Наггетсы, наггетсы с пылу жару
Вот удивляюсь себе со страшной силой
Стоило моей любимой Упухе разместить рецепт наггетсов и тут же я понеслась на кухню, чтобы похвастаться, что я тоже так умею...
Впервые сподвиг на них меня когда-то давно мой сын.
Вот тянет детей на вредную еду из буржуазной кухни. А потом еще полуфабрикаты в коробках появились. Прочитав состав на упаковке, категорически решила, что буду готовить сама.
Для их приготовления нам понадобятся
филе куриной грудки - 2-4 шт. (в зависимости от размера оных, кстати, из филе бедра они получаются гораздо богаче на вкус.)
1 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. крупной соли
4 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 яйца (можно добавить 1-2 ст. л. воды)
панировочные сухари (лучше всего сделать самим хлебную крошку)
растительное масло
Сразу немного отступлю. Для панировки можно использовать не только сухарики, но и крекеры или картофельные чипсы, можно добавить для красоты кунжут. Я очень люблю сырно-ореховую панировку, но об этом завтра
Вернемся к сегодняшнему дню.
Куриное филе режим на кусочки.
Специи и соль растолочь в ступке или смолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать с крахмалом.
Яйца взбить вилкой, можно добавить воды.
Панировать куски курицы в смеси крахмала и специй. Пару слов о крахмале... На одном из форумов ЖЖ много рассказывали и обсуждали вопросы приготовления мяса. И там активно использовался термин "запечатать мясо." Т. е. готовить так, чтобы все соки оставались внутри кусочка, от чего продукт становится более сочным и вкусным. Вариантов такого "запечатывания" множество и вот первоначальная панировка в крахмале - один из них. С тех пор частенько использую этот способ и он явно выигрывает в сравнении с мучной панировкой.
затем опускаем кусочки в яйцо, и финишируем панируя в сухарях. Для тех кто любит посолонее (особенно под пиво) рекомендую подсолить и льезон.
Обычно наггетсы жарят 5-6 минут во фритюре (разогретом растительном масле 170-180С) до золотистого цвета. Но я в борьбе за здоровое питание готовлю их в духовке. Выкладываем наггетсы на решетку/противень, застеленные листом пергамента и запечь в режиме конвекции. Я, если готовлю не в сырной панировке, все-таки использую растительное масло. Т. е. смазываю/сбрызгиваю наггетсы растительным маслом. Можно это сделать при помощи кисточки, но я приспособила под это дело пульвилизатор, очень удобно и масла меньше используется.

Готовились мои вкусняшки в разогретой до 200С духовке 15 мин, но вы ориентируйтесь на свои духовки, не пересушите их. Обычно через 7-10 минут я их переворачиваю и опять припыляю маслом.
Вот такие они у меня получились. Подавала с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесночком. Но они хороши и как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
пы. сы. а завтра буду готовить крылышки и наггетсы в сырной панировке, так что заходите


- Поделиться

Впервые сподвиг на них меня когда-то давно мой сын.


Для их приготовления нам понадобятся
филе куриной грудки - 2-4 шт. (в зависимости от размера оных, кстати, из филе бедра они получаются гораздо богаче на вкус.)
1 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. крупной соли
4 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 яйца (можно добавить 1-2 ст. л. воды)
панировочные сухари (лучше всего сделать самим хлебную крошку)
растительное масло
Сразу немного отступлю. Для панировки можно использовать не только сухарики, но и крекеры или картофельные чипсы, можно добавить для красоты кунжут. Я очень люблю сырно-ореховую панировку, но об этом завтра

Вернемся к сегодняшнему дню.

Куриное филе режим на кусочки.

Специи и соль растолочь в ступке или смолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать с крахмалом.

Яйца взбить вилкой, можно добавить воды.
Панировать куски курицы в смеси крахмала и специй. Пару слов о крахмале... На одном из форумов ЖЖ много рассказывали и обсуждали вопросы приготовления мяса. И там активно использовался термин "запечатать мясо." Т. е. готовить так, чтобы все соки оставались внутри кусочка, от чего продукт становится более сочным и вкусным. Вариантов такого "запечатывания" множество и вот первоначальная панировка в крахмале - один из них. С тех пор частенько использую этот способ и он явно выигрывает в сравнении с мучной панировкой.

затем опускаем кусочки в яйцо, и финишируем панируя в сухарях. Для тех кто любит посолонее (особенно под пиво) рекомендую подсолить и льезон.

Обычно наггетсы жарят 5-6 минут во фритюре (разогретом растительном масле 170-180С) до золотистого цвета. Но я в борьбе за здоровое питание готовлю их в духовке. Выкладываем наггетсы на решетку/противень, застеленные листом пергамента и запечь в режиме конвекции. Я, если готовлю не в сырной панировке, все-таки использую растительное масло. Т. е. смазываю/сбрызгиваю наггетсы растительным маслом. Можно это сделать при помощи кисточки, но я приспособила под это дело пульвилизатор, очень удобно и масла меньше используется.

Готовились мои вкусняшки в разогретой до 200С духовке 15 мин, но вы ориентируйтесь на свои духовки, не пересушите их. Обычно через 7-10 минут я их переворачиваю и опять припыляю маслом.
- Поделиться

Вот такие они у меня получились. Подавала с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесночком. Но они хороши и как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

пы. сы. а завтра буду готовить крылышки и наггетсы в сырной панировке, так что заходите

+432 |
![]() |
423 комментария |
Комментарии
мои обожают наггетсы..готовы хоть каждый день.. но я ни разу не делала в духовке... надо пробовать- хоть не вредно будет
я их обожаю с клюквенным соусом.. а остальное семейство с чесночным.. всё,захлебнулась, пошла за бутером
https://www.stranamam.ru/post/936816/?firstnew=1
вот тут соус.. я с ним могу съесть гору
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пойду гречку холостую покушаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так вкуууусно выглядят!!!
а чаек я тоже с лтмоном попиваю....
А как это крылышки? А то мы обычно: кетчуп+соев.соус, или мед+соев.соус, или просто с аджикой....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: