Про рецепты из кулинарных шоу:-)
Вот мама у меня часто смотрит "едим дома"и другие проекты Юлии Высоцкой.сейчас почти на каждом канале есть наше,украинское шоу про кулинаров.не пойму для кого они?там половину продуктов просто недоступны обычным людям.раз в супермаркете посмотрела сколько стоит сыр Моцарелла и прочие составляющие многих блюд-я думаю такое могут позволить себе только состоятельные люди приготовить и рестораны.
+194 | mamaromy1 | 624 комментария |
Комментарии
300 г свиного фарша.
2 горсти кунжутных семян
1 горсть мелкорубленой кинзы.
1 свежий красный перец чили.
300 мл куриного или мясного бульона (бульон не добавляем, если нет)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (мы обычное, подсолнечное используем)
1 ч. ложка натертого имбиря.
щепотка свежемолотого черного перца.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде (вок - это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, отправить туда измельченный перец чили, имбирь и кунжутное семя, через 30 секунд добавить фарш.
Обжаривать в течение 3-4 минут, а затем долить 2-3 половника бульона. Готовить еще минут 7-9, добавить макароны и кинзу. Если нужно, поперчить.
Подавать теплым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для интереса глянула в инет-магазине.. Рисовая лапша- от 22.00гривен до 34.00 в среднем.
Мама у меня с маленького городка... так я дома отъедаюсь на домашнем.
Для интереса глянула в инет-магазине.. Рисовая лапша- от 22.00гривен до 34.00 в среднем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300 г свиного фарша.
2 горсти кунжутных семян
1 горсть мелкорубленой кинзы.
1 свежий красный перец чили.
300 мл куриного или мясного бульона (бульон не добавляем, если нет)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (мы обычное, подсолнечное используем)
1 ч. ложка натертого имбиря.
щепотка свежемолотого черного перца.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде (вок - это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, отправить туда измельченный перец чили, имбирь и кунжутное семя, через 30 секунд добавить фарш.
Обжаривать в течение 3-4 минут, а затем долить 2-3 половника бульона. Готовить еще минут 7-9, добавить макароны и кинзу. Если нужно, поперчить.
Подавать теплым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS. Это не я поставила ...
300 г свиного фарша.
2 горсти кунжутных семян
1 горсть мелкорубленой кинзы.
1 свежий красный перец чили.
300 мл куриного или мясного бульона (бульон не добавляем, если нет)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (мы обычное, подсолнечное используем)
1 ч. ложка натертого имбиря.
щепотка свежемолотого черного перца.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде (вок - это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, отправить туда измельченный перец чили, имбирь и кунжутное семя, через 30 секунд добавить фарш.
Обжаривать в течение 3-4 минут, а затем долить 2-3 половника бульона. Готовить еще минут 7-9, добавить макароны и кинзу. Если нужно, поперчить.
Подавать теплым.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только у меня вопрос появился: а там точно на кунжутном обжаривать фарш?
Вот только у меня вопрос появился: а там точно на кунжутном обжаривать фарш?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, у меня после готовки порядок идеальный, я сразу все мою и ставлю на свое место, а не ставлю грязную посуду везде
кажется она об этом трепалась в какой-то из передач
и машина
↑ Перейти к этому комментарию
А зря
для кого-то это норма. Не доел, поставил собачке или котику, потом помыл и снова себе туда. Я у своей такой знакомой ничего не ем, брезгую, а ей нормально
для кого-то это норма. Не доел, поставил собачке или котику, потом помыл и снова себе туда. Я у своей такой знакомой ничего не ем, брезгую, а ей нормально
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А зря
↑ Перейти к этому комментарию
Знаешь, когда тема начинается с того, что она готовит из слишком дорогих продуктов, а у меня таких нет, сразу понятно, "где тут собака порылась" и почему Юля многим не нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальное не про меня -в комнатах я допускаю беспорядок
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, у меня после готовки порядок идеальный, я сразу все мою и ставлю на свое место, а не ставлю грязную посуду везде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может и супер, не спорю Но то, как он неаккуратно готовит.......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне кажется проще надо быть - сейчас есть выбор - не нравится, не смотрите! нравится - можно и рецептик записать!
я например не вижу необходимости и разумности издавать печатные кулинарные книги - инет везде есть! ну и что теперь не печатать что ли? есть спрос - есть предложение!
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю красивые кулинарные книги!!!
↑ Перейти к этому комментарию
мне кажется проще надо быть - сейчас есть выбор - не нравится, не смотрите! нравится - можно и рецептик записать!
↑ Перейти к этому комментарию
если так подходить, то ничего кроме новостей показывать не надо - а кто будет по бутикам ходить?
ну нельзя так рассуждать! для вас это не практично и ненужно, а кому то нравится! общедоступных у нас не один, а как минимум несколько каналов! и по каждому есть какие то передачи! ну выберите свою!
что касается обычного борща - то это вопрос скорее к мамам, чем к телеканалам! а будут показывать про борщ тоже начнутся возмущения - это все знают, покажите что либо новое!
если так подходить, то ничего кроме новостей показывать не надо - а кто будет по бутикам ходить?
↑ Перейти к этому комментарию
если так подходить, то ничего кроме новостей показывать не надо - а кто будет по бутикам ходить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сын у меня сразу и говорит - мы ничего не будем готовить, что эта тетя делает
и гладить тоже под него
и рецепты у них простые ...
но когда слушаю Урганта и Высочкую - то явно понятно что у Урганта попроще рецепты и ингридеенты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне кажется проще надо быть - сейчас есть выбор - не нравится, не смотрите! нравится - можно и рецептик записать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага! Ну да... у меня же холодильник как вагон... в дальнем краю и не помню что...)))) Вот так пошла, потратила пол зарплаты на маскарпоне, сёмгу и мясо гребешков... и случайно забыла про них..)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага! Ну да... у меня же холодильник как вагон... в дальнем краю и не помню что...)))) Вот так пошла, потратила пол зарплаты на маскарпоне, сёмгу и мясо гребешков... и случайно забыла про них..)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага! Ну да... у меня же холодильник как вагон... в дальнем краю и не помню что...)))) Вот так пошла, потратила пол зарплаты на маскарпоне, сёмгу и мясо гребешков... и случайно забыла про них..)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот где действительно кулинарный талант проявляется!!!
Вот где действительно кулинарный талант проявляется!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот где действительно кулинарный талант проявляется!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Уважаю Джейми Оливера, у него, кстати, вполне приемлемые рецепты встречаются! Разве что травы и сыры разные, так не все те сыры будут нам по вкусу, так как мы с детства их не ели - добавьте простого Российского сыра, или даже копченого колбасного - точно хуже не будет, ведь сыр с плесенью настолько специфичен, что не каждый с первого раза его примет, а уж денег как жалко будет потраченных! У нас вот не продают салаты "Белая дача", которые так нахваливает Юля Высоцкая, я решила таки этим летом вырастить себе рукколу - так ее и съели какие-то насекомые, вся в дырку оказалась, как ботва у редьки! Попробовала я кусочек листика - травка с легким привкусом, но не каждому будет по душе, так что фиг с ними, с рецептами с голубого экрана, готовьте то, что показывают в мастер-классах в СМ - точно проверенные на себе рецепты, из доступных продуктов, а телевизор - это так, для общего развития!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а рецептики иногда неплохие
Уважаю Джейми Оливера, у него, кстати, вполне приемлемые рецепты встречаются! Разве что травы и сыры разные, так не все те сыры будут нам по вкусу, так как мы с детства их не ели - добавьте простого Российского сыра, или даже копченого колбасного - точно хуже не будет, ведь сыр с плесенью настолько специфичен, что не каждый с первого раза его примет, а уж денег как жалко будет потраченных! У нас вот не продают салаты "Белая дача", которые так нахваливает Юля Высоцкая, я решила таки этим летом вырастить себе рукколу - так ее и съели какие-то насекомые, вся в дырку оказалась, как ботва у редьки! Попробовала я кусочек листика - травка с легким привкусом, но не каждому будет по душе, так что фиг с ними, с рецептами с голубого экрана, готовьте то, что показывают в мастер-классах в СМ - точно проверенные на себе рецепты, из доступных продуктов, а телевизор - это так, для общего развития!
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовила из СМ по рецептам Вегерали - пупки куриные ...мммм - это просто песТня! И надо-то пупков, грибов и сметаны!
А гедлибже... теперь курицу готовлю только так! Для разнообразия к ней стала готовить лобио - тоже тут научилась! А пеку пирог из яблок - ленивый, тоже обалдеть какая вкуснотень! Еще обалдеть какая вкусняшка - торт из брикетов киселя... А салатов-то сколько - уже и не упомнишь!
Я готовила из СМ по рецептам Вегерали - пупки куриные ...мммм - это просто песТня! И надо-то пупков, грибов и сметаны!
А гедлибже... теперь курицу готовлю только так! Для разнообразия к ней стала готовить лобио - тоже тут научилась! А пеку пирог из яблок - ленивый, тоже обалдеть какая вкуснотень! Еще обалдеть какая вкусняшка - торт из брикетов киселя... А салатов-то сколько - уже и не упомнишь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уважаю Джейми Оливера, у него, кстати, вполне приемлемые рецепты встречаются! Разве что травы и сыры разные, так не все те сыры будут нам по вкусу, так как мы с детства их не ели - добавьте простого Российского сыра, или даже копченого колбасного - точно хуже не будет, ведь сыр с плесенью настолько специфичен, что не каждый с первого раза его примет, а уж денег как жалко будет потраченных! У нас вот не продают салаты "Белая дача", которые так нахваливает Юля Высоцкая, я решила таки этим летом вырастить себе рукколу - так ее и съели какие-то насекомые, вся в дырку оказалась, как ботва у редьки! Попробовала я кусочек листика - травка с легким привкусом, но не каждому будет по душе, так что фиг с ними, с рецептами с голубого экрана, готовьте то, что показывают в мастер-классах в СМ - точно проверенные на себе рецепты, из доступных продуктов, а телевизор - это так, для общего развития!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уважаю Джейми Оливера, у него, кстати, вполне приемлемые рецепты встречаются! Разве что травы и сыры разные, так не все те сыры будут нам по вкусу, так как мы с детства их не ели - добавьте простого Российского сыра, или даже копченого колбасного - точно хуже не будет, ведь сыр с плесенью настолько специфичен, что не каждый с первого раза его примет, а уж денег как жалко будет потраченных! У нас вот не продают салаты "Белая дача", которые так нахваливает Юля Высоцкая, я решила таки этим летом вырастить себе рукколу - так ее и съели какие-то насекомые, вся в дырку оказалась, как ботва у редьки! Попробовала я кусочек листика - травка с легким привкусом, но не каждому будет по душе, так что фиг с ними, с рецептами с голубого экрана, готовьте то, что показывают в мастер-классах в СМ - точно проверенные на себе рецепты, из доступных продуктов, а телевизор - это так, для общего развития!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/135914/
https://www.stranamam.ru/post/66225/
https://www.stranamam.ru/community/468781/
https://www.stranamam.ru/community/1837716/
↑ Перейти к этому комментарию
Уважаю Джейми Оливера, у него, кстати, вполне приемлемые рецепты встречаются! Разве что травы и сыры разные, так не все те сыры будут нам по вкусу, так как мы с детства их не ели - добавьте простого Российского сыра, или даже копченого колбасного - точно хуже не будет, ведь сыр с плесенью настолько специфичен, что не каждый с первого раза его примет, а уж денег как жалко будет потраченных! У нас вот не продают салаты "Белая дача", которые так нахваливает Юля Высоцкая, я решила таки этим летом вырастить себе рукколу - так ее и съели какие-то насекомые, вся в дырку оказалась, как ботва у редьки! Попробовала я кусочек листика - травка с легким привкусом, но не каждому будет по душе, так что фиг с ними, с рецептами с голубого экрана, готовьте то, что показывают в мастер-классах в СМ - точно проверенные на себе рецепты, из доступных продуктов, а телевизор - это так, для общего развития!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще нравятся передачи где готовят за 30 минут. Вдохновляет.
Плюс учит красиво подавать.
Мне розмарин нравится, но не везде и в умеренных количествах.
нужно чтобы несильный аромат был.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот если бы была передача- "Готовим вкусно- ужин за 30 гривен" Например...
И рецептики первого, второго, и т.д... на эти денежки. Зрителей было бы не меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: