем жидкость через друшлаг... ни в коем случае нельзя отжимать-а то будет мутное. К нашему настою добавляем литровую банку сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты(если очень кислая ягода-можно обойтись без кислоты) и подогреваем до растворения сахара. Когда остынет-добавить поллитра спирта. Размешать и разлить по бутылкам. Очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте...



черемша
рецепт №1
черемшу моемхорошо... раскладываем по стерильным банкам... но у меня была вся вземле-поэтому я ее кинула еще на минуту в кипящую воду и вся грязь осталась вкастрюле... далее готовим рассол : на 1 литр воды нужно 1,5 ст ложки соли и 1,5ст ложки сахара... в кастрюле кипятим рассол с лавровым листиком и перчикомдушистым... черемшу, сложенную в банки заливаем кипящим рассолом, добавляем вкаждую баночку 1 чайную ложку уксусной эссенции-70% и сразузакатываем... переворачиваем-укутываем...
вообщем я делаю в баночках0,7.. на 4 банки ушло почти 2 литра рассола и в каждую я ложила по чайнойложечке эссенции уксусной...
Получилось очень вкусно!!!
Девочки, вот дополнение ко второму рецепту))) если не ошпаривать ее а просто свежую встерильные банки и потом залить кипящим рассолом и кислоты-то получаетсянамного более хрустящая)))) просто мне же все надо попробовать... вот я иизощряюсь))))

рецепт №2
просто вежие стебли черемши пропускаем через мясорубку и смешиваем с томатом(у меня готовый в подвале вкусный))) и едим как хрен... очень вкусная приправа ко многим блюдам.. хранить в холодильнике...



малина



маринованные вешенки

берем грибы вешенки (кстати я их не мыла-при мытье ломаются... а первую воду мы все равно сливаем) и самые крупные режем пополам или на три части... маленькие не надо... мелко не режьте-будет не вкусно...
Дальше в большой кастрюле ставим греть воду и когда она закипит - кидаем туда грибы... бланшировать... появится пена-ее нужно обязательно собрать... вот такую пенку оставлять нельзя
бланшируем несколько минут(5-10)... пока они не начнут осядать... и достаем аккуратно шумовкой на друшлаг..
воду эту выливаем-она свое дело сделала))))это делается для того, чтобы убрать лишний мусор из грибов и придать им эластичность-они не будут ломаться
Наливаем новой воды, закладываем туда грибы и солим... рассол должен быть немного пересолен... и ставим варить... после закипания-варим 20-30 минут... чем дольше варить-тем жестче будут грибы...
В это время готовим банки... Чистые вымытые банки-у меня 0,7... ставим на противень... лучше на пергамент и закладываем специи :
перец душистый
горчица в зернах
перец черный горошком
лавровый лист
гвоздика(максимум 2 на банку)
Закрываем банки металическими крышками и ставим в холодную духовку стерилизовать... как банки нагрелись-минуты 2-3... и выключайте духовку... через пару минут вытаскивайте-а то специи сгорят... все это очень бысто происходит(спалила один раз специи)... и оставьте на столе на противне-они так не остынут быстро...
как только сварились грибы-закладываем в банки аккуратно... заливаем рассолом и в каждую баночку надо добавить :
уксусную эссенцию-1 чайную ложку
салициловую кислоту на кончике ножа(только порошок!!! таблетка не растворится) и без салицилки-банки взрываются часто-проверено на себе((
И закручиваем!!!



абрикосовое варенье с косточками

тут все просто... нужны крупные абрикосы со сладкой косточкой... абрикосы делим на половинки и отдельно бьем косточки... абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь... примерно 1:1... на следующий день доводим до кипения и выключаем... оставляем на пол часа... опять доводим до кипения... и оставляем.. так 3-4 раза... обжариваем косточки на чистой сковороде и добавляем в варенье... последний раз варим уже минут 15 и закрываем в стерильные банки



баклажаны... как грибы)))

рецептик моей мамы)))) очень старый... давно не делала и получились очень вкусные... похожи на грибочки))

Итак... на одну порцию надо

1 кг баклажанов(режем крупно кубиками)
рассол : 1 литр воды+2 ст л соли с горкой+1 ч ложка сахара+1 стакан уксуса
в кипящий рассол кидаем баклажаны и варим 15 минут... вытаскиваем и даем стечь... в кастрюле синенькие смешиваем в чесноком тертым и зеленью... добавляем 0,5 стакана раст масла... перемешали, уложили в стерильные банки и стерилизуем : литровые - 20 минут, семисотки - 15 минут... и закатываем!!
Приятного аппетита!!!



сушеные грибы



сушеные яблочки

яблоки моем и режем крупными дольками, кружочками-как нравится... сушим в тени в жаркую погоду на воздухе... я сушу на пластмассовых ящиках-которые есть в овощных павильонах... такие с дырочками... как хорошо просохли-досушиваю немного в приоткрытой духовке... потом сразу складываю в стеклянные банки и закрываю тканью и резинкой плотной... чтоб никто не завелся...



травки-жасмин, чабрец, душица, шалфей, липа, зверобой, мята, бузина

про травки есть много информации...
http://www.babyblog.ru/user/petlura-007/28774
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707778
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707224



это опять травки

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Итоги подготовки к зиме)))
  Сделала почти все)))) осталось кабачковую икру и томат... остальное уже в подвале... все, кроме травок выросло у меня в огороде)))) еще не конец заготовкам... сегодня сделала первые 10 литров томата)))) в планах около 80 литров...
это компотики : черешня, вишня, яблочки, абрикосы, малина, клубника, тутовник, тархун, черная смородина
все компоты делаю одинаково.. Читать полностью
 

Комментарии

Dafna21
29 июля 2013 года
+15
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
разият88
29 июля 2013 года
+2
СУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
разият88
29 июля 2013 года
0
nasha77
29 июля 2013 года
+3
В ответ на комментарий petlura-007
Слушайте, да вас прям раскулачливать можно.(шутка) Вобщем к зиме вы готовы на 1000 %. Вот чего сделать не могу, то заготовить такое количество грибов, которые я очень люблю, но не водятся они в таких количествах. А банки заготавливать ровно только чтобы они могли поместиться в шкафу на верхней полке. Т.к.места в московских квартирах мы не имеем. Завидую по доброму.
Ф р е й я
30 июля 2013 года
0
nasha77 пишет:
Слушайте, да вас прям раскулачливать можно.(шутка)
Амина Магомедова
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий petlura-007
Ваууууууу.Какая вы молодечка. Столько всего.Может к вам на зиму в гости
petlura-007 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
без проблем)))) когда чайник ставить и тортик печь???
Амина Магомедова
31 июля 2013 года
+1
Где то в начале Ноября
petlura-007 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Dafna21
29 июля 2013 года
+1
поделитесь рецептами, пожалуйста.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
что конкретно вам интересно??? пишите....все рецепты с меня!!!
Dafna21
29 июля 2013 года
0
огурцы и помидоры маринованные и соленые
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечерком вам все напишу))) или в описаниях фоток
на работе 100 процентов
29 июля 2013 года
0
А у нас ничего не растёт! Ну, почти ничего! Помидоры - зелёные висят на кусту, огурцы - с детский мизинчик, кабачки - чуть побольше... Сахалин! Солнца совсем нет Мож в августе догонит ваш урожай?!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
мы на кавказе))) у нас жарко...все спеет быстро....
на работе 100 процентов
29 июля 2013 года
0
Как здОрово!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Dafna21
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий petlura-007
что конкретно вам интересно??? пишите....все рецепты с меня!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огурцы делать по рецепту помидор?
petlura-007 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
нет....ам 2 ст л соли и 3 ст л сахара....лимонка также пол ч л на 3 - литровую банку и салициловая кислота....хоть и не люблю...но приходится ложить...потом если интересно напишу про квашенные и соленые
Мама Искана
29 июля 2013 года
+1
умничка
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо))))
Наташа Аня
29 июля 2013 года
+1
А у меня почти половина банок ушло под тушенки, сало и мясо в этом году, придется заново закупать банки под компоты и разные салатики. А чего вы такое с тархуном делаете У меня его целые заросли.
ТАУСИЯ
29 июля 2013 года
0
Можно узнать про тушенки? С утки делаете?
Наташа Аня
29 июля 2013 года
+1
Да нет, с хрюшки, уток придется оставить на зиму. У нас по Белоруссии африканская чума. И теперь наш батька Лукашенко требует, чтобы всех свиней убрали с частного подворья, дабы не распространялась инфекция, вот и пришлось убрать нашу хрюшку, не дожидаясь зимы.В 15 км от нас целый свинокомплекс сожгли и закопали
ТАУСИЯ
29 июля 2013 года
0
Ого А у нас полный двор уток. Вот думаю тушенки сделать,а рецепта провереного нет...
Наташа Аня
29 июля 2013 года
+3
Я из уток делаю так: мякоть всю срезаю, грудки, ножки, что можно обрезать, режу кусочками и в полулитровые банки закладываю, наверх 1 ч. л. соли, пару горошинок душистого и черного перца и на водяную баню, на 3 часа.Кости потом отдельно варю, отделяю мясо, хорошенько солю, добавляю жир из бульона, еще раз перевариваю горячим раскладываю по стерильным банкам и тоже закатываю. А с бройлеров делаю в литровый банки, прямо с косточками, разделываю на маленькие кусочки,хорошенько все солю, перчу, можно чесночка добавить, закладываю в банки накрываю закаточной крышкой и в духовку на пару часов, потом сразу закатываю.
ТАУСИЯ
29 июля 2013 года
0
Большое спасибо А на водяную баню это как? Банки в кастрюлю с водой,так?
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Ага, только воды наливать по плечики банки и периодически подливать и смотреть чтобы не сильно кипела и под крышки не попала.
ТАУСИЯ
30 июля 2013 года
0
Спасибо. Всё понятно. И ещё один вопрос,а саму кастрюлю крышкой закрывать?
Наташа Аня
30 июля 2013 года
0
Да, конечно и на дно положить полотенце или решетчатую подставку, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли.
ТАУСИЯ
30 июля 2013 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наташа Аня
Да нет, с хрюшки, уток придется оставить на зиму. У нас по Белоруссии африканская чума. И теперь наш батька Лукашенко требует, чтобы всех свиней убрали с частного подворья, дабы не распространялась инфекция, вот и пришлось убрать нашу хрюшку, не дожидаясь зимы.В 15 км от нас целый свинокомплекс сожгли и закопали

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже такое тут в Белгородской области
Марина 888
29 июля 2013 года
0
А на основании какого закона эти требования?
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2013 года
0
Африканская чума
Марина 888
30 июля 2013 года
0
чуднО! Так,наверно,в племени тумба-юмба законы называют?
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2013 года
0
Не3наю,но россиянам не смешно
Марина 888
30 июля 2013 года
0
понятное дело,там не до смеха. Но у любых указов должно быть законное основание. У этого есть? что,если xозяин откажется скотину резать?
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2013 года
0
Прика3 губернатора,сейчас вроде все в норме,3ато в конфетах рошен ,нашли что то,опять 3апретили вво3
Марина 888
31 июля 2013 года
0
этот приказ в рамкаx закона?какого? или настоятельная рекомендация? что,если человек откажется? вообще,4-ый раз одно и то же вам написала... ответа не получила.
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2013 года
0
Я вам вроде ответила...Не3наю.Меня лично это не касается ,а если вас интересует это так,откройте и почитайте в интернете
Марина 888
31 июля 2013 года
0
Так вы не в курсе... Тогда больше нет вопросов.
Kmirochca
29 июля 2013 года
+3
В ответ на комментарий Наташа Аня
Да нет, с хрюшки, уток придется оставить на зиму. У нас по Белоруссии африканская чума. И теперь наш батька Лукашенко требует, чтобы всех свиней убрали с частного подворья, дабы не распространялась инфекция, вот и пришлось убрать нашу хрюшку, не дожидаясь зимы.В 15 км от нас целый свинокомплекс сожгли и закопали

↑   Перейти к этому комментарию
В Воронеже тоже всем сказали чтобы всех свиней убрали.... Идиотизм... Ни одного анализа не провели, в Африки ни кто не был, свиньи за приделы сарая не выходят, кроме хозяина к ним ни кто не заходит. И от куда вдруг африканская чума? Что бы с заграницы нам везти мясо? Я с города Москва, хозяйство не веду. Но моему возмущению нет придела, Что нашему народу не дают нормально жить и себя кормить.
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
"В Африке никто не был")))))))))))))))))))))))))))))))
Если они берут опыт у Кубани, то чумки и на самом деле нет. Просто они таким образом монополизируют своё гос.хозяйство, которого, если ещё и нет, то обязательно будет.
Kmirochca
29 июля 2013 года
0
Да в том то и дело, что людям пришлось резать и продавать запретили (естественно по своим они продали максимум за100р кг ) а на рынке и в магазинах как было от 250 рублей так и осталось....
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Kmirochca
В Воронеже тоже всем сказали чтобы всех свиней убрали.... Идиотизм... Ни одного анализа не провели, в Африки ни кто не был, свиньи за приделы сарая не выходят, кроме хозяина к ним ни кто не заходит. И от куда вдруг африканская чума? Что бы с заграницы нам везти мясо? Я с города Москва, хозяйство не веду. Но моему возмущению нет придела, Что нашему народу не дают нормально жить и себя кормить.

↑   Перейти к этому комментарию
Эта болезнь переносится с ногами, навозом. А у нас пол деревни работало на том комплексе, где свиньи заболели. Говорят все началось с комбикорма, наверно туда больное животное попало.
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
А вертолёты или кукурузники накануне не летали? Зараза могла и с воздуха попасть...
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Нет пока не летала. Но говорили в Гродненской области с вертолетов приманки для диких кабанов над лесом раскидывали.
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
Шутите?))
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Ни капельки. Подруга в ок писала, что даже ягоды запретили собирать и дороги на границах района пересыпали песком с известью. А у нас даже в магазине перед входом ящик с известью стоит.
Евгения-мама сыночка
30 июля 2013 года
0
Вы бы незнающим рассказали зачем известь?))
Наташа Аня
30 июля 2013 года
0
Ну я так думаю она играет роль обеззараживающего материала да и к ней прилипают все мелкие частицы которые могут содержать инфекцию.
Евгения-мама сыночка
30 июля 2013 года
0
Тюююю. Век живи, век учись ))
Наташа Аня
30 июля 2013 года
0
Мы известью всегда белим сарай, когда нового питомца приводим.
Евгения-мама сыночка
30 июля 2013 года
0
Трындец! И это я узнаю после 20 лет в сельской местности!
Наташа Аня
30 июля 2013 года
0
Ну может у вас ни кто не болел, а у нас один раз поросенок рожей переболел, теперь каждый раз как нового покупаем все перебеливаем известью.
Евгения-мама сыночка
31 июля 2013 года
0
Дай бог, чтоб впредь проносило
Наташа Аня
31 июля 2013 года
0
черный_аист
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наташа Аня
Да нет, с хрюшки, уток придется оставить на зиму. У нас по Белоруссии африканская чума. И теперь наш батька Лукашенко требует, чтобы всех свиней убрали с частного подворья, дабы не распространялась инфекция, вот и пришлось убрать нашу хрюшку, не дожидаясь зимы.В 15 км от нас целый свинокомплекс сожгли и закопали

↑   Перейти к этому комментарию
офигеть!так вот чего на таможне карантин то!
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Да, нашу свинину запретили вывозить. хотя она по моему уже везде есть.
черный_аист
29 июля 2013 года
0
интересно,а колбасу?..
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Всю мясную продукцию из свинины тоже
черный_аист
29 июля 2013 года
0
да блин!!!от как назло ж сейчас в Витебск приехала за колбаской((((
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Ешьте тут.
черный_аист
29 июля 2013 года
0
на море едем.хотели на завтраки взять...
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Ну придется вам на море местную колбаску кушать.
черный_аист
29 июля 2013 года
0
беееее лучше белорусской ничего нет
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Да, после такого белорусское скоро упадет в качестве, сырья для производства то не будет.
черный_аист
29 июля 2013 года
0
ну да.останется только Ганна.она куриная
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Да, Ганна это вкусно. Берите пока еще на кур какая напасть не свалилась
черный_аист
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наташа Аня
А у меня почти половина банок ушло под тушенки, сало и мясо в этом году, придется заново закупать банки под компоты и разные салатики. А чего вы такое с тархуном делаете У меня его целые заросли.

↑   Перейти к этому комментарию
компотик....очень любим его)))) а тушенка-мечта)))) научите???
Наташа Аня
29 июля 2013 года
0
Ну тушенка это просто, мясо режется на мелкие кусочки или перекручивается на крупную мясорубку, закладывается в банки, на верх соль из расчета 1 ч. л. на пол литра из специя перец горошек 2-3 шт., можно душистый.И на водяную баню, полулитровые банки варятся три часа на медленном огне, потом быстро закатать и когда остынут ставлю в прохладное темное место. А как вы компот делаете из тархуна?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
я написала под фоткой....в принципе как и обычный компот-сахар...лимонка и кипяток
Наташа Аня
29 июля 2013 года
+1
спасибо
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
на здоровье!!
mamairy
29 июля 2013 года
0
Молодчинка!!!!!!!!! А можно рецептик баклажан?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
вечером в описания фотки добавлю)))
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2013 года
0
Вы молодец!!!!! столько труда,умелица!!!! Будем ждать рецептов!!!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ок))
slbel-75
29 июля 2013 года
+1
Браво!Умница, рукодельница, хозяюшка!!! Плиз рецептик баклажанов "как грибы"
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером будет в описании фотки!
slbel-75
29 июля 2013 года
0
Спасибо!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вроде все написала...
Люляка
30 июля 2013 года
+1
Скажите а рассол, в котором варили баклажаны после их варки больше не используем?
petlura-007 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
нет.....вы же масло добавляете...больше жидкость не нужна....и главное-не переварить баклажаны...то есть можно вилочкой пробовать-как мягче стали-все....и лук можно добавлять тоже....прям свежий кольцами....перед стерилизацией...и в банку плотно укладывать...
Диянчик
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Гулека
29 июля 2013 года
+1
молодчина!!!! тоже присоединяюсь к вопрошающим рецепт баклажанов
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером в описании фотки)
Ланульчик
29 июля 2013 года
0
Вот это да!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Гранат 75
29 июля 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
sadowe
29 июля 2013 года
0
Супер. Молодчина.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
халера
29 июля 2013 года
0
РЕСПЕКТ !!!!!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
dona102
29 июля 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Мама двоих дочек
29 июля 2013 года
0
Друг! Ну просто родственная душа Я по этому поводу недавно постик написала
https://www.stranamam.ru/post/5968997/
Так что от души поддерживаю. Где это Вы интересно, живете, что у Вас варенье абрикосовое варится? Обзавидовалась!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Ставропольский край)))) КМВ..абрикосы почти уже отошли...уже из фруктов остались только яблоки и груши....ну и ежевика с малиной...остальное кончилось))
Мама двоих дочек
30 июля 2013 года
+1
Хочу абрикосы!!!!
petlura-007 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
кончились((((( продают-но уже привозные из абхазии.....
Мама двоих дочек
31 июля 2013 года
+1
У нас тоже продают. Только стоят они 200 руб - кг. Жаба давит такую роскошь на варенье пускать. Берем девочкам так поесть, а в варенье... Смородиной обойдусь и малиной. Хочу туда, где абрикосы есть и стоят не как самолет.
petlura-007 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
тогда приезжайте к нам в следующем июне)))
Мама двоих дочек
1 августа 2013 года
+1
Заметано!! Теперь не выгоните - вся СМ в свидетелях!!
petlura-007 (автор поста)
1 августа 2013 года
0
хорошо
mariya14031986
29 июля 2013 года
0
класс! я ягоды. грибы пока заготавливаю. впереди еще соленья и салаты
рецептом ликера не поделитесь
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фотки...
mariya14031986
29 июля 2013 года
0
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий petlura-007
вечером напишу в описании фотки...

↑   Перейти к этому комментарию
и я без спроса подожду до вечера
А по теме скажу, что Вы большая умничка!!! Вот уж Вашим близким повезло
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
мой муж каждый день это говорит))))
Спасибо большое!!
ёжик-террорист
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий mariya14031986
класс! я ягоды. грибы пока заготавливаю. впереди еще соленья и салаты
рецептом ликера не поделитесь

↑   Перейти к этому комментарию
У вас грибов много?? Может, мы к тебе в лесок за грибочками приедем? Заодно пообщаемся наконец
mariya14031986
29 июля 2013 года
0
приезжай, хоть завтра!
ёжик-террорист
29 июля 2013 года
0
хочу!!!!
mariya14031986
29 июля 2013 года
0
АнюТка89
29 июля 2013 года
0
уж как вкусно все выглядит
а сушеные грибы что тоже в банке?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
я их так храню....там сверху ткань-хлопок-чтоб дышали...
Akuka
29 июля 2013 года
0
вкусно!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Ким Светлана
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Ульяна Лео
29 июля 2013 года
+1
Ух ты ,сколько вкуснятины!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
kondr
29 июля 2013 года
0
Плиз рецептик баклажанов "как грибы" Какая же вы молодчина!!!! И все съедаете за зиму? У нас только помидорки с огурцами едяться, варенье по баночке ушло.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
едим много)))) рецептик вечером напишу в описании фоток
ТАУСИЯ
29 июля 2013 года
+1
Молодец Вы! И я хочу рецепт баклажанов и ликёра
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером в описании фоток все напишу
ТАУСИЯ
29 июля 2013 года
0
Северная Белка
29 июля 2013 года
0
Изумительно просто! Столько всего вкусненького...
Рецепт ликёрчика можно?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
юки1982
29 июля 2013 года
0
Какая молодец,скажите откуда вы черемшу взяли, нам ее с кавказа привозят весной,и то свои
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
так мы же живем на кавказе)))
Покров
29 июля 2013 года
0
Как все интересно,но меня тоже интересует рецепт ликёра. Ягод бывает много и не знаешь куда их деть.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
юки1982
29 июля 2013 года
0
Меня все рецепты интересуют, что у вас в подвале,особенно помидоры и баклажаны под грибы
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
юки1982
30 июля 2013 года
+1
Спасибо
petlura-007 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
на здоровье!!
Милена Карпова
29 июля 2013 года
0
Обалдеть Какая Вы умничка!!! И я бы хотела узнать рецепт ликера
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
kaprizula
29 июля 2013 года
0
Я тоже наварила варенья из абрикосов , и компотов наделала и пока помидоры с огурцами замариновала,конечно не в таком объёме как у вас. Недавно переехали,некоторые ягоды и фрукты до сих пор вызывают сомнения ,просто увидела их здесь в первый раз ,например тутовник,желтая алыча и т.д ,да и абрикосы раньше только в магазине видела Ваш масштаб заготовок конечно шокирует
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
а куда переехали то??? по ассортименту ягод похоже на наши края)))) это все у нас растет....причем на улицах и никто не ест....уже наелись)))
kaprizula
29 июля 2013 года
0
Ставропольский край,Солнечнодольск, вот нам и дико,что на улицах всё растёт и никому не нужно.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ОООО))) так мы земляки теперь)))) я рядом с Пятигорском живу...в Георгиевском районе))) мы привыкшие-на улицах фрукты пропадают-все заелись)))
0kuzya
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий petlura-007
а куда переехали то??? по ассортименту ягод похоже на наши края)))) это все у нас растет....причем на улицах и никто не ест....уже наелись)))

↑   Перейти к этому комментарию
Везёт вам-а у нас даже не поешь вдоволь-садов своих нет,а продают дорого всё!За всё лето ну может пару кг яблок сьели
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
у нас и дома и в огородах все растет....и на улицах-дети все лето на деревьях висят-объедаются.....
0kuzya
29 июля 2013 года
0
Классно-а мы за всё лето то и не едим фруктов то-огурцы-помилоры только.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
тяжело так(((
0kuzya
29 июля 2013 года
+1
ничего-привыкли уже так-хоть огурцы и помидоры едим в салатах-и то хорошо.
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
ну держитесь тогда)))))
0kuzya
29 июля 2013 года
0
ну ничего,зато хоть ЮГ-тепло хоть.
кубанка
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий kaprizula
Я тоже наварила варенья из абрикосов , и компотов наделала и пока помидоры с огурцами замариновала,конечно не в таком объёме как у вас. Недавно переехали,некоторые ягоды и фрукты до сих пор вызывают сомнения ,просто увидела их здесь в первый раз ,например тутовник,желтая алыча и т.д ,да и абрикосы раньше только в магазине видела Ваш масштаб заготовок конечно шокирует

↑   Перейти к этому комментарию
kaprizula пишет:
например тутовник,
с него шикарное варенье
assalika
29 июля 2013 года
+1
вы оболденная!!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ой спасибо))) очень приятно))
alo735
29 июля 2013 года
+1
Вот это закрома.Браво!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо большое!!!
Мама Дашкевича
29 июля 2013 года
0
Теперь зима не страшна
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
это точно!!!!
эконика
29 июля 2013 года
0

в шоке!
ну так хозяяяюшка! ну так умница!!!
с вас рецепты варенья если можно
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
axcelrose
29 июля 2013 года
0
чудо-погребок!
petlura-007 пишет:
тархун,
очень интересно! а можно поподробнее?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
axcelrose
29 июля 2013 года
0
расскажите как яблоки сушите и в какие банки складываете - на фото непонятно: стеклянные или пластмасса
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
вечером напишу в описании фоток рецепты))) и напишу как хранить сушености
Катофей
29 июля 2013 года
0
ням-ням. Я вам завидую белой завистью
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+2
спасибо))) не надо завидовать))))) приезжайте-пробовать)))
Катофей
29 июля 2013 года
0
спасибо за приглашение!!!!
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Helena86
29 июля 2013 года
0
Классс
А грибочки вообще красота, обожаю их
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
мы тоже любим...супчик из сушеных очень ароматный....а маринованные-вне конкуренции на любом столе))
NatalkaP
29 июля 2013 года
+1
И шо это все можно съесть?
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
ага)))) или брать в гости к городским друзьям-которые не умеют))))
NatalkaP
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
zxc123
29 июля 2013 года
0
как делали тархун и баклажаны как грибы ???
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
вечером напишу в описании фоток рецепты)))
светик-приветик
29 июля 2013 года
0
вот бы к вам в погребок да с подружками...
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
хах))) уже многие просились))) что то никто не приехал)) я не против-приезжайте)))
Agrofena
29 июля 2013 года
0
Ну какая молодец!!! Просто обзавидуешься
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибочки!!
mariy242
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Вих Ланка
29 июля 2013 года
0
petlura-007 (автор поста)
29 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам