Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний "Мак-наггетс" ( думаю вкуснятина).

Совсем не диетическое блюдо из тырнета ( с Поварёнка). Вот Ксю, в поддержку тебя



Филе куриное (двойные) — 4 шт
Хлеб (белый, свежий, для крошек)
Яйцо — 4 шт
Горчица — 2 ст. л.(готовая горчица)
Мука (для обваливания)
Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.



Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7


Обваливаем полоски в муке.


Взбиваем яйца с горчицей. Окунаем мясо в яйцо с горчицей


и обваливаем в крошках с семечками.


Жарим на растительном масле, все время переворачивая.


Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.

Приятного аппетита!


Рецепт от http://nadiyshishce.povarenok.ru/



Кто хочет рискнуть здоровьем - может спросить про диету.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний "Мак-наггетс" ( думаю вкуснятина).
  Совсем не диетическое блюдо из тырнета ( с Поварёнка). Вот Ксю, в поддержку тебя
Филе куриное (двойные) — 4 шт
Хлеб (белый, свежий, для крошек)
Яйцо — 4 шт
Горчица — 2 ст. л.(готовая горчица)
Мука (для обваливания)
Кунжут (семя) — 5-6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
13 марта 2013 года
+1
Вкусно-то как
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
аха, я тоже думаю что вкусно
zabiyak
13 марта 2013 года
0
спасибо! Куриное филе, это грудки или нужно куски от ножек взять
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
хто бы знал
Nesana
13 марта 2013 года
+1
филе - это грудь, белое мясо
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
да? буду знать
Nesana
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
спасибо! Куриное филе, это грудки или нужно куски от ножек взять

↑   Перейти к этому комментарию
грудки
zabiyak
13 марта 2013 года
0
сухие не будут?
Nesana
13 марта 2013 года
0
Я не знаю, я и готовить-то не умею
Юленька1983
14 марта 2013 года
0
мужу памятник поставить нужно.
Nesana
14 марта 2013 года
0
Milena_uz
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
не будут. отбиваю чуть-чуть с одной стороны. и кляр делаю немного по другому: 2яйца, 1 ст.л. молока, уксус соль перец, мука. и жарю.
Abraka
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
жарить минуты 3-4 с одной стороны и минуты 3-4 с другой. а вот если долго, то будут сухие
и есть лучше сразу
Nella_IL
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
На удивление, не будут
Мама Ксюхи
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
спасибо! Куриное филе, это грудки или нужно куски от ножек взять

↑   Перейти к этому комментарию
филе - это филе - белое мясо. а ножки это красное мясо, но при желании можно и его взять. блюдо это вкусное для тех, кто любит жирненькое
ксюкс
13 марта 2013 года
+4

Кстати, я этот сайт просто обожаюююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там много и я беру рецептов! Просто отличный сайттт!!! Конечно,рецепты,на многих сайтах уже повторяются..Но на это он и Интернет.
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
я тоже люблю Поварёнок
ксюкс
13 марта 2013 года
0
я без хлеба только буду делать,лана?))) И вот кунжутные еще бы семечки найти...Я их всегда в Узб. любила с лепешек отдирать))
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
у нас тут кругом продают, у вас не знаю
ксюкс
13 марта 2013 года
0
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
ксюкс
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
у нас тут кругом продают, у вас не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
наверно где-то есть.Раз суши продают в кафе и ресторанах усыпанные кунжутом.Дашка моя его терпеть не может
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
у меня муж тоже не любит
eva0
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я без хлеба только буду делать,лана?))) И вот кунжутные еще бы семечки найти...Я их всегда в Узб. любила с лепешек отдирать))

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в отделе приправ в магните че ток нет
ксюкс
13 марта 2013 года
0
аааа...точно!! не смотрела...
eva0
13 марта 2013 года
0
Мама Ксюхи
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я без хлеба только буду делать,лана?))) И вот кунжутные еще бы семечки найти...Я их всегда в Узб. любила с лепешек отдирать))

↑   Перейти к этому комментарию
по-моему они продаются во всех отделах приправ.
Люби
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
я без хлеба только буду делать,лана?))) И вот кунжутные еще бы семечки найти...Я их всегда в Узб. любила с лепешек отдирать))

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
И вот кунжутные еще бы семечки найти
В супермаркетах посмотрите особенно где все для суши продают
elenka_V
13 марта 2013 года
0
давненько наггетсы не делала, нужно повторить я их в духовочке готовлю, чтобы не такие жирные были.
Nesana
13 марта 2013 года
+1
Так же только в духовке?
elenka_V
13 марта 2013 года
0
за исключением мелких нюансов - также
Nesana
13 марта 2013 года
0
рассказывай нюансы. Просто я не очень люблю жарить, а вот в духовке люблю. Скорее всего на днях приготовлю, филе есть, правда кунжут опять съела моль
elenka_V
13 марта 2013 года
0
от пристали и че влезла с нюансами усе пошла жарить, чичас напишу
Nesana
13 марта 2013 года
0
Ура!!! Ждем! Что на завтра размораживать грудки?Сколько половинок (будем есть я и сын) 2 хватит?
Milena_uz
13 марта 2013 года
0
У нас грудки крупные . Я жарю одну на двоих. нам хватает.
elenka_V
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ура!!! Ждем! Что на завтра размораживать грудки?Сколько половинок (будем есть я и сын) 2 хватит?

↑   Перейти к этому комментарию
тэкс, у меня дифсыт некоторых продуктов оказался, поэтому будет 2 варианта, сегодня попроще, завтра побогаче грудку размораживай, можешь нарезать и мариновать
Nesana
13 марта 2013 года
+1
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
давненько наггетсы не делала, нужно повторить я их в духовочке готовлю, чтобы не такие жирные были.

↑   Перейти к этому комментарию
а в духовке как делаешь? так же всё остальное?
elenka_V
13 марта 2013 года
0
почти так
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
что не так? колись
elenka_V
13 марта 2013 года
0
погодь минут 30 - свои дам
elenka_V
14 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий upuha
фух... раскололась https://www.stranamam.ru/post/5183645/ смотри
НаташкаХарлашка
13 марта 2013 года
0

А я-то по старинке кулинарную газету выписываю))).
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
я давно ничего не выписываю
НаташкаХарлашка
13 марта 2013 года
0
Мне нравится, люблю читать бумажные издания)).
Licca
13 марта 2013 года
+1
спрашивать не буду
курицу обожаю
спасибо за вкусняшку
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Licca
13 марта 2013 года
0
СолнцЕ82
13 марта 2013 года
0
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
adelaida
13 марта 2013 года
+1
все так же делаю, только запекаю в духовке, жаренное мужу нельзя, да и детям тоже....тоже очень вкусно получается!
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
надо попробовать
eva0
13 марта 2013 года
0
Зуляшка
13 марта 2013 года
0
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Заводной апельсин 1
13 марта 2013 года
0
Вкусно, а ещё можно грудинку обвалять не в муке или сухарях,а в измельчённых чипсах- хорошо ,особенно,как закусочка к пиву.
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
буду знать
Nesana
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Заводной апельсин 1
Вкусно, а ещё можно грудинку обвалять не в муке или сухарях,а в измельчённых чипсах- хорошо ,особенно,как закусочка к пиву.

↑   Перейти к этому комментарию
и тогда точно - прощай диета
Заводной апельсин 1
13 марта 2013 года
0
Если редко,то с диетой ничего не произойдёт
tasic309
13 марта 2013 года
0
upuha пишет:
Кто хочет рискнуть здоровьем - может спросить про диету.
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Bakkardi
13 марта 2013 года
0
Красота....
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
аха
rodnuly
13 марта 2013 года
0
пошла цыпу ловитьПоказать картинку
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Ксююю!! Беги!!!
ксюкс
13 марта 2013 года
0
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
rodnuly
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
ды я чуточку, лишненькое у нее отхвачу
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
rodnuly
13 марта 2013 года
0
Я ишо не догоню, я старый больной бебемот
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Nesana
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий rodnuly
пошла цыпу ловитьПоказать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий rodnuly
пошла цыпу ловитьПоказать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
rodnuly
13 марта 2013 года
0
бедолага, не бойся. Я ишо не догоню, я старый больной бебемот
ксюкс
13 марта 2013 года
+1
Ташуния
13 марта 2013 года
0
выглядит аппетитно, а поваренок я люблю, учитывая, что его можно назвать братом СМ или сестрой
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Ташуния пишет:
учитывая, что его можно назвать братом СМ или сестрой
точно
Tamrin
13 марта 2013 года
0
любим мы наггетсы домашние я их чуток не так готовила, без горчицы и кунжута. Попробую так и в духовке, лишь бы не пересушить
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
девочки говорят что в духовке тоже делали
Tamrin
13 марта 2013 года
0
я видела котлетки делала в духовке, так суховаты получились
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
да, у меня в духовке котлеты тоже суховатые выходят
Evochkina Mama
15 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Tamrin
я видела котлетки делала в духовке, так суховаты получились

↑   Перейти к этому комментарию
я брызгаю их (котлетки) водой перед тем как поставить в духовку и в процессе поливаю пару раз выделяющимся соком - не сухие совершенно
Tamrin
15 марта 2013 года
0
Evochkina Mama пишет:
в процессе поливаю пару раз выделяющимся соком
у меня сок не выделялся я их запанировала в сухарях и выложила на смазанный маслом растительным противень. Может, суховаты они были потому что из индюшиного филе были и без добавления сала?
Evochkina Mama
17 марта 2013 года
0
я когда делаю котлетки всегда и хлеба немного в молочку вымоченного или картошку\кабачок на терке тру. нежнее получается. из индюшки точно сухие может имело смысл сметанки в фарш добавить?
Tamrin
17 марта 2013 года
0
хлебушек в молоке для котлет - обязательно
Evochkina Mama пишет:
может имело смысл сметанки в фарш добавить?
про сметану как-то даже и не подумала
ELKA88
13 марта 2013 года
0
я так давно искала как их приготовить но не знала как они называються спасибо
upuha (автор поста)
14 марта 2013 года
0
ELKA88
14 марта 2013 года
0
Lamadina
13 марта 2013 года
0
почитала комменты, решила делать в духовке. если жарить, очень жирно будет.
Nesana
13 марта 2013 года
0
Lamadina
13 марта 2013 года
0
Ходячий замок
13 марта 2013 года
0
Вкусно!! а вот горчица обязательна??? Я ее терпеть не можу!)))))
Lamadina
13 марта 2013 года
0
я всегда корректирую рецепты. не любите, не добавляйте. я тоже не буду. у меня, кроме мужа, ее никто не ест
Ходячий замок
13 марта 2013 года
0
Нет, ну может горчица там придает особый смак..))) Так конечно не добавлю.))
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Вкусно!! а вот горчица обязательна??? Я ее терпеть не можу!)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Ходячий замок
13 марта 2013 года
0
Тогда просто не добавлю. Спасибо!!))))
barbara22
13 марта 2013 года
0
как раз сегодня купила грудку куриную!
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Мамка Ромка
13 марта 2013 года
0
ЛАРиК43
13 марта 2013 года
0
Я практически также делаю куринные крылышки. Вкуснятина!!!!!!
upuha (автор поста)
13 марта 2013 года
0
yagoda887 пишет:
куринные крылышки.
идея кстати

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам